Тайна массовых захоронений у села Веселое

8 июня 2006 в 14:45
Тайна массовых захоронений у села Веселое

На фото: В поисках жертв русского террора

История с выкупом трупа Увайса Долокова, который был продан ФСБ Северной Осетии родственникам жертвы, обрастает новыми подробностями.

Как рассказало издание Ингушетия.ру у села Веселое Моздокского района Северной Осетии обнаружены тайные захоронения десятков жертв казней российских «эскадронов смерти»

Издание сообщает, что после того, как 7 мая 2006 года в центре Назрани одетые в милицейскую форму вооруженные лица, представившиеся сотрудниками спецслужб, захватили и увезли в наручниках Увайса Долакова, его родственники сразу же приступили к поискам похищенного.

Через некоторое время Долаковым, на условиях анонимности, один из местных жителей сообщил, что Увайс был убит «эскадроном смерти», и если его имя нигде не будет звучать, то он за определенную плату, которую нужно передать спецслужбам, постарается выяснить место его захоронения. Долаковы заплатили информатору 10 тысяч долларов США. После того, как эти деньги были переданы неким представителям силовых структур (ФСБ), те сообщили место захоронения Долакова - окрестности села Веселое Моздокского района Северной Осетии.

Долаковы вместе со своим родственником из МВД Ингушетии выехали на указанное место, обнаружили свежий холмик и раскопали Увайса Долакова. На теле были следы пыток.

Родственники свидетельствуют, что в том же месте, где был захоронен Долаков имелись следы еще несколько десятков захоронений

После того, как родственники Долакова с найденным телом двинулись в сторону Ингушетии, они были задержаны сотрудниками Моздокского РУВД. По их настоянию труп был подвергнут судебно-медицинской экспертизе и «по взаимному согласию сторон», чтобы не было «висяка» (нераскрытого убийства), осетинский эксперт составил заключение, что Долаков умер... от инфаркта миокарда и на его теле нет признаков насильственной смерти.

Скорее всего, родственники согласились на сделку, что бы им дали спокойно увезти тело и захоронить его без проблем.

Долаков похоронен. Но десятки неизвестных жертв путинского террора по-прежнему находятся в тайных могилах у села Веселое Моздокского района Северной Осетии.

Не исключено, что после публикации этого материала Москва попытается уничтожить следы своих преступлений, как это было сделано на днях в Джохаре, когда было срочно снесено зданию с тайной пыточной тюрьмой.

Отдел сотрудничества и СМИ

Кавказ-Центр

© Kavkazcenter.com 2015