Ср., 08.04.1436 Hjr / 28.01.2015, 03:19 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
КавказСобытия Также в этом разделе

Пресс-релиз Министерства Информации и Печати ЧРИ N64

Время публикации: 30 июля 2007 г., 07:01

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

 

Официально

 

По данным источника в командовании ВС ЧРИ, на днях в районах, освобожденных от российской оккупации, с инспекционной поездкой побывал президент ЧРИ, Амир моджахедов Кавказа Докка Умаров, который провел ряд совещаний и встреч с командованием Восточного Фронта и командирами секторов и направлений, структурно входящих в состав ВФ.

 

Как сообщил источник, в ходе активных военных действий в июне и в начале июля месяца формирования мунафиков и кафиров были вытеснены с части территории Ножай-Юртовского района страны. Блок-посты моджахедов выставлены на границе Курчалоевского и Ножай-Юртовского района ЧРИ. В районе села Регита действует постоянный КПП, контролирующий движение в направлении Ножай-Юртовского района из плоскостной части ЧРИ.

 

Источник в командовании также подтвердил информацию о том, что в течение последних 4–5 месяцев подразделения моджахедов установили контроль над значительными территориями горной части ЧРИ. Блок-посты и КПП, а также секреты и маневренные посты действуют в Веденском, Ножай-Юртовском, Итум-Калинском, Шатойском, Курчалоевском, Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах страны.

 

На фронтах русско-кавказской войны

 

Интенсивность боевых действий на фронтах русско-кавказской войны возрастает с каждым днем. Бойцы Вооруженных Сил ЧРИ и моджахеды Кавказа наносят все более ощутимые удары по местам дислокаций российских оккупационных формирований и банд местных национал-предателей.

 

Как сообщил представитель Штаба ВС ЧРИ, командующий Северо-Восточным Фронтом Амир Муслим стал Шахидом (инша Аллах!).

 

По данным источника, амир Муслим получил ранение в ходе боевого столкновения в районе села Азамат-Юрт еще в мае месяце. С тех пор чеченский командир находился в тяжелом состоянии. Несмотря на предпринятое лечение, амир Муслим скончался.

 

Представитель чеченского командования передал, что новым командующим Северо-Восточного Фронта ВС ЧРИ назначен амир Дауд.

 

По данным чеченской стороны, 20 июля в районе города Шали диверсионная группа из подразделения амира Хусейна уничтожила УАЗ с русскими кафирами. Автомашина была подорвана и обстреляна. В результате операции уничтожено 3 кафиров. Российская сторона не дала в своих СМИ никакой информации об этом нападении.

 

В воскресенье, 22 июля, в оккупированном Джохаре пьяный русский наемник из Новосибирска открыл беспорядочную стрельбу в расположении своей банды. В результате бандит успел ранить только себя. Наемник госпитализирован с ранением стопы правой ноги. Оккупанты оценивают состояние раненного террориста как средней тяжести.

 

Как сообщил источник из ЧРИ, в ночь на 23 июля в Джохаре в районе улицы «8 марта» диверсионная группа моджахедов устроила засаду мунафикам из банды ППС и группы вооруженных кадыровцев из банды «ОМОН». Моджахеды расстреляли автомашину «УАЗ» и пеший патруль, который в этот момент проходил по улице.

 

По данным радиоперехвата, в ходе проведения диверсионной операции было ранено 10 мунафиков. По крайне мере 8 из них были доставлены в 9-ю городскую больницу. О судьбе еще 2 кадыровцев информации пока нет.

 

Напомним, что ранее оккупационные СМИ передали, что 22 июля вечером в Джохаре мобильная группа моджахедов атаковала марионеточных милиционеров, которые находились в автомашине. Как утверждали оккупационные источники, в результате обстрела только 5 мунафиков получили ранения.

 

Как сообщил представитель штаба Восточного Фронта ВС ЧРИ, 23 июля подразделение моджахедов численностью 40 бойцов, атаковало отряд мунафиков из банды «Восток» близ селений Тазен-Кала. Количество мунафиков, по оценкам чеченской стороны, достигало 300 человек.

 

Чеченские моджахеды устроили засаду на пути следования отряда марионеток. Как передает источник, бой длился около 5 часов. В ходе ожесточенной перестрелки было уничтожено 9 «ямадаевцев» и около 15 ранены. Эти данные затем были подтверждены в результате радиоперехвата.

 

Представитель командования Восточным Фронтом ВС ЧРИ сообщил, что со стороны моджахедов 5 бойцов получили незначительные ранения. Ни один из моджахедов не погиб.

 

По данным чеченской стороны, окрестности Тазен-Калы в течение 3-х суток подвергались артиллерийскому обстрелу и периодическим авиационным налетам.  Никаких попыток преследования моджахедов со стороны мунафиков и кафиров не было.

 

В понедельник, 23 июля, близ села Герменчук Шалинского района ЧРИ мобильная группа моджахедов атаковала кафироов из банды «ОМОН УВД Пермской области». Оккупанты сообщили о 3 русских кафирах, получивших ранения и доставленных в больницу.

 

Однако, как сообщает чеченская редакция радио «Свобода» со ссылкой на жителей села Герменчук и соседнего Шали, в результате диверсионной операции в этом районе, которая была проведена моджахедами 23 июля, есть уничтоженные и раненые.

 

Очевидцы, на которых ссылается радио «Свобода», утверждают, что видели не менее 3 трупов кафиров, которые лежали у подбитого микроавтобуса «УАЗ». Еще 5 оккупантов были ранены.

 

Российские оккупационные СМИ сообщили, что 23 июля в Шатойском районе ЧРИ 1 российский оккупант получил ранения в результате подрыва взрывного устройства, заложенного моджахедами. Подробности операции не известны. Информации от чеченской стороны пока не поступало. 

 

Как сообщили источники из Ингушетии, в селе Средние Ачалуки Малгобекского района, на дороге Малгобек-Назрань, вечером 23 июля мобильная группа моджахедов обстреляла из автоматического оружия автомобиль ВАЗ-2107, в котором находились марионеточные милиционеры из банды «ППС». В результате диверсионной акции 1 мунафик ликвидирован и еще 1 получил тяжелое ранение и находится в реанимации.

 

В ночь на 24 июля в Кабардино-Балкарии проведена успешная операция по ликвидации одного из самых одиозных марионеточных бандглаварей, т.н. «начальника уголовного розыска Эльбрусского района» Ахмата Тебердиева. 36-летний мунафик с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен в Эльбрусскую районную больницу, где впоследствии скончался.

 

24 июля в Ингушетии, у дома N24 по улице Мальсагова в муниципальном округе Альтиевский в центре города Назрань, диверсионная группа моджахедов обстреляла грузовую автомашину ЗИЛ с русскими кафирами. Оккупанты и марионетки утверждают, что жертв среди кафиров нет. К месту обстрела была стянута бронетехника и дополнительные вооруженные формирования кафиров и мунафиков.

 

Как сообщил источник из Дагестана, около полуночи 24 июля близ села Покровское в Хасавюртовском районе произошел мощный взрыв. О причинах взрыва сведений пока нет.

 

Сын марионеточного «главы администрации Буйнакского района РД» Бадтала Батдалова, т.н. «помощник прокурора» Буйнакска Магомед Батдалов пропал 20 июля, выехав на автомашине ВАЗ-2110 из Шамилькалы (бывшая Махачкала) в Буйнакск. Вечером 21 июля машина 25-летнего Батдалова с разбитым передним стеклом и без номеров была найдена на дороге, ведущей в аэропорт.

 

Как сообщил представитель дагестанского джамаата «Шариат», М.Бадталов арестован моджахедами этого джамаата и его дальнейшую судьбу решит шариатский суд.

 

24 июля в Назрани обстреляно здание Россельхозбанка. По данным источника, в результате обстрела никто не пострадал. Нападавшие скрылись на автомашине «Жигули». Обстоятельства произошедшего уточняются.

 

24 июля в Андреевской долине Джохара диверсионная группа моджахедов подорвала бронированный УАЗ с бандой кафиров из Тюмени. Моджахеды использовали фугас на основе артиллерийского снаряда. Оккупанты утверждают, что среди бандитов убитых нет. Информация от чеченской стороны пока не поступала.

 

В Итум-Калинском районе ЧРИ, близ села Гухой, группа моджахедов обстреляла отряд кафиров. Оккупанты утверждают, что в результате обстрела ранение получил лишь 1 кафир. Сообщений от чеченской стороны об этой диверсионной операции пока не поступало.

 

Поздно вечером 26 июля в Шамилькале (бывшая Махачкала) в результате подрыва автомашины уничтожен один из высокопоставленных дагестанских мунафиков, так называемый «заместитель муфтия» Кур-Мухаммед Рамазанов.

 

Рамазанов был известен своей активной деятельностью против мусульман. По его наводке были похищены, искалечены и убиты десятки мусульман. Именно Рамазанов был одним из главных организаторов запрета исламской литературы в Дагестане, которую он объявил «ваххабитской». Сообщается, что вместе с Рамазановым убит его брат и ранен 1 человек из числа сопровождавших его людей.

 

Дагестанский джамаат «Шариат» сообщил в своем пресс-релизе, что данная акция проведена специальной оперативной группой «Ясин», созданной для уничтожения мунафиков и идеологических врагов Ислама.

 

Как передают оккупационные источники, 27 июля, около 12:40 у чеченского селения Кади-Юрт подорван ремонтный поезд российских агрессоров. Подрыв был осуществлен на железнодорожной ветке Кади-Юрт — Хасавюрт в районе 2185 км на границе с Дагестаном. В результате взрыва ранены 2 человека. Подробности произошедшего уточняются.

 

27 июля около 22:00 (по другим данным около 22:30) в столице Ингушетии городе Магас моджахеды из гранатометов и автоматического оружия атаковали  здание ФСБ и марионеточной «администрация президента республики».

 

По зданию было сделано около 20 выстрелов из противотанковых гранатометов. Использовались также подствольники и автоматическое оружие. Расстрел чекистов продолжался около 30 минут и велся со стороны населенного пункта Али-Юрт Назрановского района. Сообщается об уничтожении нескольких российских террористов и многочисленных раненых. Один из раненых находится в тяжелом состоянии.

 

Пришедшие в себя утром кафиры, как обычно, заявили, что был ликвидирован только 1 наемник из банды «отдельный разведбатальон МВД России», и еще 1 наемник был ранен.

 

Позднее оккупанты сообщили, что расстрел производился сразу из нескольких точек. После завершения боевой операции моджахеды без потерь вернулись в места своей дислокации.

 

Хроника геноцида и террора

 

В Ачхой-Мартановском районе ЧРИ объединенной бандой российских оккупантов и местных национал-предателей похищен очередной чеченец по «обвинению» в «участии в похищении» российского журналиста, некоего Виктора Петрова. Как сообщил источник в карательных структурах, похищенного «в настоящее время допрашивают следователи». Зная методы «допросов» оккупантов и их местных марионеток можно не сомневаться, что похищенный «признается» и пополнит армию чеченских узников в концентрационных лагерях российского террористического государства.

 

Как не раз отмечалось ранее, данное обвинение стало самым настоящим проклятьем для молодых чеченцев, которые уже сотнями сидят в российских концентрационных лагерях по этим вымышленным обвинениям.

 

В этой связи отметим, что все задокументированные случаи похищений известных журналистов и других, неугодных кремлевскому режиму, лиц проводились непосредственно самими российскими спецслужбами. О некоторых из этих случаев можно прочитать по следующему адресу.

 

В селении Вашендарой Шатойского района ЧРИ национал-предателями похищен местный житель. Мунафики утверждают, что «в ходе обыска в его доме были обнаружены 20 килограммов тротила, два 30-миллиметровых (!?) артиллерийских снаряда и патроны к стрелковому оружию», и что позднее похищенный «указал местонахождение тайника, в котором был спрятан одноразовый противотанковый гранатомет типа «Муха». 

 

По оперативным каналам поступила информация, что похищение чеченца произошло в результате ложного доноса одного из местных жителей, а оружие и боеприпасы были заблаговременно подброшены самими мунафиками с целью обвинить мирного жителя села. По данному делу сотрудниками СОГ (Специальная Оперативная Группа) проводится расследование. О результатах расследования и предпринятых мерах будет сообщено дополнительно.

 

25 июля в столице ЧРИ городе Джохар прокремлевскими террористами похищен мирный житель, которого незамедлительно объявили «боевиком», с 1994-го по 1997-й год входившим в отряд Хамзата Гелаева. Фамилия похищенного и его местонахождение оккупантами скрывается.

 

В 5 часов утра 28 июля русские кафиры блокировали село Али-Юрт в Ингушетии. В этом населенном пункте началась карательная акция «по поиску боевиков», атаковавших предыдущей ночью здания «ФСБ» и марионеточной «администрации президента Ингушетии». Хотя многолетний опыт военных действий учит тому, что моджахеды никогда не остаются в селах после проведения диверсионных операций, а уходят на свои лесные и горные базы, прятавшиеся во время атаки и всю последующую ночь оккупанты, решили отыграться на мирных жителях.

 

Сообщается, что 4 жителей села схвачены и увезены в неизвестном направлении и об их судьбе ничего не известно.

 

Как рассказывают очевидцы, жители села Али-Юрт, которым удалось каким-то образом покинуть село, пьяные русские оккупанты устроили настоящую карательную акцию избивая и грязно оскорбляя, стариков, женщин и детей.

 

Так, 85-летний житель села Нальгиев Рамзан, который, шел в мечеть на утренний намаз, был жестоко избит пьяной солдатней, в результате у него сломаны бедра. Также жестоко избиты и несколько детей от 12 до 15 лет.

 

«Над женщинами издеваются, заявляя им, что они убьют их и их детей. Многих сильно избили сегодня утром, даже стариков били, детей в возрасте 9- 10 лет… Пять раз «скорая помощь» отвозила людей.  Я лично знаю, что сильно избиты свыше 30 человек, это молодые люди…, еще есть дети и 7 женщин, 10 стариков, может их еще больше, говорю только о тех, кого видел. Происходило это следующим образом: военные врывались в дома и били всех подряд. Били спящих и таким образом будили их. Это что-то из прошлого века, 30-е годы….., не могу поверить, что такое случилось у нас», — рассказал один из местных жителей.

 

О развитии ситуации в Али-Юрте будет сообщено по мере поступления информации.

 

Министерство Информации и Печати ЧРИ


Статьи по теме:

«Путин должен быть разоблачен как уголовный преступник, скрывающийся за обличием главы государства»
ШАРЛИЗМ. У Германии нет более важной проблемы, чем борьба с антисемитизмом
РУССКИЙ ШПИОНАЖ. В Америке разоблачили «Женю», Спорышева и «Подобного»
ДЕЛО «СВЯТОГО». Русские сообщили, что на свободу криминалитет из польского ИТЛ выпустил Шапиро
Рейтинг России понижен до «мусорного». Доллар 68 рублей
СМЕРТЬ РОССИИ. Путинской болтовней сыт не будешь, цены растут из месяца в месяц
ИЭА В Кабуле снова уничтожены иностранные захватчики
ПАКИСТАН. Техрик-э-Талибан Пакистан уничтожил 6 солдат Исламабада
ЙЕМЕН. Аль-Кайда уничтожила 5 муртадских солдат
КАТЫНЬ-2. Уже 40% поляков считают, что Смоленская катастрофа - русский теракт
РУССКИЙ ВРАГ. Истребители НАТО на прошлой неделе 3 раза поднимались на перехват русских стервятников
РУССКИЙ ТЕРРОРИЗМ. Путин создал инструментарий для терроризации других стран
В США раскрыта русская шпионская сеть
ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС. Россия усложнила пребывание иностранцам в стране
БИТВА ЗА УКРАИНУ. Россия приступила к игре за пуповину Крыма
ГЕНЕРАЛ СКРЫПЧАК: Запад может обменять Украину на Сирию?
СМЕРТЬ РОССИИ. Провинция загибается от санкций
ШАРЛИЗМ: «Во Франции родилась новая религия»
АНТИТЕРРОР. Татарский парламент просит Украину инициировать Международный трибунал по русскому терроризму
РУССКАЯ ПРОПАГАНДА. Русские сами помогают с ней бороться
ГЛАВНЫЙ ПРОПАГАНДИСТ США считает «Раша тудей» террористической организацией
СОМАЛИ. Аль-Шабааб предупредил Францию
ОБИДА. Клинтон снова обидела Путина
САНКЦИИ. Ватники, колорады и крымнашинцы озабочены
РУССКИЕ ТЕРАКТЫ. Литва требует ужесточить санкции