Вос., 01.02.1436 Hjr / 23.11.2014, 11:37 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
КавказСобытия Также в этом разделе

Пресс-релиз Министерства Информации и Печати ЧРИ N64

Время публикации: 30 июля 2007 г., 07:01

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

 

Официально

 

По данным источника в командовании ВС ЧРИ, на днях в районах, освобожденных от российской оккупации, с инспекционной поездкой побывал президент ЧРИ, Амир моджахедов Кавказа Докка Умаров, который провел ряд совещаний и встреч с командованием Восточного Фронта и командирами секторов и направлений, структурно входящих в состав ВФ.

 

Как сообщил источник, в ходе активных военных действий в июне и в начале июля месяца формирования мунафиков и кафиров были вытеснены с части территории Ножай-Юртовского района страны. Блок-посты моджахедов выставлены на границе Курчалоевского и Ножай-Юртовского района ЧРИ. В районе села Регита действует постоянный КПП, контролирующий движение в направлении Ножай-Юртовского района из плоскостной части ЧРИ.

 

Источник в командовании также подтвердил информацию о том, что в течение последних 4–5 месяцев подразделения моджахедов установили контроль над значительными территориями горной части ЧРИ. Блок-посты и КПП, а также секреты и маневренные посты действуют в Веденском, Ножай-Юртовском, Итум-Калинском, Шатойском, Курчалоевском, Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах страны.

 

На фронтах русско-кавказской войны

 

Интенсивность боевых действий на фронтах русско-кавказской войны возрастает с каждым днем. Бойцы Вооруженных Сил ЧРИ и моджахеды Кавказа наносят все более ощутимые удары по местам дислокаций российских оккупационных формирований и банд местных национал-предателей.

 

Как сообщил представитель Штаба ВС ЧРИ, командующий Северо-Восточным Фронтом Амир Муслим стал Шахидом (инша Аллах!).

 

По данным источника, амир Муслим получил ранение в ходе боевого столкновения в районе села Азамат-Юрт еще в мае месяце. С тех пор чеченский командир находился в тяжелом состоянии. Несмотря на предпринятое лечение, амир Муслим скончался.

 

Представитель чеченского командования передал, что новым командующим Северо-Восточного Фронта ВС ЧРИ назначен амир Дауд.

 

По данным чеченской стороны, 20 июля в районе города Шали диверсионная группа из подразделения амира Хусейна уничтожила УАЗ с русскими кафирами. Автомашина была подорвана и обстреляна. В результате операции уничтожено 3 кафиров. Российская сторона не дала в своих СМИ никакой информации об этом нападении.

 

В воскресенье, 22 июля, в оккупированном Джохаре пьяный русский наемник из Новосибирска открыл беспорядочную стрельбу в расположении своей банды. В результате бандит успел ранить только себя. Наемник госпитализирован с ранением стопы правой ноги. Оккупанты оценивают состояние раненного террориста как средней тяжести.

 

Как сообщил источник из ЧРИ, в ночь на 23 июля в Джохаре в районе улицы «8 марта» диверсионная группа моджахедов устроила засаду мунафикам из банды ППС и группы вооруженных кадыровцев из банды «ОМОН». Моджахеды расстреляли автомашину «УАЗ» и пеший патруль, который в этот момент проходил по улице.

 

По данным радиоперехвата, в ходе проведения диверсионной операции было ранено 10 мунафиков. По крайне мере 8 из них были доставлены в 9-ю городскую больницу. О судьбе еще 2 кадыровцев информации пока нет.

 

Напомним, что ранее оккупационные СМИ передали, что 22 июля вечером в Джохаре мобильная группа моджахедов атаковала марионеточных милиционеров, которые находились в автомашине. Как утверждали оккупационные источники, в результате обстрела только 5 мунафиков получили ранения.

 

Как сообщил представитель штаба Восточного Фронта ВС ЧРИ, 23 июля подразделение моджахедов численностью 40 бойцов, атаковало отряд мунафиков из банды «Восток» близ селений Тазен-Кала. Количество мунафиков, по оценкам чеченской стороны, достигало 300 человек.

 

Чеченские моджахеды устроили засаду на пути следования отряда марионеток. Как передает источник, бой длился около 5 часов. В ходе ожесточенной перестрелки было уничтожено 9 «ямадаевцев» и около 15 ранены. Эти данные затем были подтверждены в результате радиоперехвата.

 

Представитель командования Восточным Фронтом ВС ЧРИ сообщил, что со стороны моджахедов 5 бойцов получили незначительные ранения. Ни один из моджахедов не погиб.

 

По данным чеченской стороны, окрестности Тазен-Калы в течение 3-х суток подвергались артиллерийскому обстрелу и периодическим авиационным налетам.  Никаких попыток преследования моджахедов со стороны мунафиков и кафиров не было.

 

В понедельник, 23 июля, близ села Герменчук Шалинского района ЧРИ мобильная группа моджахедов атаковала кафироов из банды «ОМОН УВД Пермской области». Оккупанты сообщили о 3 русских кафирах, получивших ранения и доставленных в больницу.

 

Однако, как сообщает чеченская редакция радио «Свобода» со ссылкой на жителей села Герменчук и соседнего Шали, в результате диверсионной операции в этом районе, которая была проведена моджахедами 23 июля, есть уничтоженные и раненые.

 

Очевидцы, на которых ссылается радио «Свобода», утверждают, что видели не менее 3 трупов кафиров, которые лежали у подбитого микроавтобуса «УАЗ». Еще 5 оккупантов были ранены.

 

Российские оккупационные СМИ сообщили, что 23 июля в Шатойском районе ЧРИ 1 российский оккупант получил ранения в результате подрыва взрывного устройства, заложенного моджахедами. Подробности операции не известны. Информации от чеченской стороны пока не поступало. 

 

Как сообщили источники из Ингушетии, в селе Средние Ачалуки Малгобекского района, на дороге Малгобек-Назрань, вечером 23 июля мобильная группа моджахедов обстреляла из автоматического оружия автомобиль ВАЗ-2107, в котором находились марионеточные милиционеры из банды «ППС». В результате диверсионной акции 1 мунафик ликвидирован и еще 1 получил тяжелое ранение и находится в реанимации.

 

В ночь на 24 июля в Кабардино-Балкарии проведена успешная операция по ликвидации одного из самых одиозных марионеточных бандглаварей, т.н. «начальника уголовного розыска Эльбрусского района» Ахмата Тебердиева. 36-летний мунафик с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен в Эльбрусскую районную больницу, где впоследствии скончался.

 

24 июля в Ингушетии, у дома N24 по улице Мальсагова в муниципальном округе Альтиевский в центре города Назрань, диверсионная группа моджахедов обстреляла грузовую автомашину ЗИЛ с русскими кафирами. Оккупанты и марионетки утверждают, что жертв среди кафиров нет. К месту обстрела была стянута бронетехника и дополнительные вооруженные формирования кафиров и мунафиков.

 

Как сообщил источник из Дагестана, около полуночи 24 июля близ села Покровское в Хасавюртовском районе произошел мощный взрыв. О причинах взрыва сведений пока нет.

 

Сын марионеточного «главы администрации Буйнакского района РД» Бадтала Батдалова, т.н. «помощник прокурора» Буйнакска Магомед Батдалов пропал 20 июля, выехав на автомашине ВАЗ-2110 из Шамилькалы (бывшая Махачкала) в Буйнакск. Вечером 21 июля машина 25-летнего Батдалова с разбитым передним стеклом и без номеров была найдена на дороге, ведущей в аэропорт.

 

Как сообщил представитель дагестанского джамаата «Шариат», М.Бадталов арестован моджахедами этого джамаата и его дальнейшую судьбу решит шариатский суд.

 

24 июля в Назрани обстреляно здание Россельхозбанка. По данным источника, в результате обстрела никто не пострадал. Нападавшие скрылись на автомашине «Жигули». Обстоятельства произошедшего уточняются.

 

24 июля в Андреевской долине Джохара диверсионная группа моджахедов подорвала бронированный УАЗ с бандой кафиров из Тюмени. Моджахеды использовали фугас на основе артиллерийского снаряда. Оккупанты утверждают, что среди бандитов убитых нет. Информация от чеченской стороны пока не поступала.

 

В Итум-Калинском районе ЧРИ, близ села Гухой, группа моджахедов обстреляла отряд кафиров. Оккупанты утверждают, что в результате обстрела ранение получил лишь 1 кафир. Сообщений от чеченской стороны об этой диверсионной операции пока не поступало.

 

Поздно вечером 26 июля в Шамилькале (бывшая Махачкала) в результате подрыва автомашины уничтожен один из высокопоставленных дагестанских мунафиков, так называемый «заместитель муфтия» Кур-Мухаммед Рамазанов.

 

Рамазанов был известен своей активной деятельностью против мусульман. По его наводке были похищены, искалечены и убиты десятки мусульман. Именно Рамазанов был одним из главных организаторов запрета исламской литературы в Дагестане, которую он объявил «ваххабитской». Сообщается, что вместе с Рамазановым убит его брат и ранен 1 человек из числа сопровождавших его людей.

 

Дагестанский джамаат «Шариат» сообщил в своем пресс-релизе, что данная акция проведена специальной оперативной группой «Ясин», созданной для уничтожения мунафиков и идеологических врагов Ислама.

 

Как передают оккупационные источники, 27 июля, около 12:40 у чеченского селения Кади-Юрт подорван ремонтный поезд российских агрессоров. Подрыв был осуществлен на железнодорожной ветке Кади-Юрт — Хасавюрт в районе 2185 км на границе с Дагестаном. В результате взрыва ранены 2 человека. Подробности произошедшего уточняются.

 

27 июля около 22:00 (по другим данным около 22:30) в столице Ингушетии городе Магас моджахеды из гранатометов и автоматического оружия атаковали  здание ФСБ и марионеточной «администрация президента республики».

 

По зданию было сделано около 20 выстрелов из противотанковых гранатометов. Использовались также подствольники и автоматическое оружие. Расстрел чекистов продолжался около 30 минут и велся со стороны населенного пункта Али-Юрт Назрановского района. Сообщается об уничтожении нескольких российских террористов и многочисленных раненых. Один из раненых находится в тяжелом состоянии.

 

Пришедшие в себя утром кафиры, как обычно, заявили, что был ликвидирован только 1 наемник из банды «отдельный разведбатальон МВД России», и еще 1 наемник был ранен.

 

Позднее оккупанты сообщили, что расстрел производился сразу из нескольких точек. После завершения боевой операции моджахеды без потерь вернулись в места своей дислокации.

 

Хроника геноцида и террора

 

В Ачхой-Мартановском районе ЧРИ объединенной бандой российских оккупантов и местных национал-предателей похищен очередной чеченец по «обвинению» в «участии в похищении» российского журналиста, некоего Виктора Петрова. Как сообщил источник в карательных структурах, похищенного «в настоящее время допрашивают следователи». Зная методы «допросов» оккупантов и их местных марионеток можно не сомневаться, что похищенный «признается» и пополнит армию чеченских узников в концентрационных лагерях российского террористического государства.

 

Как не раз отмечалось ранее, данное обвинение стало самым настоящим проклятьем для молодых чеченцев, которые уже сотнями сидят в российских концентрационных лагерях по этим вымышленным обвинениям.

 

В этой связи отметим, что все задокументированные случаи похищений известных журналистов и других, неугодных кремлевскому режиму, лиц проводились непосредственно самими российскими спецслужбами. О некоторых из этих случаев можно прочитать по следующему адресу.

 

В селении Вашендарой Шатойского района ЧРИ национал-предателями похищен местный житель. Мунафики утверждают, что «в ходе обыска в его доме были обнаружены 20 килограммов тротила, два 30-миллиметровых (!?) артиллерийских снаряда и патроны к стрелковому оружию», и что позднее похищенный «указал местонахождение тайника, в котором был спрятан одноразовый противотанковый гранатомет типа «Муха». 

 

По оперативным каналам поступила информация, что похищение чеченца произошло в результате ложного доноса одного из местных жителей, а оружие и боеприпасы были заблаговременно подброшены самими мунафиками с целью обвинить мирного жителя села. По данному делу сотрудниками СОГ (Специальная Оперативная Группа) проводится расследование. О результатах расследования и предпринятых мерах будет сообщено дополнительно.

 

25 июля в столице ЧРИ городе Джохар прокремлевскими террористами похищен мирный житель, которого незамедлительно объявили «боевиком», с 1994-го по 1997-й год входившим в отряд Хамзата Гелаева. Фамилия похищенного и его местонахождение оккупантами скрывается.

 

В 5 часов утра 28 июля русские кафиры блокировали село Али-Юрт в Ингушетии. В этом населенном пункте началась карательная акция «по поиску боевиков», атаковавших предыдущей ночью здания «ФСБ» и марионеточной «администрации президента Ингушетии». Хотя многолетний опыт военных действий учит тому, что моджахеды никогда не остаются в селах после проведения диверсионных операций, а уходят на свои лесные и горные базы, прятавшиеся во время атаки и всю последующую ночь оккупанты, решили отыграться на мирных жителях.

 

Сообщается, что 4 жителей села схвачены и увезены в неизвестном направлении и об их судьбе ничего не известно.

 

Как рассказывают очевидцы, жители села Али-Юрт, которым удалось каким-то образом покинуть село, пьяные русские оккупанты устроили настоящую карательную акцию избивая и грязно оскорбляя, стариков, женщин и детей.

 

Так, 85-летний житель села Нальгиев Рамзан, который, шел в мечеть на утренний намаз, был жестоко избит пьяной солдатней, в результате у него сломаны бедра. Также жестоко избиты и несколько детей от 12 до 15 лет.

 

«Над женщинами издеваются, заявляя им, что они убьют их и их детей. Многих сильно избили сегодня утром, даже стариков били, детей в возрасте 9- 10 лет… Пять раз «скорая помощь» отвозила людей.  Я лично знаю, что сильно избиты свыше 30 человек, это молодые люди…, еще есть дети и 7 женщин, 10 стариков, может их еще больше, говорю только о тех, кого видел. Происходило это следующим образом: военные врывались в дома и били всех подряд. Били спящих и таким образом будили их. Это что-то из прошлого века, 30-е годы….., не могу поверить, что такое случилось у нас», — рассказал один из местных жителей.

 

О развитии ситуации в Али-Юрте будет сообщено по мере поступления информации.

 

Министерство Информации и Печати ЧРИ


Статьи по теме:

Президент Литвы повторила: Россия – государство-террорист
СМЕРТЬ РОССИИ. Калининград - древний литовский город Караляучюс
АМЕРИКАНСКИЕ КОНСЕРВАТОРЫ: «Обама очень похож на Путина»
РАЗБОРКИ. 148 русских «агентов Запада» говорят, что они не агенты
РУССКИЕ ЗВЕРСТВА. Украина отмечает скорбную дата геноцида украинцев русским Голодомором
РЕАЛ ПОЛИТИК. В связи с обещанием Америки вывести войска из Афганистана, она расширяет иx присутствие
Эдвард Лукас: Россию ждет очень мрачное будущее
FINANCIAL TIMES: России некуда деваться от Европы
РУССКИЙ ГОЛОД. России распечатывает продовольственные резервы - виновата «плохая погода»
ГОРБАЧЕВ: «Путин возомнил себя вторым после Бога»
США поставили Россию на счетчик
Холодная Война вернулась
КАТЫНЬ-2. Убийство русскими президента Польши ослабило безопасность Европы
РУССКИЙ ПИСАТЕЛЬ: России не поможет ни Бог, ни царь, ни республика
РУССКИЕ ЗВЕРСТВА. Посол Польши напомнила Путину об убитых русскими членах польского правительства
Русские агрессоры сетуют, что в Украину стекаются добровольцы из России и Европы
ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. В Дербенте кафиры штурмовали очередную квартиру
ЧЕКИЗМ. «КГБ подглядывает за вами…»
РУССКИЙ ЯЗЫК. Русские понимают только язык силы
РАЗБОРКИ. Националисты «хотели» обезвредить чекиста Клювганта из расовой нелюбви
АФГАНИСТАН. В шахидской атаке на американскую базу в г. Кабул уничтожены десятки харбиев и муртадов
ЦАРЕУБИЙСТВО. Убить царя в России благородно и почетно
РУССКАЯ ИДЕЯ. Очередная русская идея «русский мир» зашла в тупик
БРАТЬЯ. Русский с китайцем братья навек, русский обязан вернуть брату Хайшенвай (Владивосток)
РУССКАЯ УГРОЗА. Сенатор Маккейн осудил дикие амбиции красного майора Путина