Оккупанты разрушают гражданскую инфраструктуру Грузии

16 августа 2008 в 14:37
Оккупанты разрушают гражданскую инфраструктуру Грузии

На фото: Члены пророссийских абхазских формирований

Министерство иностранных дел Грузии призывает международное сообщество пресечь действия Росси направленные на уничтожение грузинской государственности. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном в субботу. 

"Несмотря на усилия международного сообщества и подписание документа о прекращении огня, вооруженные силы Российской Федерации продолжают военные действия против Грузии и уничтожение объектов гражданской инфраструктуры", - говорится в заявлении. 

"Части оккупационной армии России 16 августа заминировали и взорвали железнодорожный мост на перегоне Метехи-Гракали в  Каспском районе (Восточная Грузия).  

В результате этого диверсионно-террористического акта прервано железнодорожное сообщение между Восточной и Западной Грузией, связь с морскими портами Грузии. Этим же путем перевозились вынужденно-перемещенные лица с территорий, оккупированных российской армией, в безопасные места", - говорится в заявлении. 

МИД Грузии заявляет, что "Россия целенаправленно осуществляет действия, направленные на уничтожение государственности Грузии, в том числе посредством вызова гуманитарной катастрофы".

Министерство иностранных дел Грузии призывает международное сообщество незамедлительно принять меры с тем, чтобы  остановить государственное уничтожение и гуманитарную катастрофу.

Между тем главарь Кремля официально подписал план урегулирования грузино-российского конфликта, состоящий из согласованных ранее шести принципов.

Ранее документ был подписан президентом Грузии Саакашвили. Москва также настояла, чтобы под документом были подписи марионеточных руководителей Абхазии и Южной Осетии.

Документ о шести принципах на пути к решению конфликта был разработан в ходе встречи Саркози и Медведева 12 августа в Москве.

«Первый - не прибегать к использованию силы. Второй - окончательно прекратить все военные действия. Третий - свободный доступ к гуманитарной помощи. Четвертый - вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации. Пятый - вооруженные силы РФ выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий. Шестой - начало международного обсуждения будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности».

Между тем, как заявляют грузинские власти, российские войска по-прежнему находятся на территории Грузии и никаких движений для отхода на прежние позиции не предпринимают.

Пока что не замечается никаких признаков того, что российские войска намереваются оставить занятые позиции в регионах Грузии, пишет грузинская пресса.

Российские силы снова контролируют город Гори в Центре Грузии, а также, как сообщили агентству «Civil.Ge» очевидцы, до 20 бронемашин и танков стоят и в центре города Хашури, западнее от Гори.

Российские оккупанты - 8 тягачей марки «Урал» и 1 бронетранспортер снова появились на базе Береговой охраны Пограничной полиции МВД грузи в городе Поти. Российские оккупанты продолжают грабить имущество грузин, заявляя, что забирают «военные трофеи». Оккупанты вывозят все, что можно вывезти и представляет хоть какую-то ценность.


КЦ

© Kavkazcenter.com 2015