Знамение Аллаха: Мучение в могиле

Знамение Аллаха: Мучение в могиле




















На фото молодой человек 18 лет умерший в одной из больниц Омана. Труп парня был выкопан из могилы через 3 часа после его похорон по настоянию отца. Парень скончался в больнице и был похоронен по мусульманскому закону в тот же день после обязательного омовения тела. Однако после похорон отец усомнился в диагнозе врачей и захотел установить истинную причину его смерти.

Каково же было изумление и шок родных и близких парня, когда после эксгумации они увидели труп молодого человека похороненного всего 3 часа назад. Поседевший как глубокий старик, со следами явных пыток и жесточайшего избиения, с переломанными костями рук и ног, с поломанными и вдавленными в тело ребрами. Все тело и лицо сплошной синяк.  Открытые глазницы с застывшим безысходным страхом и болью, и засохшая кровь указывали на явные признаки того, что парень был подвергнут жесточайшей пытке.

 

Родные покойника обратились к исламским ученым, которые однозначно заявили, что налицо результаты мучения могилы, о котором предупреждает в Коране Аллах (с.т) и в своих хадисах Пророк Мухаммад (а.с.с).

 

Шокированный отец 18 летнего парня признался, что его сын был избалованным, не делал намаз, вел беззаботный образ жизни, погрязнув в увеселениях и грехе.

 

Испытания могилой пройдет каждый умерший человек за исключение Шахидов, павших в Джихаде на пути Аллаха. Это первое страшное испытание, которое ожидает человека перед Судным Днем.

 

В хадисе, приводимом имамом Ахмадом, рассказывается

 

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

 

- После смерти дух умершего возвратят в тело, после чего к нему придут два Ангела, Мункар и Накир, усадят его и спросят: "  Кто Господь твой?"

 

Он ответит: "Господь мой - Аллах". Потом они спросят: "Какова твоя религия?" Он ответит: " Моя религия - Ислам". Потом они спросят его: " Кто тот человек, который был послан к вам?" Он ответит:" Он - посланник Аллаха".  Тогда они спросят его: "Откуда ты знаешь это?" Он ответит:" Я читал Книгу Аллаха и уверовал в Него".

 

И тогда с небес раздастся голос: "Раб Мой сказал правду, постелите же ему постель из рая и откройте перед ним врата рая" -, после чего его охватит радость и он станет испытывать райское блаженство, а могила его станет просторной, насколько хватает глаз.

 

Что же касается неверного и грешника, то о нём посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал так:

  

- И дух его возвратят в тело, после чего к нему явятся два ангела, усадят его и спросят:

 

"Кто Господь твой?" Он ответит:" Не знаю". Тогда они спросят:" Кто тот человек, который был направлен к вам?" Он снова ответит:" Не знаю"-, и тогда с неба раздастся голос: "Лгал он, постелите же ему ложе из огня и откройте перед ним врата ада!"-, после чего его охватит жар ада, и могила его станет узкой и будет сжимать его ребра.

 

В хадисах так же сказано, что Ангелы будут жестоко избивать грешника и неверного во время допроса в могиле и пытка эта будет ужасной.

 

Сообщается также, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, обращался к Аллаху с мольбами защитить его от мучений могилы и повелевал другим делать то же самое, о чем свидетельствуют многие хадисы.

  

Мучения могилы бывают двух видов:

  

Есть такие мучения, которым люди подвергаются постоянно, как сказал об этом Аллах Всевышний:

  

- "...огонь, куда их ввергают утром и вечером." ("Верующий", 46.)

  

Другие же мучения продолжаются некоторое время, а потом прекращаются. Таким мучениям подвергается некоторые из совершавших грехи мусульман, тяжесть мук которых зависит от тяжести их прегрешений.

 

История с 18 летним юношей - это знамение для верующих и лишь очередная сказка для тех, у кого сердца запечатаны Аллахом. Смотрят они и не видят, слушают и не слышат…

 

Отдел сотрудничества и СМИ

«Кавказ-Центр»


© Kavkazcenter.com 2015