За 2 суток в Чечне уничтожено и ранено более 40 оккупантов и марионеток

Представитель Военного Комитета ГКО-Маджлисуль Шура сообщил «КЦ» о боевых операциях и диверсионных акциях, проведенных моджахедами в Джохаре и в южных районах страны 17-19 мая.

 

По данным источники моджахеды атаковали кафиров и мунафиков в Веденском, Итум-Калинском, Ножай-Юртовском и Курчалоевском ЧРИ. В ходе этих атак было уничтожено 19 кафиров и мунафиков, ранено 25.

 

Представитель командования моджахедов сообщил, что мобильные группы чеченских бойцов осуществили серию ночных атак противника в Джохаре. В ходе ночных обстрелов мест дислокации, блок-постов и патрулей противника за это время было уничтожено 3 и ранено 4 кафиров и мунафиков. Подбита одна автомашина УАЗ.

 

В районе населенного пункта Ахкинчу-Борзе диверсионная группа моджахедов подорвала БТР оккупантов, уничтожив 2 и ранив так же 2 агрессоров. Еще одни подрыв был осуществлен на горной дороге недалеко от села Хорсеной. На этот раз была подорвана разведгруппа оккупантов. Сообщается об 1 убитом и 4 раненых агрессорах.

 

Перестрелка между моджахедами и мунафиками произошла в лесном массиве неподалеку от села Шамиль-Котар. В ходе стычки уничтожено 3 мунафиков. По меньшей мере 4 ранено. Еще одна перестрелка произошла в районе села Жанни-Ведено. Как сообщается источник, в ходе боя было убито 4 кафиров из подразделения спецназа и 6 ранено. Со стороны моджахедов 2 бойцов стали Шахидами (инша Аллах).

 

Чеченские источники сообщают о подрывах военной техники оккупантов близ сел Мескеты и Бети-Мохк. В первом случае был подорван БРДМ, во втором – автомашина УРАЛ. Сообщается о 6 уничтоженных и 5 раненых агрессорах.

© Kavkazcenter.com 2015