АЛТАЙ. Ветеран войны в Чечне расстрелял ребенка за видео на мобильном телефоне

8 сентября 2009 в 10:29

В Алтайском крае охранник магазина расстрелял из ружья 13-летнего ребенка. Мотивом для дикой расправы, учиненной ветераном войны в Чечне, стала некая видеозапись на сотовом телефоне жертвы.

Охранник Роман Выскребенцев стрелял также в мать и бабушку ребенка, пытаясь их убить.

Несмотря на откровенную попытку лишить жизни целую семью, власти уже заявили, что убийцу будут судить за хулиганство.

Трагедия, произошедшая во дворе обычного жилого дома в Барнауле, заставила ужаснуться всех жителей Алтайского края, сообщает КП. Охранник магазина, который по сути своей профессии обязан защищать людей, разрядил обойму охотничьего ружья в 13-летнего подростка Сашу Унжакова.

По словам соседей потерпевшего, о конфликте между Сашей и охранником они узнали за неделю до развязки. Вечером мальчик возвращался домой от друзей, и охранник Роман Выскребенцев вместе со своими друзьями отвели его в сторонку "поговорить".

"Я еще спросил у Романа, зачем он "прессует" малолетку. Ведь сам Роман участвовал в чеченской войне, бывший военный и всегда подростков защищал", - поделился сосед и друг Выскребенцева Андрей. Но охранник магазина лишь отмахнулся и сказал, что "это "гнилая" история, и что парень вымогает у него деньги за какую-то съемку на мобильном".

Была ли в действительности какая-то съемка на мобильном, еще предстоит выяснить следствию. Но родители Саши уверены, что их сын не мог оказаться обычным шантажистом.

"Понимаете, Саша спокойный, общительный мальчик, любит компьютеры, из-за астмы находится на домашнем обучении, - рассказывает мама мальчика Светлана. - Ну не мог он шантажировать, не мог! Да и что может знать 13-летний ребенок?"

Знал ли Саша что-то такое, чего очень не хотелось афишировать Роману, будет разбираться следствие. Но когда через неделю охранник увидел проезжающего на велосипеде мимо его окон Сашку, у него словно "снесло крышу", пишет газета.

"Мы с дочкой лишь услышали выстрелы в соседнем дворе, - со слезами вспоминает мама мальчика. - Кинулись к окну и увидели окровавленного Сашку на асфальте".

В это время в доме охранника в гостях у знакомых находилась бабушка пострадавшего - Надежда Ивановна. Она кинулась на улицу, чтобы помочь внуку, но Роман выстрелил и в пожилую женщину. К счастью, пуля не задела ее, а Сашка, воспользовавшись секундами, пока ветеран-киллер отвлекся на его бабушку, отполз в сторону и оказался в безопасности.

"В этот момент подбежала я, и Роман стал стрелять в меня, - с ужасом рассказывает Светлана. - Мне чудом удалось невредимой добраться до сына, и отвести его к нашему дому".

Соседи Унжаковых сразу же вызвали "скорую помощь" и милицию. Приехавшие медики отвезли Сашу в городскую детскую клиническую больницу №7, где ребенку провели несколько операций, чтобы достать все пули. Сейчас он находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое, а родных к Саше до сих пор не пускают.

Родители школьника буквально обрывают телефон реанимации, чтобы узнать о состоянии сына. Кроме того, Унжаковы уже приняли твердое решение, что будут переезжать в другой дом. "Переедем, когда Сашка поправится, - говорит Светлана. - Верю, он обязательно поправится!"

Отдел мониторинга

КЦ

© Kavkazcenter.com 2015