АФГАНИСТАН. Моджахеды не позволили забрать трупы 37 британских солдат из сбитого вертолета

По сообщению пресс-службы Исламского Эмирата Афганистан, после того, как моджахеды сбили утром 14 июля зафрахтованный НАТО транспортный вертолет «чинук» в кишлаке Зафрандж около уездного центра Сангин (в другом правописании, Сенген) в провинции Гельманд, в результате чего было уничтожено 37 британских солдат, другие британские солдаты срочно выехали из уездного центра Хайпин, чтобы забрать трупы убитых.

По дороге они подверглись нападению моджахедов.  В течение дня англичане сделали несколько попыток подъехать к  месту крушения. Однако в результате серии нападений и 11 последовательных дорожных взрывов во второй половине дня они были вынуждены повернуть обратно и вернуться в Хайпин без трупов.

На момент передачи этого сообщения в пресс-службу ИЭА ее корреспондентом в Сангине обломки вертолета и трупы солдат все еще находились на месте крушения.

Напомним, что ни западные оккупанты, ни их карзаевцы никогда не отдают родственникам тело убитых или зверски замученных ими в тюрьмах талибов.

Тем временем по сообщению Рейтер из Кандахара, представитель британского командования подполковник Ник Ричардсон подтвердил крушение вертолета в уезде Сангин в  Гельманде после его взлета, однако не смог привести детали и назвать число убитых, скупо заявив по телефону из британского штаба, что "начато расследование".

Марионеточный главарь уезда Сангин сообщил Рейтер, что перед тем, как рухнуть на землю, вертолет был объят пламенем. Марионеточный губернатор провинции Гельманд официально заявил прессе, что вертолет был сбит талибами.

CNN со ссылкой на талибов подтвердила, что в Гельманде уничтожены 37 британских солдат и показала кадры траурной процессии с гробами (видео)  8 предыдущих солдат, уничтожение которых талибами официально признал Лондон, возможно, с намеком на то, что Лондону, в зависимости от того, как дальше пойдет дело, придется признать также и уничтожение еще 37 солдат.

Отметим, что в Афганистане англичан убивают каждый день, даже если считать по сводкам одних только талибов, которые, естественно, не охватывают уничтожение английских оккупантов моджахедами из других организаций, но эти потери Лондон официально не признает.

Тем временем в Англии растут протесты против грязной войны в Афганистане, развязанной британским неоколониализмом, передает CNN.

Отдел мониторинга

КЦ

© Kavkazcenter.com 2015