МИНСК. Лукашенко неожиданно уверовал в «холокост»

28 декабря 2008 в 09:25

Несколько дней назад советский "суд" Минска признал, что 13 книг, распространяемых и издаваемых издательством "Христианская инициатива", являются инакомысленными и поэтому отныне запрещены для чтения гражданам Беларуси.

С момента вступления в силу данного "решения" эти книги подлежат сожжению, а издательство "Христианская Инициатива" в Беларуси - запрещено.  В список запрещенных книг попали: книга, посвященную Международной Тегеранской конференции по так называемому еврейскому "холокосту", сборник "Нет плохих народов..."; книга протоиерея Олега Чекрыгина "Читая Евангелие. Размышления на Евангельские темы"; книга кандидата юридических наук В.М.Ярчака "Слово и дело Ивана Грозного"; книга, составленная игуменом Симеоном "Россия пробудись! В защиту Отечества"; шесть книг известного московского ученого, доктора экономических наук Олега Платонова ("Тайное мировое правительство", "Загадка сионских протоколов", "Русское сопротивление. Война с антихристом", "Война с внутренним врагом", "Война против России", "Русское сопротивление"); книга Бориса Миронова "Иго иудейское"; изданная М.Назаровым книга "Убиение Андрея Киевского. Дело Бейлиса", основу которой составляют протоколы судебного процесса по делу о ритуальном убийстве старостой киевской синагоги Менделем Бейлисом 10-летнего украинского мальчика-христианина Андрюши Ющинского.

Формально книги были запрещены по требованию заинтересованного лица, резидента  московской церкви  ФСБ-РПЦ в Минске некоего "Филарета", более известного под оперативной кличкой агента КГБ-ФСБ "Островский", который направил соответствующее письмо-донос в беларусское КГБ.

Тем временем  сообщается, что неожиданно появившаяся у Лукашенко вера в «холокост» объясняется более глубокими причинами - сближением с США.

26 декабря временный поверенный в делах США в Беларуси Мур заявил, что и у Брюсселя и у Вашингтона с диалогом с официальным Минском "все в порядке". Американский дипломат также выразил надежду, что в ближайшем будущем сотрудничество между США и Беларусью будет развиваться.

"В августе у нас прошел ряд важных встреч в Минске. В октябре в США приезжали высокопоставленные лица из администрации президента. Как дипломат я регулярно встречаюсь с представителями администрации президента, МИДа, Национального банка и других институтов. Принимая во внимание, что ЕС в настоящее время включает 27 государств и в Брюсселе есть множество учреждений, естественно, что у них больше встреч. Мы представляем одну страну, и я думаю, что у нас с диалогом тоже все в порядке", - сказал Мур.

Отдел мониторинга

КЦ