Премудрый пескарь

Премудрый пескарь

Bismillshi Rahmani Rahim. Во имя Аллаха, который милостив для верующих и неверующих в этой жизни, и милостивый только для уверовавших в День Суда. Именно так переводится формула Bismillshi Rahmani Rahim. Хвала Аллаху, который дал различение своим рабам не зависимо от занимаемого ими положения среди людей. Испокон веков правители нарекали себя пышными титулами, и поддерживали свою значимость в собственных глазах с помощью лизоблюдов и подхалимов. Но в памяти людей всегда оставались обладавшие мужеством, не боявшиеся говорить правду, а не обладавшие титулами. Таких людей, которые во имя Аллаха говорят правду тирану, называют совершившими самый большой джихад. И напротив те, кто, обладая знаниями, бросает их под ноги власть имущих ради земного благополучия, являются низшими из людей.

Очень прискорбно было читать интервью саудовского шейха Абдаллы ат-Турки, главы так называемой «Всемирной Исламской Лиги», данное Надежде Кеворковой и опубликованного на сайте Коран.Ру. Лига, которая не имеет никакого влияния в деле защиты мусульман. Лига, о существовании которой мусульмане ничего не знают, потому что нет ничего сделанного этой организацией на пользу уммы.

Ни на один вопрос журналистки ат-Турки не дал ответа. Так и слышится в его словах: «..ой не дай Бог, кто-то услышит, что  у меня есть какое-то мнение». Дожить до стольких лет, боясь собственной тени. Субхануллахь! (Чист Аллах от всяких недостатков). Какое жалкое зрелище.

Отвечая на вопрос Кеворковой - Тема чеченской войны омрачала отношения мусульманских стран с Россией - теперь Вы изменили свою позицию? Ат-Турки откровенно признаётся, что они не занимаются этим вопросом и не имеют возможности для этого. Более того, у шейха не хватило духа на прямой вопрос о принадлежности чеченской нации к исламской умме, дать однозначный ответ. Но хвала Всевышнему Аллаху, что принадлежность к исламской умме определяется не ожиревшими премудрыми пескарями от религии.

На все прямые, бьющие в кровоточащую рану, вопросы ат-Турки отвечал позорно уклончиво и недостойно мусульманина. В вопросах журналистки чувствовалось недоумении от подобной шокирующей трусости особи мужского пола. Мнение шейха о России, воевавшей и воюющей против мусульман, убивавшей и убивающей исламские народы, и ведущей сейчас геноцидную войну против мусульманской Чечни, нужно привести дословно.

Ат-Турки: - Россия является супердержавой, где проживает очень много мусульман, и есть взаимные интересы между Россией и исламским миром. Поэтому с Россией у мусульман должны быть хорошие отношения и контакты. А что касается войн России - так и сами мусульмане воюют друг с другом.

О Аллах! Свят Ты и Велик! Сбылись слова Твоего пророка Мухаммада (а.с.с), который поведал своим сподвижникам, в каком унижении будет находиться исламская умма в будущем. И какими немощными и разделёнными будут мусульмане, не смотря на свою многочисленность, что даже поднять голос против убийства братьев по вере у них не останется мужества.

«Не далёк тот день когда, на вас нападут народы, как те, кто принимает трапезу и нападают на тарелку с едой. Сподвижники спросили Пророка: «О Посланник Аллаха это из-за того, что нас будет мало»? Посланник Аллаха ответил: «Нет, вас будет много, но сил ваших будет не более, чем у пены в потоке воды.  - Из-за чего же это произойдет, спросили сподвижники? – Пророк ответил – «Вы возлюбите ближнюю жизнь больше, чем смерть на пути Аллаха».

Я шейх!!! Позор на твою седую голову. Дожить до такого возраста и не постесняться рассуждать о необходимости «изучить сведения о том, что происходит в Чечне…!» Воистину – лицемерие хуже куфра.

Описывая по шариату признаки шахида, ат-Турки вызвал резонный вопрос журналистки.

Н. Кевркова: - Простите, но получается, что вы невольно описали именно чеченцев - они защищают себя, свою родину, справедливость, семью, имущество. Они находятся в состоянии войны, в которую их втянули.


Ат-Турки: - «Для того, чтобы дать заключение об определенном народе и определенных личностях, чтобы вынести суждение, нужно изучить их положение. Я привел общее положение.

Н. Кевркова: - А почему действия палестинцев вы считаете справедливыми, а действия чеченцев должны подвергаться такому тщательному анализу?

Ат-Турки:
- Прежде всего, я хочу указать на то, что шахидство - в ведении Аллаха, только Аллах знает намерение того, кто погиб. Шахид тот, кого Аллах принял. Земля палестинцев была оккупирована, они угнетены и имеют право бороться за освобождение своей родины. Около 4 миллионов палестинцев живут вне своей земли - это не справедливо. Старики, женщины, дети убиты во время бомбежек. Этой проблеме более 50 лет.

Н. Кевркова: - Важность палестинской проблемы заключена в том, что ей 50 лет? В чем разница отношения к ним и чеченцам?

Ат-Турки:
- Различия есть. Палестинцы проживали здесь 6 тысяч лет, израильтяне пришли сюда из других краев позже. Иерусалим - это часть Палестины, это признает и ООН. Это общеизвестно.

Н. Кевркова: - Не понимаю, уважаемый шейх, простите. Чеченцы тоже жили здесь, пришли русские и их оккупировали 200 лет назад. 50 лет назад весь народ в 24 часа выселили. Миллион чеченцев живет в изгнании. Их убивают, насилуют, пытают. Их детей берут в заложники. Это что - периферия исламского мира? Может быть, у чеченцев «малый срок» в исламе?

Ат-Турки:
- Различия здесь есть. Палестинцы - арабы, поэтому на них обращено внимание арабов. Они мусульмане - поэтому исламский мир переживает вместе с ними их трагедию. В Иерусалиме - находится мечеть Аль-Акса, первая кибла и третья святыня после Мекки и Медины. Чечня - это проблема местного значения, у них нет тех вещей, о которых мы упомянули, и, в сравнении с Палестиной, это маленькая проблема…»

Субханнула! Аллах слышит все. Подтверждены слова пророка Мухаммада (а.с.с) – «...вы будете как пена в потоке воды», такими же слабыми и немощными. Потому, что будете разделёнными, и возносящими свою нацию, свой род, свой клан. Аллах  в своём священном Коране говорит, что Он заменит таких людей на другой народ:

«О вы, которые уверовали! Если кто из вас отпадет от своей религии, то... Аллах приведет людей, которых Он любит и которые любят Его, смиренных перед верующими, великих над неверными, которые борются на пути Аллаха и не боятся порицающих. Это - щедрость Аллаха: дарует Он ее, кому пожелает, - ведь Аллах - объемлющий, знающий!

Ваш покровитель - только Аллах и Его посланник и те, которые уверовали, которые выполняют молитву и дают очищение, и они преклоняются.

И кто берет покровителем Аллаха и Его посланника и тех, которые уверовали... ведь партия Аллаха - они победят.

 

О вы, которые уверовали! Не берите друзьями тех, которые вашу религию принимают как насмешку и забаву, из тех, кому до вас даровано писание, и неверных. Бойтесь же Аллаха, если вы верующие»! (Сура Аль-Маида [Трапез]), аят 54-57)

Мусульмане находятся в угнетённом состоянии в самих мусульманских землях. Трусость и лицемерие стали визитной карточкой зажиревших правителей так называемых «исламских стран». а защитить священные земли Ислама могут только муъмины. 50 лет 150 миллионная арабская нация не может вернуть исламской умме то, что принадлежит ей по праву – Палестину. Не может, прежде всего, потому, что управляют арабами такие, как ат-турки и ему подобные лицемеры. Израиль никогда не проявлял беспокойства по поводу арабских угроз и арабской численности, ибо евреи прекрасно понимают, что арабский национализм лишь помогает в закреплении сионистской оккупации Палестины. Именно поэтому евреи на слова арабов о том, что они непременно победят и вернут Палестину, ссылаясь на Коран и пророка Мухаммада (а.с.с), резонно отвечают, что в Коране говорится о мусульманах, а не о арабах. Именно поэтому евреи берегут националиста Арафата, как зеницу ока и призывают весь мир против палестинских мусульман.

Разделив исламский мир искусственными границами, продав свою честь и суверенитет своих государств врагам Ислама, правители так называемых «мусульманских» стран унизили исламскую умму. Однако мы верим в слова пророка Мухаммада (а.с.с) – те, кто ищет дружбы и расположения врагов Аллаха, будут непременно унижены в этом мире. И в Судный День будут они воскрешены в одной группе с врагами Аллаха, и войдут они одной толпой опозоренные в огонь геенны.

Юсуф Ибрагим, «Кавказ-Центр»