Пророка Мухаммада (а.с.с) объявили вне закона

Пророка Мухаммада (а.с.с) объявили вне закона

В России набирает силу широкомасштабная антиисламская кампания. В ряде российских регионов возбуждены уголовные дела по ст.282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды). Основанием послужили отдельные цитаты из мусульманской литературы. По одному из дел истцом выступил председатель ДУМ Свердловской области Сибгатулла Сайдуллин. Обвиняемые – Мухаммад Абдуль-Ваххаб, Пророк Мухаммад (а.с.с) и…, как оказалось, даже Сам Всевышний, сообщает издание российских мусульман Islamnews.ru.

Все они по мнению Генеральной прокуратуры РФ попадают под статью УК, являются высказываниями Мухаммада Ибн Абдуль -Ваххаба, а также пророка Мухаммада (а.с.с) и Всевышнего Аллаха, Слово которого в виде откровений ниспослано Пророку. В виду недосягаемости для прокуратуры упомянутых выше «ответчиков», взялись за досягаемых – технический персонал, издавший мусульманскую литературу, – Абдурахманова Т.А. (исполнительного директора издательства «Бадр») и Давлетова Д.М. (руководителя Казыятского управления мусульман Свердловской области). На них завели уголовные дела по ст. 282 УКРФ и взяли подписку о невыезде.

Предметом указанного в статье состава преступления стали цитаты из книг: «Основы исламского вероучения», «Книга о единобожии», «Хадисы и термины», «Программы по изучению шариатских наук», в которых помимо собственно слов авторов (классиков XIII, XVIII вв. – имама ан-Навави и Мухаммада Ибн Абдуль-Ваххаба) приводятся высказывания Пророка и аяты из Корана. Оценить, насколько слова Аллаха и пророка соответствуют Уголовному кодексу Российской Федерации взялись «эксперты» Рунева Татьяна Анатольевна, доцент кафедры Истории и философии Уральского государственного университета им. А.М. Горького, и вездесущий Александр Игнатенко, который с советских времен специализируется на дискредитации ислама и мусульман.

Вот некоторые цитаты из так называемого Акта религиоведческой экспертизы религиозного издания, автором которого является вышеупомянутая Рунева Т.А.

«В книге «Основы исламского вероучения (Урсу Аль-акида)”, включенной в общую программу шариатских наук, на стр. 17 приводится хадис, передаваемый со слов Абу Хурайры: «Каждый человек рождается в своем естественном состоянии, а потом родители делают из него иудея, христианина или огнепоклонника».

На стр. 17 имеется сноска, где уточняется, что под словами «естественное состояние» (фитра) понимается присущая каждому человеку от рождения только вера в Аллаха… Здесь явно звучит пропаганда исключительности ислама, его превосходства по отношению к другим религиям» (иудаизм и христианство)».

Где в этой цитате Рунева Т.А. усмотрела разжигание национальной вражды? Непонятно. Ведь речь идет не об иудеях и христианах, а лишь о тех, кто помимо Аллаха поклоняется еще кому-то. В их числе могут оказаться и мусульмане, если под этим названием понимать принадлежность к конкретной конфессии. Известно, что среди христиан есть такие, кто не признает поклонения Троице, например Свидетели Иеговы, а ранние последователи Иисуса не признавали его в качестве сына Божьего и отвергали культ икон. Что касается иудеев, то они являются более ранними монотеистами по сравнению с мусульманами.

Далее в Акте говорится:

«На стр. 93 в хадисе посланник Аллаха сказал: «Клянусь тем, в чьей длани душа Мухаммада, если какой-нибудь иудей или христианин из этой общины услышит обо мне, а потом умрет, так и не успев уверовать в то, с чем я был послан, он обязательно окажется в аду».

«Вновь перед нами попытка внушить мысль о неполноценности граждан по признаку их отношения к религии…».

Эксперт» Рунева наверное забыла, что учение о рае и аде присутствует также в христианстве и иудаизме, равно как и в других религиях. И каждая из них утверждает, что в раю окажутся именно ее приверженцы, а все остальные попадут в ад. Давайте в таком случае доведем ситуацию до абсурда и объявим все религии, за редким исключением, нарушающими Уголовный кодекс. Аргумент против «неполноценности граждан» – исторические события, описанные в Коране, где иудеи являлись избранным народом, а христиане были отмечены Всевышним как дружелюбный народ мусульманам.

Еще госпоже «эксперту» не понравилось, что «В хадисе 15 (на стр. 89) «Предостережение о недопустимости подражания неверным» написано, что «религия ислама выражается еще и в том, чтобы отличаться от неверных…». Имам ан-Навави подражание неверным объяснял как подражание их грехам («Хадисы и термины», стр. 88). Что плохого в том, что мусульмане отличаются от немусульман, хотя бы тем, что они не пьют спиртных напитков, не играют в азартные игры, не занимаются ростовщичеством? Как вообще г-жа Рунева мусульманам прикажет знать, что они мусульмане? И как по ее мнению Всевышний должен был объяснять, кто есть верующий, а кто нет? Может Рунева считает, что Господу надлежало составить списки своих последователей и опубликовать их в центральных газетах?

Кроме того «эксперты» постоянно концентрируют внимание на вопросах ведения войны, совершенно упуская из виду то, что эти вопросы объяснялись условиями, в которых находились мусульмане в первые годы своей истории, будучи вынужденными регулировать возникающие в связи с перманентной угрозой отношения. Примером такого регулирования может служить запрет на антигуманные методы ведения войн: убийства раненых, пленных, женщин, детей, стариков, священнослужителей и т.д. Поэтому нельзя рассматривать данные хадисы в отрыве от контекста, выдавая их за пособие молодого бойца, отчего они воспринимаются как руководство к убийству. Это должно быть известно любому считающему себя экспертом по исламу. Но эксперты, как будто специально, были подобраны безграмотные, не знающие даже этой азбучной истины. Более того, они выступают фактически с проповедью даже не агностицизма, а атеизма, так как не знают или принципиально знать не хотят, что такое вера.

Обсуждать другие «экспертные» заключения – переводить бумагу, и дело вовсе не в экспертизе. Не будь Руневой и Игнатенко, нашли бы других «специалистов» по Священным текстам. Важно задуматься, что происходит в России.

Президент Путин называет одно из важных религиозных предписаний мусульман – ношение хиджаба – модой (!), демонстрируя полное невежество. Отдельные чиновники по традиционной лакейской привычке подхватывают эстафету и начинают запрещать фотографирование на паспорт в платках, объявляют преступлением издание мусульманской литературы, преследуют лиц с кавказской внешностью и девушек в хиджабах. Но, если бы больше россиянок носило символ целомудрия – платок, то не так остро стояли бы проблемы СПИДа, разврата, алкоголизма, наркомании и, как следствие, ухудшения генофонда страны.

Вместо этого в России негласно началась травля мусульман. Если так пойдет и дальше, то врагами народа объявят всех, кто совершает пятикратный намаз и посещает пятничную службу. Это чревато куда более серьезными последствиями, чем Чечня. Уже есть предложение в ответ подать в суд на авторов и издателей Библии и иной христианской литературы. Оснований для этого найдется не меньше, в этом можно не сомневаться.

Что касается истцов, заваривших эту кашу, то о них разговор отдельный. Ограничимся упоминанием, что Сибгатулла Сайдуллин, по словам членов мусульманской общины города Красноуфимска, однажды изрядно подвыпив, он избил прихожан прямо в здании мечети. Факт нанесения побоев пострадавшие зафиксировали в местном травмопункте. И неудивительно, что подобное «духовное лицо» позволило себе порочить Аллаха (субханнулах..!) и Его пророков.

В России под угрозой запрета находятся основные источники ислама, которым грозит объявление вне закона, молчание будет выражением фактического согласия с творящимся беззаконием.

Отдел сотрудничества и СМИ,

«Кавказ-Центр»