В Гельменде оккупанты устроили массовый террор. Сожжено более 2 тысяч магазинов и общественных зданий

7 октября 2009 в 10:31
В Гельменде оккупанты устроили массовый террор. Сожжено более 2 тысяч магазинов и общественных зданий

В Гельманде англо-американские оккупационные войска устроили беспрецедентную акцию демонстративного террора. Оккупанты сожгли более 2000 магазинов и общественных зданий

По сообщениям пресс-службы Исламского Эмирата Афганистан, в населенном пункте Зминдавар в уезде Навзад провинции Гельманд английские и американские солдаты войска напали на торговый центр под открытым небом (базар), на котором находилось около 2000 магазинов.

Об этом же сообщил афганский сайт www.scprd.com.

Высадившиеся в ночь на 6 октября с вертолетов несколько сот американских солдат при поддержке военных вертолетов и истребителей, провели в Зминдаваре "операцию".

Американцы врывались в дома мирных афганцев и грабили их. Некоторые районы Зминдавара были подвергнуты бомбежкам. Есть жертвы среди мирного населения.

Утром американские солдаты приступили к грабежам магазинов на базаре. Ограбленные магазины сжигались. До 3 часов дня американцы сожгли более 2000 различных коммерческих строений, включая магазины, точки питания, аптеки, мастерские.

На базаре американцы также сожгли автостоянку, уничтожив большое число машин.

В результате выжжен торговый район Зминдавара.

Совершая поджоги, американцы занимались мародерством. Они вывезли большое количество различных товаров. Американские захватчики также схватили многих владельцев магазинов и увезли их с собой.

Согласно другому сообщению, американцы окружили базар в уездном центре Навзад. Подробностей пока не поступало. Западные СМИ ни словом не сообщают об этой акции террора.

Пресс-служба ИЭА напоминает, что в прошлом месяце американцы сожгли большой базар в уезде Марджах в провинции Гельманд.

Между тем президент США Барак Обама проводит консультации с ведущими конгрессменами и сенаторами, чтобы принять решение о том, посылать ли дополнительные подкрепления в Афганистан, сообщает Би-би-си.

Обама дает понять, что о выводе войск из Афганистана речи быть не может, отмечает Би-би-си. Согласно одному из источников в администрации, президент США сказал на встрече в Белом доме, что он не собирается сокращать количество войск в Афганистане, и не будет ограничиваться «выслеживанием и убийством лидеров "Аль-Каиды".

В то же время он избегает обсуждения просьбы командования американским контингентом в Афганистане о посылке дополнительных подкреплений.

Ведущие члены конгресса заявили о готовности поддержать президента США, однако, выступая перед журналистами после совещания в Белом доме, они также признали, что разногласия по афганской стратегии остаются.

Во время встречи Обама дал понять, что какое бы решение он ни принял, оно вряд ли устроит всех.

Командующий американским контингентом в Афганистане генерал Маккристал открыто призывает направить в страну дополнительные войска. Ведущие политики-демократы выступают против этого, а республиканцы предупреждают, что времени для победы над талибами остается все меньше.

Отдел мониторинга

КЦ

© Kavkazcenter.com 2015