Дебилизация

11 февраля 2005 в 00:43
Дебилизация

Все «цивилизованные» страны с развитой рыночной экономикой сталкиваются с одной и той же проблемой. Их население вымирает (если не учитывать миграцию из развивающихся стран). Вымирает не по причине войн, болезней или недостатка еды.

 

Люди вымирают по собственному желанию. Они отказываются заводить детей и продолжать жизнь.

 

Будь то Европа, Америка или Япония, везде рынок приводит к одному и тому же результату. Рождаемость в развитых странах составляет 1.07 - 1.4 ребёнка на женщину (отчёт ООН «World Population Prospects The 2000 Revision»). Для простого воспроизведения надо не менее 2.1 ребёнка).

 

Население лидера свободного мира США сталкивается с ещё одной проблемой. Восемь из десяти американцев являются психически не вполне здоровыми людьми, согласно собственным американским исследованиям. (Данные из книги Kalle Lasn «Culture jam: the uncooling of America»; Eagle Brook/William Morrow and Co., 1999, стр.9).

 

Для поднятия уровня знаний правительства американских штатов пытаются ввести в школах систему госэкзаменов, разработанную на единой основе для всей Америки. Давайте посмотрим на задания экзаменов 2002 года для восемнадцатилетних выпускников американских школ. (Примеры взяты с официального сайта http://www.firn.edu/doe/sas/fcat/fcatit02.htm. На выпускных экзаменах для 12-го класса используются тесты для Grade 10. Статистика приводится для штата Флорида). Это задачи для людей, закончивших 12-й класс и готовых для вступления в самостоятельную жизнь.

 

Экзамен по математике.

 

Экзаменационное задание начинается с подробных инструкций... по пользованию калькулятором. Дана фотография калькулятора с описанием каждой клавиши. Например, стрелка показывает, что « + » это сложение, а « – » это вычитание. Каждому экзаменующемуся предоставлен и сам калькулятор. Далее для справки приводятся формулы вроде базового преобразования дробей и теоремы Пифагора, с поясняющими рисунками. Помнить эти формулы не нужно.

 

Задача 1.

 

Человек, который весит 63 килограмма, во время сна сжигает 56 калорий в час, а во время бодрствования – в 2 раза больше калорий в час. Сколько калорий человек, который весит 63 килограмма, сожжёт за полчаса бодрствования. Не забудьте воспользоваться калькулятором.

 

Задача 2.

 

Электрик берёт с клиентов фиксированный тариф в 45 долларов за выезд на дом плюс почасовую оплату за время работы. В одном из домов электрик проработал 3 часа и выставил общий счёт на 145.50 долларов. Вопрос А. Напишите уравнение, которое позволит найти ставку почасовой оплаты. Обозначьте ставку почасовой оплаты как R. Вопрос Б. Найдите ставку почасовой оплаты. Покажите все вычисления, необходимые для нахождения ставки почасовой оплаты.

 

Получающий такую зарплату электрик должен уметь хотя бы выписать счёт.

 

Что вам больше напоминают эти вопросы – тест на зрелость или тест на умственную отсталость? Около половины всех выпускников в 2002 году смогли решить не более 50 процентов таких задач и правильно ответить всего на половину таких вопросов.

 

Поскольку Америка – страна свободная, то в 2003 году одна из выпускниц школы, провалившая экзамены и не получившая из-за этого аттестат (дала менее 30 процентов правильных ответов), подала на правительство штата в суд, требуя отменить этот экзамен как нарушающий – естественно – права человека. Выпускница сказала, что правительство лишает её законного права продолжить образование и убивает её мечту поступить в университет на специальность... «Компьютерные науки». Её гражданские свободы горячо поддержали профессора из университета. (Все университеты в Америке – платные, если правительство будет срезать таких способных, а главное, платёжеспособных абитуриентов, то профессура может и остаться без работы).

 

Что же тогда делают студенты в университетах? Результаты опроса среди студентов американских колледжей, проведённого в 1967-м году. (Данные взяты из книги John De Graaf, David Wann, Thomas H. Naylor «Affluenza: The All-Consuming Epidemic», Berrett-Koehler Pub, 2002.)

 

Вопрос: Что вы считаете главной целью своего обучения?

 

Ответы:

 

67 % – выработать осмысленную жизненную философию,

 

33 % – научиться делать кучу денег.

 

Такой же вопрос был задан в 2000-м году студентам Университета штата Вашингтон.

 

Ответы:

 

42 % – хорошо выглядеть и иметь красивые волосы.

 

18 % – иметь постоянное ощущение кайфа,

 

6 % – получить знания о мире.

 

Заглянем в частные учебные заведения. А заодно посмотрим современное документальное кино Америки. Включим обычный общевещательный канал Showcase. Цикл документальных передач «Real sex». Частная школа, в которой группы мающихся от безделья потребителей средних лет учат, как лучше снять домашнюю видеопорнографию – для самих себя и для друзей.

 

Другая «учебная» группа – совместные выезды на природу для проведения половых оргий. Третья, чисто мужская группа, тоже платное частное обучение, вроде кружка йоги, только для развития «сексуальности». Дюжина мужчин среднего возраста в обнажённом виде танцует вокруг двухметровых статуй фаллоса, а затем они занимаются групповым онанизмом.

 

Зато наблюдается бум в американском сельском хозяйстве. В 1980-1990-е годы из-за глобализации многие фермеры были вытеснены со своих традиционных рынков, разорились, или были близки к разорению. Но новый спрос на старые культуры со стороны Убер-язычников быстро меняет ситуацию. Ежегодный урожай яблок в Америке оценивается в 1 миллиард долларов. Самый большой официальный урожай Америки – кукуруза, дающая около 19-ти миллиардов долларов в год. Новая культура по неофициальным оценкам уже даёт до 25 миллиардов долларов в год. Эта культура – марихуана

 

Если в 1980 году в тюрьмах США находилось 500 тысяч заключённых, то к 2001 году уже было более 2 миллионов заключённых плюс 4.5 миллиона условно-осуждённых (Официальные данные см. на http://www.ojp.usdoj.gov/bjs/glance/tables/corr2tab.htm.).

 

Более половины сидят за особо тяжкие преступления. (В лагерях Сталина никогда не было более 2,3 млн одновременно, сегодня в РФ - 1,6 млн заключенных).

 

Тюрьмы стали активно коммерциализироваться, ведь труд заключённых экономически выгоден. Более того, сами тюрьмы передаются в частные руки. Количество заключённых в частных тюрьмах увеличилось с 1992 по 2002 год в 7 раз.

 

Если ещё в начале 1960-х среди американцев времяпровождением культурного человека считалось посещение драматического театра, то в 1990-х это уже был поход в средний ресторан, чтобы неплохо поесть.

 

Театральное искусство 2000-х? Один из лучших современных спектаклей, идущий в 40 странах и в 160 городах, называется «Монологи влагалища» (The Vagina Monologues), и представляет – соответствующее мировоззрение. Пьеса «Публичный секс, Искусство и Демократия», написанная юристом и активистом за демократические права человека Джоном Айнсом. Пьеса посвящена актуальным проблема современной жизни – свободе, демократии и раскрепощению человека. Во время двухактного спектакля, среди монологов о демократии, актёры на сцене занимаются реальным оральным сексом.( Спектакль «Public Sex, Art and Democracy» by John Ince в г.Ванкувере, лето 2003 года.)

 

Это – современный театр. Но новое ли это в театральном искусстве? Это – позабытое старое. Театральные постановки в Древнем Риме включали реальные акты секса, изнасилования и даже убийства (для чего использовались актёры-рабы и заключённые).

 

В конце 1960-х гомосексуализм из психического заболевания превратился в одно из главных «прав человека». Преследовать начали уже не гомосексуалистов, а тех, кто считал гомосексуализм извращением. Садомазохизм и фетишизм из психопатологий стали доходными и совершенно легальными видами бизнеса. Секс-индустрия в США выросла с 10 миллионов долларов в год в 1970 году до 10 миллиардов долларов в 2001-м. Рост в 1000 раз – отличное вложение инвестиций. Англо-американские капиталисты превратились в англо-американских гомосексуалистов.

 

Сознание женщин и детей гораздо легче подвергается насилию, чем сознание мужчин. Женщину проще подчинить физической силой, её проще подчинить насилием над сознанием. В христианстве хорошо известно, что совращение общества начинается с совращения женщины. Там, где не удаётся поработить мужчину напрямую, религия денег, современное воплощение дьявола, порабощает сознание женщины и ребёнка, и использует их для подчинения себе мужчины.

 

Мужчину сложнее заставить покупать товары. В США 80 процентов всех потребительских расходов напрямую контролируются женщинами. В порабощении женщины главное – выдрать её из семьи. После этого она становится беззащитной и беспомощной перед насилием брэндов. Основная мысль, внушаемая женщине жрецами религии денег, в следующем: Современной женщине мужчины не нужны в принципе. Корпорация гораздо лучше, чем мужчины понимает женщину, и именно она даёт женщине всё, чего ей хочется. Мужчины – это источник разовых удовольствий и источник денег. Дети – это ненужная обуза, но при желании корпорации смогут и оплодотворить женщину, и сделают это более качественно, чем мужчины, и при этом научно обоснованно.

 

В школах с малых лет детям объясняют, что они – ни от кого не зависимые «личности». Их учат доносить на родителей в социальные службы или в полицию. Доносить не только в том случае, если их накажут физически, но если эта «личность» просто почувствует «давление» со стороны родителей. Многие подростки чувствуют свою власть и начинают шантажировать родителей. По закону вы обязаны содержать меня и покупать мне то, что я хочу, а если не будет так, как я хочу, то вас ждёт разбирательство в полиции. В отместку родители по достижении ребёнком совершеннолетия (16-19 лет, в зависимости от местных законов), выгоняют его из дома, или начинают брать с него арендную плату за проживание, или просто игнорируют его.

 

Другие маркетинговые исследователи сознательно ведут изучение фантазий маленьких детей, чтобы подселить туда свои брэнды и перехватить мечты ещё в раннем возрасте. Например, установлено, что до шести лет 80 процентов времени дети фантазируют о животных. Соответственно, брэнды делаются в виде зверюшек. Например, Микки Маус. Мультфильмы Диснея изначально создавались исключительно для выколачивания максимального количества денег из детей и их родителей….

 

Дмитрий Неведимов

Религия Денег

 

Полностью книгу можно скачать по этой ссылке.

 

Отдел сотрудничества и СМИ

«Кавказ-Центр»