О неприкосновенности жизни мусульманина

Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение над посланником Аллаха, его семьей, сподвижниками и всеми, кто следовал их путем, а затем:

Аллах Всевышний говорит в Коране: "Следуйте (мусульмане) за тем, что ниспослано вам от вашего Господа, и не берите помимо него других покровителей". (сура "Преграды", 3)

Передают со слов Ибн Масуда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и привествует) сказал:

"Не дозволяется проливать кровь мусульманина, свидетельствующего о том, что нет Бога кроме Аллаха". В другом хадисе говорится, что честь, кровь и имущество мусульманина неприкосновенны.

Эти хадисы доводят до нас то, что жизнь, честь и имущество любого, кто произнес шахаду являются неприкосновенными и запретными. Мусульманин находится под защитой и никому не дозволено лишать жизни и имущества без причины. Лишить жизни мусульманина можно в трех случаях: если женатый совершает прелюбодеяние, когда лишают жизни за жизнь и когда кто-либо отступается от своей религии и становится вероотступником (муртадом).

Поэтому те, кто служит в кафирской армии или милиции является из числа кафиров и их жизнь, кровь и честь становятся дозволенными (халаль). Точно также, те, кто убивает мусульман, участвует или помогает в выслеживании и убийстве мусульман, призывает к их убийству, ругает религию Аллаха, ругает пророка или издевается над Кораном в любой форме - они кафиры и также подлежат смертной казни.

Мусульманские ученые единодушны (иджма) во мнении о том, что если человек станет вероотступником и не покается, не вернется к Исламу, его нужно казнить. Основанием для лишения жизни такого человека служат слова пророка (да благословит его Аллах и приветствует), "отступается от своей религии", а также хадис от Ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах), который сообщил, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), сказал: "Убейте того, кто поменяет свою религию".

И запрещено таких людей, как милиционеры, хоронить на мусульманских кладбищах, хоронить по исламским обрядам, омывать их и делать за них дуа, потому как, они умерли вероотступниками, умерли враждуя с Аллахом и его посланником, убивая мусульман, умерли защищая кафирский строй. И те, кто это делает из числа суфиев и прочие, те нечестивцы. Ибо, на самом деле к мертвым муртадам нельзя даже прикасаться, а наши праведные предки, палками как наджас, заталкивали муртадов в ямы и засыпали землей.

Алимы едины во мнениях в том, что тот, кто намеренно убил мусульманина заслуживает воздаяния равным, то есть смертной казни. Доказательством служат слова Всевышнего Аллаха: "Мы предписали им в (Торе): жизнь за жизнь" ("Трапеза",45). Это было сказано с тем, чтобы обезопасить жизнь людей. Возданяние равным (кисас) - один из мудрых установлений Аллаха, который сказал в Коране:

"В возмездии для вас жизнь, о обладающие разумом, чтобы вы остерегались!" (сура "Баккара",179)

Ислам - великая религия. Ислам - это истина и хадисы пророка (да благословит его Аллах и привествует) являются законом, касающимися охраны жизни мусульман, пока тот остается в лоне своей религии. Жизнь любого мусульманина, будь он даже грешником и нечестивцем, неприкосновенна, пока он признает себя мусульманином и придерживается религии Аллаха.

Если же он начинает представлять собой угрозу жизни и безопасности других, представляет угрозу для религии и ее распространения, если он разлагает общину, ее религию и нравственность, то только тогда согласно закону Аллаха его следует уничтожить, чтобы исламское общество могло жить в безопасности и благоденствии.

И важность хадиса о неприкосновенности жизни мусульманина и разрешенности его крови должна служить веской основой того, чтобы муджахиды твердо руководствовались им и не преступали границ, установленных Аллахом. Ибо именно муджахиды сегодня сражаются за сохранение жизней мусульман, сохранение исламского образа жизни и возвышение религии Аллаха. Это великая честь, но и очень большая ответственность.

Необходимо четко различать тех, чья кровь разрешена и тех, кто сражается в рядах тагута против Ислама и простых мусульман, которые живут своей жизнью и находятся под защитой Аллаха. Нельзя без доказательств, без веских причин посягать на жизнь и имущество обычного мусульманина, даже если он грешник.

Обязанность разъяснения дозволенного и запретного лежит на имамах мечетей, на ученых, на знающих людях, на тех, кто учится Исламу - талибуль ильм. Именно на них, в первую очередь, лежит ответственность за разъяснение положений шариата, положений джихада. Именно они должны, не мешкая присоединяться к сражающимся братьям и их должно быть достаточное количество в каждом отряде.

Если муджахиды по незнанию допускают ошибки и просчеты, но искренни в своих намерениях, то им, иншааЛлах, это простится. Ответственность в Судный день понесут те, кто умалчивал истину и отсиживался в глубоких тылах, не помогал религии Аллаха ни словом, ни советом, ни своими знаниями, уподобляясь ослам нагруженными книгами. И бремя греха и ошибок ляжет на их плечи, потому как по их причине муджахиды не получили совета и наставления.

Мусульманам необходимо всем вместе выступить против кафиров для защиты жизней мусульман. Муджахиды должны исправлять неодобряемое и запретное руками, ученые и талибуль ильм - словами, богатые - имуществом, храбрые - жизнями и все, без исключения должны делать дуа и просить Аллаха победы нашей умме. Это истина. Это правильный путь и следование Аллаху, его посланнику. В этом спасение жизней мусульман в обеих мирах.

Аллах призывает в Коране: "Помните милость Аллаха к вам. а также завет, который Он заключил с вами, когда вы сказали: "Слушаемся и повинуемся". Страшитесь Аллаха, ибо Аллах знает то, что таится в сердцах.

О те, кторые уверовали! Будьте стойки в вашей вере в Аллаха, свидетельствуя беспристрастно. И пусть ваша ненависть к кому-либо не ведет вас к пристрастию. будьте привержены к справедливости, ибо она ближе к богобоязненности. Страшитесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы творите."

Проповедь для жителей селения Гурбуки

ДШ