Шахада лучших – милость Аллаха

Шахада лучших – милость Аллаха

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

И никак не считай тех, которые убиты на пути Аллаха, мертвыми. Нет, живые! Они у своего Господа получают удел,

Коран, сура 3 Аль ‘Имран, айат 169

В ночь на 25 марта наша Умма понесла новую серьезную потерю: попав в засаду, в неравном бою стал Шахидом (инша Аллах!) Амир Объединенного Вилаййата Кабарды, Балкарии и Карачая, Кадий Имарата Кавказ Сайфуллах Абу Имран Анзор бин Эльдар Астемир. Амир Сайфуллах Анзор с 2005 года стоял в авангарде кавказского Джихада, и с его именем во многом связано объединение верующих всех народов, сражающихся с российской оккупацией.

Понятно, какой тяжелой утратой для нас является то, что его больше с нами нет. Именно посредством призыва к Исламу, который вели амир Сайфуллах и те, кто начинал это святое дело рядом с ним, дин Аллаха прочно утвердился в Кабарде, Балкарии и Карачае, где деятельность атеистов советского режима была настолько разрушительной, что, казалось Исламу там не возродиться уже никогда.

Амир Сайфуллах по воле и милости Аллаха سبحانه و تعالى до конца прошел свой великий путь, выполнив все, что было предписано Высочайшим: получив исламские знания, призвав к Исламу не один народ, возглавив борьбу за Слово Господа и став Шахидом (инша Аллах!) на этом пути. Аллах سبحانه و تعالى по Своей великой милости укрепляет нашу веру и наш дух, показывая нам, что есть в нашей Умме люди, готовые все отдать на пути истины.

Анзор и те, кто начинал дело призыва вместе с ним, делали все, что было в их силах, чтобы торжество Слова Аллаха возобладало над кавказской землей, и их не останавливали ни жадность и продажность «официальных мулл», ни угрозы и преследования российских охранных органов. Только желание достичь довольства Высочайшего побуждало их к делу, как и сегодня только преданность Господу побуждает нас бороться за Его Слово.

Даже когда в Кабарде и Балкарии начались массовые убийства, пытки и избиения верующих, это не отклонило наших усердствующих братьев от выполнения своего долга перед Аллахом سبحانه و تعالى.

Амира Сайфуллаха любили верующие и уважали даже джахили. Аллах سبحانه و تعالى одарил его исключительным умом и высоким талантом. Амир Сайфуллах не только обладал редким для нашей земли уровнем исламских знаний, но и прекрасными военными и политическими способностями.

Кафиры и муртады, инша Аллах, надолго запомнят октябрь 2005 г., когда, к радости даже мало религиозного населения Кабарды и Балкарии, муджахиды под его руководством повергли в пепел и кровь систему российской военно-полицейской диктатуры в Нальчике.

Посредством умелых действий амира Сайфуллаха и находящихся в его подчинении муджахидов Аллах سبحانه و تعالى не только сильно охладил разгульный пыл вконец обнаглевших служителей куфра, которым пришлось приостановить маховик репрессий против верующих.

Политика руководства вилаййата КБК по воле Аллаха سبحانه و تعالى повернула лицом к Исламу, к борьбе на пути Высочайшего, значительную часть его населения, хотя еще недавно Кабарда, Балкария и Карачай являлись одними из самых атеистических областей Кавказа. Муджахиды КБК заставили местных российских сатрапов считаться с интересами мусульман, как бы тем это ни было ненавистно.

«Мы действуем по разработанной программе, которая предполагает военные удары тогда, когда это необходимо. Мы пытаемся обращать жителей на истинный путь, а не убивать», - слова амира Сайфуллаха, сказанные им в интервью Джеймстаунскому фонду.

и пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого. Эти - счастливы.

Коран, сура 3 Аль ‘Имран, айат 104

Мы скорбим о нашем великом брате, воине, предводителе. Но мы гордимся его судьбой. В отличие от кафиров, которые пытаются утаивать гибель своих военачальников и сановников, а если и говорят об этом, то всегда невнятной речью и с потупленными глазами. Мы же смело и гордо говорим об истишхаде наших амиров.

Во-первых, потому что мы рады за них, отправившихся навстречу лучшему из уделов, которые только могут достаться человеку. Ведь они не только воины и Шахиды, но и справедливые правители, которые и без истишхада были бы, инша Аллах, в высоких степенях у Аллаха سبحانه و تعالى. Как же велик их удел, если Аллах سبحانه و تعالى даровал им еще и Шахаду!

Во-вторых, мы можем прямо и гордо сказать, что наши предводители сражаются бок о бок с нами в передних рядах, наравне с нами терпят лишения и риск, и мы не подчиняемся тем, кто сам отсиживается в сытости, тепле и безопасности. И, наконец, мы видим, что Аллах سبحانه و تعالى благодетельствует Шахадой наших амиров, а значит, мы на истинном пути и пользуемся благоволением Господа.

А что еще может быть нужно человеку, созданному для поклонения Высочайшему из глины, человеку, падкому на искушение Побиваемого камнями Шайтана, легко способному сбиться с правильного пути и неминуемо возвращающемуся к Господу миров?

В этом году кафиры довольно активно стали преследовать движителей Джихада. Напрягли ли они свои силы в отчаянной и бессмысленной попытке остановить повеление Аллаха سبحانه و تعالى, или здесь другая причина? Но несомненно одно: ни в чем нельзя помешать Господу, перед которым все ничтожно, и Который, задумав какое-нибудь дело, лишь говорит ему: «Будь!» - и оно бывает.

Мы помним, как незадолго до первого позорного поражения России в Ичкерии в 1996 г. стали Шахидами (инша Аллах!) Джохар Дудаев, Магомед Джаниев, Доку Махаев - верховные руководители сопротивления. Но это не спасло Россию от унизительного поражения, последовавшего через четыре месяца и меньше.

Хотелось бы привести еще слова нашего брата и амира, сказанные в интервью Джеймстаунскому фонду: «Как только самое плохое государство в мире, с которым мы имеем дело, не будет больше способно контролировать Кавказ, Имарат Кавказ возродится и будет процветать, инша Аллах».

Как бы ни было нам тяжело расставаться с любимыми братьями, мы должны неуклонно, не сбавляя без необходимости темпов борьбы, двигаться вперед и вперед - к торжеству Слова Аллаха. Потому что к Аллаху سبحانه و تعالى мы непременно будем возвращены и сполна спрошены за все наши дела.

И сражайтесь на пути Аллаха и знайте, что Аллах - Слышащий, Знающий!

Коран, сура 2 аль-Бакара, айат 244

Абу-т-Танвир Кавказский

ХУНАФА

© Kavkazcenter.com 2015