Ср., 07.12.1435 Hjr / 01.10.2014, 21:16 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
РоссияСобытия Также в этом разделе

Сожженные дети Красноярска стали жертвами евреев-хасидов?

Время публикации: 21 сентября 2006 г., 10:47

«Комсомольская правда» пишет, что в Красноярске многие убеждены, что причиной смерти пятерых школьников, сгоревших в коллекторе более года назад, стало ритуальное убийство. Родители школьников, чьи останки привезли в город несколько дней назад, пытаются узнать, что на самом деле произошло и кто виноват в гибели пяти детей. Однако в то, что им удастся узнать истину, верят не все.

 

«Я не думаю, что мы сможем своими силами провести какую-то независимую экспертизу. Все специалисты от этого отказываются. Там уже нечего исследовать — все рассыпается, — сказала корреспондентам КП Людмила Леонидовна, бабушка погибшего школьника Димы Макарова.

 

Адвокат Владимир Саламатов, участвовавший в экспертизах, пока ничем не может помочь родителям — юрист слег с сердечным приступом. Однако КП удалось поговорить с ним и узнать некоторые детали экспертиз, с которыми он уже успел ознакомиться.

 

«Вы знаете, что исследования проводились в разных городах России (Новосибирске, Ростове) и за рубежом, в Лондоне, — рассказал Саламатов. — И результаты разнятся. Одна экспертиза показала, что останки принадлежат четверым детям. По другим данным, труп, который приписывали Диме Макарову, вообще «посторонний». Понимаете, что это значит? Может, там еще кто-то есть? И по последним данным, Сафара Алиева среди погибших не обнаружили».

 

«Все экспертизы едины в одном: причина смерти школьников не определена, — добавил он. — Что меня больше всего зацепило — в тканях нет гемоглобина! Я уверен, что было совершено ритуальное убийство, и детей «обескровили». Не вдаваясь в подробности выводов экспертов, скажу еще одно: тела были брошены в колодец не одновременно, они какое-­то время хранились в разных местах.

 

Руководитель информационного центра по вопросам деятельности нетрадиционных религиозных организаций Евгений Казанцев согласен с юристом. «Здесь есть признаки ритуального убийства, — отметил он. — Я считаю так, потому что если бы здесь был простой криминал — детей бы зарезали, застрелили, потом просто бросили. А тут — их очень долго искали, потом все же нашли, сгоревшие тела».

 

В Красноярске действует как минимум две группы, поклоняющихся дьяволу, пишет издание. Как обычно, ее возглавляет пожилой мужчина или женщина, к ним подтягивается молодежь. «Сатанинские структуры у нас есть, — сообщил газете информированный источник, пожелавший остаться неизвестным. — Помните серию случаев с отрезанными головами в Красноярске? А еще когда нашли пожилую женщину, организовавшую с сыном дома сатанинский алтарь для жертвоприношений? Почему общество почти ничего об этом не знает? Потому что милиция старается это не афишировать. Не потому, что кого-то покрывает, просто не хочет поднимать лишний ажиотаж, пугать людей. В редких случаях информация просачивается в СМИ».

 

Однако официальные власти все еще отрицают информацию о ритуальных убийствах.

 

Более года назад уже выдвигалась версия о том, что смерть школьников связана с ритуальным убийством. Один из подписантов нашумевшего «Письма пятисот» Михаил Назаров обвинил евреев в убийстве пятерых детей, а губернатора Александра Хлопонина — в сокрытии информации об этом.

 

Назаров заявил, что именно евреи виноваты в исчезновении 16 апреля 2005 года, за неделю до праздника Песах (23 апреля), пятерых детей-неевреев в Красноярске, где имеется большая еврейская община.

 

«Почему все телеканалы, ежедневно обсуждавшие исчезновение детей, за несколько дней до еврейской «Пасхи» одновременно прекратили уделять внимание этой теме, а красноярская милиция получила сверху запрет на выдачу каких-либо сведений?» — задается вопросом Назаров.

 

8 мая СМИ сообщили, что детские тела были найдены брошенными в подземный коллектор в сильно обгоревшем виде, причем ранее это место проверялось, и там ничего не было, то есть убили их в другом месте, утверждает Назаров. После этого, когда отпали прежние версии (побег, похищение цыганами), центральные СМИ стали твердить, что милиция «исключает насильственную смерть» — еще до окончания следствия, замечает он.

 

Как пишет автор этой статьи, ряд газет («Независимая газета», «Коммерсант», «Комсомольская правда») написали о том, что дети «могли погибнуть от взрыва метана» или «баллончиков с химикатами». Назаров предполагает, что преступники хотели огнем скрыть следы на телах жертв, ссылаясь на слова нашедшего их бомжа, который рассказал, что видел их необгоревшими.

 

В доказательство своей версии Назаров ссылается на дело Бейлиса 1913 года, в котором, как он считает, четко выявилась «практика проведения евреями ритуальных убийств». «Тогда убийство Андрюши Ющинского произошло тоже незадолго до Песаха и после источения крови тело было выброшено без погребения», — пишет Назаров.

 

По мнению Назарова, Бейлис принадлежал к тому же любавичско-хасидскому направлению в иудаизме, которое ныне представляет Берл Лазар, играющий роль добродушного, по-американски наивного, любящего Россию «пастыря», при этом «копируя акции криминальных структур» и действуя при «поддержке местных олигархов, красноярского раввина Вагнера и губернатора-еврея Хлопонина».

 

Напомним, в апреле 2005 года в Ленинском районе Красноярска пропали пятеро мальчиков 10–12 лет: Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров. Почти через три недели в коллекторе недалеко от домов, где проживали пропавшие, нашли пять обгоревших тел.

 

КЦ

Статьи по теме:

ИМАРАТ КАВКАЗ. Амир ИК Шейх Али Абу Мухаммад поддержал призыв алимов Джихада о внутреннем перемирии в Сирии и Ираке
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Кадыровцы, передвигавшиеся на черной Тойота Камри с номерами е662ее 95, похитили девушку Раяну Заурбекову
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВИЛАЯТ КБК. Обновление присяги амиру ИК Абу Мухаммаду амиром КБК Салимом ВИДЕО
ИСПАНИЯ. Жители Каталонии вышли на массовые акции за независимость от Испании
«Актуальность идеи дворцового переворота назревает с невиданной быстротой»
Путин не может выйти из парадигмы войны, не потеряв власть
ШИРОПАЕВ: «Спасибо Украине за лениноповал»
ДЕМСТРАХ. Демократия боится правомыслия граждан?
КАСПАРОВ: Путин опаснее всех «аль-Каед» в мире
Алимы Дхихада призвали муджахидов Сирии и Ирака к внутреннему перемирию перед внешней угрозой
Брат убитого в Стамбуле представителя ИК не имеет претензий к русским убийцам
ИРАК. Бои в Ираке: Бомбежки, взрывы, засады
ГУЛАГ. Московского журналиста Стомахина вертухаи ФСБ «поставили на учет», как вольнодумца
АФГАНИСТАН. В Шахидской атаке на управу в г. Зурмат нейтрализовано более 30 полицаев
АФГАНИСТАН. В Кабуле нейтрализованы десятки американских харбиев
РУССКАЯ ТЕХНИКА. За последние 10 лет железные братья Туполевы убили 2741 человека
РУССКИЙ УГОЛОВНИК. Бандглаварь Лавров виновен в преступлении
Между Западом и Россией идет кибервойна
ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Обращение амира Хасавюрта Ислам ВИДЕО
Турция выдвинула к границе с Сирией танки и не пустила курдов воевать против ИГ
Так какова главная цель войны России против Украины? Демография!
Идеолог русизма предрек дворцовый переворот и убийство Путина
САНКЦИИ: Русские сильно обеднеют, на водку денег не будет, протрезвеют, может быть
РИЧАРД ПАЙПС: При любом режиме Россия сохраняет свой звериный облик
«России и западу нужен психиатр»