И символ исламский ты гордо носи

И символ исламский ты гордо носи

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху, которого мы восхваляем и молим о помощи и прощении, у которого мы ищем зашиты от зла наших душ и от зла наших скверных деяний.

Кого поведет Аллах по прямому пути, того никто не собьет, а кого собьет Аллах с прямого пути, того никто не наставит.

Свидетельствуем, что нет божества, кроме Аллаха, у которого нет сотоварища, и Мухаммад Его раб и посланник. Мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал за ними до Судного дня.

           

Написать это письмо мы решили, наблюдая за ситуацией, которая сложилась в нашей республике (Кабардино-Балкарии) после известных событий 13 октября 2005 года. А именно, по поводу ношения некоторыми нашими сестрами платка.

Хоть и прошло с этих событий более 1,5 года, но многие как повязали его тогда назад, так как это принято в местных традициях и обычаях (открыв шею, уши), так и ходят до сих пор.

Есть такие сестры, кто через какое-то время стал опять носить его по фарду (так, как обязывает Ислам), но большая часть тех, кто повязал платок назад, ходят так и сейчас. Кто-то из них говорит, что это для того, чтобы обезопасить себя или своих мужей, чтобы их не трогали органы (хотя вряд ли последних это остановит), кто-то говорит, что муж сказал так носить или родители (опять-таки, наверно из соображений безопасности). Кто-то говорит, что да, я знаю, что надо носить по фарду, но... Аллах знает их мотивы и намерения...

Но факт остается фактом, в основном повязали так платок те, чьих мужей никогда и не трогали, может максимум - это заберут в 6-й отдел и отпустят. А те, чьи мужья стали шахидами (инша Аллах) или сидят сейчас в тюрьмах, как ходили по фарду, так и ходят (за редким исключением).

Несомненно трудности и угрозы для них больше и реальнее, но тем не менее они не оставили приказ Аллаха относительно внешнего вида мусульманки.

Были такие сестры, кто целый месяц сидел дома и не выходил на улицу из боязни, что там с нее снимут платок. Они не воспользовались случаем и не сняли его и не повязали назад, и они продолжают выполнять указание Аллаха. Это именно приказ, а не желательное действие и не способ дополнительно заработать себе аджр и богобоязненная мусульманка должна ходить так, как повелел Аллах.

Аллах в Своем Коране говорит: "...верующим женщинам, что им приказано потуплять свои взоры и не смотреть на то, на что Аллах запретил смотреть, и, оберегая своё целомудрие, избегать незаконных сношений и не показывать обольщающую мужчин телесную красоту - места, на которых женщина носит украшения: грудь, шея, плечи, кроме лица и кистей рук.

Скажи им (о, пророк!), чтобы они прикрывали места, видные в вырезе одежды, как грудь и шея, набрасывая на них свои головные покрывала. Пусть они не показывают своей красы никому, кроме своих мужей и следуйте нравственным назиданиям религии, чтобы вы были счастливыми в своей ближайшей жизни и в дальней жизни!" (сура  «Ан-Нур», 24:31)

Так же Аллах сказал:  "О пророк! Скажи своим жёнам, дочерям и женщинам верующих (мужчин), чтобы они пониже опускали свои широкие головные покрывала (покрывая ими одежду). Это будет им удобнее, чтобы отличить их от других женщин и чтобы они не подверглись оскорблениям. Поистине, Аллах прощающ и милосерден к тем, кто перестал совершать грехи!  " (сура «Аль-Ахзаб», 33:59)

Айша передает: «Аллах смилостивился над первыми женщинами - мухаджирами. Когда Он ниспослал аят (сура «Ан-Нур», 24:31) «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О, верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, - быть может, вы преуспеете», они разорвали на кусочки свои плащи и покрылись ими». (Аль-Бухари, 4480 и Абу Дауд, 4102).

Асма бинту Абу Бакр (да будет доволен ею Аллах) однажды вошла к посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) в очень тонкой одежде.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) от нее отвернулся. И потом так сказал:

«Эй, Асма! После того как девушка достигнет зрелого возраста, ей кроме этого и этого места (и показал на руки и лицо) себя показывать нельзя» (Бухари).

Условия хиджаба.

•           Прикрыть полностью свое тело

•           Одежда женщины не должна быть яркой, пестрой, бросающейся в глаза

•           Одежда должна быть плотной и непрозрачной

•           Одежда должна быть просторной, не обтягивающая тело

•           От одежды женщины не должен исходить запах благовоний

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Женщина, которая надушилась и прошла, и ее аромат почувствовали люди, то она как будто бы совершила прелюбодеяние» передал Абу Муса аль-Ашари, приводится в сборнике Насаи

•           Одежда женщины не должна походить на мужскую

Абу Хурейра передает хадис: «Проклял Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) мужчин, которые надевают женскую одежду и женщин, одевающихся в мужскую одежду».

•           Одежда женщины не должна походить на одежду неверных женщин

•           Одежда не должна быть очень дорогой, чтобы мусульманка не проявляла этим высокомерие

«Кто в этом мире наденет слишком дорогую одежду и будет ею кичиться, проявлять высокомерие, то в Судный день Аллах наденет на этого человека такую одежду, которая унизит его» сказал Пророк  (да благословит его Аллах и приветствует). Хадис передал Ибн Умар. Приводится у Абу Дауда.

Взято из книги «Семейные отношения в Исламе» Махмуд Хамуда и др. г. Амман, Иордания, 1992г.

А эти мусульманки, которые стали носить платок не так, как надо, сами того не подозревая, подливают масла в огонь тем, кто пытается навешивать всякие ярлыки на мусульман и разделять их. Эти так называемые «традиционные мусульмане» (только непонятно какой традиции), апеллируют к тому, что мол и наше предки всегда так носили так платок (хотя это ложь), а вы тут взяли какой-то арабский ислам и пытаетесь его насадить.

А если еще посмотреть на «первые лица ислама в республике» (ДУМ КБР), которые, по здравому смыслу должны являться примером для всех мусульман, то у большинства из них жены ходят, именно повязав назад. А тут еще «многоуважаемая» Порохова приедет и «переводчицу можно узнать по шляпкам, в которых она часто появляется на публике.

В своих интервью этот академик утверждает, что Коран оказывается и вовсе не требует, чтобы женщины носили хиджаб и темную одежду:  

"Шляпкой прикрываю голову и считаю, что платок - не единственное покрытие для нее ". («Газета Юга» №13 (682)- 29.03.2007г).

           

Но это ложь. Но из-за этой лжи простая мусульманка не может доказать и убедить своих родителей, что носить платок надо именно так, как приказал Аллах, чтобы было открыто одно лицо, а не как Джади или как-то еще. Да и кому больше поверят большинство простых и несведущих в исламе обывателей? Тому, кто переводит Коран и тем, кто сидит в ДУМе или обычным мусульманкам, которые искренне уверовали и пытаются соблюдать повеления Своего Господа?

Вот и  получается, что одни ваххабистки, а другие  современные традиционные мусульманки, идущие в ногу со временем прямой дорогой в Ад.

Сестра! Помни, что ты являешься лицом ислама, на тебя смотрят не только как на девушку, а  судят по тебе, в первую очередь, обо всех мусульманках в целом. Поэтому твой внешний вид также должен соответствовать требованиям ислама. И если ты надела платок, то носи его так, как этого требует Аллах, а не люди.

«...Не бойтесь их, а бойтесь Меня, если вы являетесь верующими». (сура «Аль-Имран», 3:175)

Сестренка моя, мусульманка моя

Платок завязала, я рад за тебя.

Не бойся, сестренка, Аллах же с тобой

И ангелы смотрят дружной толпой.

Платок твой, сестренка, для всех нас пример,

От грязи мирской тебе он - барьер.

Под ним чистоту, доброту сохрани,

И символ исламский ты гордо носи.

Ты не смотри на злословье людей,

Долг твой исламский всем нам милей.

Пусть будет доволен тобою Аллах,

Крепись, сестренка, пусть слезы в глазах.

Платок - это скромность, а скромность в Раю,

Тебе это с гордостью я говорю.

Мы просим Аллаха о прощение за любую из наших ошибок в действиях и за любою из наших ошибок в письме. Мы не ставили задачу оскорбить каких-то мусульман, а пытались лишь напомнить истину, потому что мы мусульмане и должны друг другу помогать и напоминать, а если требуется, то и указывать на ошибки. Аллах Всевышний сказал:

«...Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности...» (сура «Аль-Маида», 5:2)

Группа мусульман, г.Нальчик

Отдел писем

КЦ