ЭПИДЕМИЯ. В России быстро распространяется смертельная зараза

6 сентября 2010 в 11:51

По России распространяется смертельная болезнь лихорадка Западного Нила, она же японский энцефалит. Лихорадка уже официально охватила Волгоградскую, Ростовскую, Астраханскую и Воронежскую области, Краснодарский край и Калмыкию.

В России даже по официальным данным уже около 300 заболевших. Вирус лихорадки (также «западно-нильский энцефалит») - острое, не изученное вирусное заболевание, переносимое комарами и клещами. Болезнь неизлечима.

Заболевание характеризуется лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Этот вирус поражает практически весь организм - нервную систему, почки, легкие, сердце, - поясняют русские врачи. Даже по очень сильно заниженным официальным данным умерло уже 6 русских. Так как русские традиционно занижают подобные показатели по крайней мере в 20 раз, то спокойно можно говорить о более сотни умерших. С каждым днем их становится все больше.

В Воронеже и области по официальным данным уже семь русских подхватили лихорадку Западного Нила. Заразу разносят комары, и в начале осени у нее самый сезон. Этого вируса на Воронежщине никогда не было, но сейчас только за половину августа он подкосил сразу семерых. Первые трое заболели 17-го числа. Через десять дней - еще трое русских в возрасте 18, 25 и 38 лет . 31-го августа в больницу попал еще один русский, ему около 30. Среди подцепивших благотворную болезнь один - житель Богучарского района, из первой "партии", остальные - из Воронежа.

Лихорадкой Западного Нила заболевают в день до 20 жителей города тов. Сталина-на-Волге, они же сейчас волгоградцы.

За двое суток , с 1 по 3 сентября, количество инфицированных лихорадкой в Волгоградской области выросло на 33 русских. На 1 сентября в Волгограде заболели 162 русских - это почти 90% от общего числа. На втором месте город Волжский - 8 случаев. В числе заболевших двое русских детей, н большинство заразившихся - это русские в возрасте за 60 лет.

По данным на 2 сентьяря время число заболевших достигло аж 239-ти. На территории области от лихорадки даже по официальным данным умерли 5 русских и, это число может вырасти: у многих болезнь протекает в тяжелой форме, передают СМИ.

В Ростовской области смертельной лихорадкой заболели уже 30 русских. Абсолютное большинство из них ростовчане: 23 лабораторно-подтвержденных случая заразы.  Лихорадит русских также в Аксайском, Азовском, Чертковском районах, Таганроге и Донецке. По официальным данным один русский, житель Ростова, уже умер. Естественно, что на самом деле умер далеко не один.

По данным на 30 августа заболевание лихорадкой Западного Нила (ЛЗН) диагностировано у одной из пациенток инфекционной больницы Элисты (Калмыкия). Это был первый случай заболевания ЛЗН в Калмыкии, но далеко не последний. Также по данным на 30 августа зараза обнаружена также у одной жительницы Крыловского района Кубани.

Отдел мониторинга

КЦ

© Kavkazcenter.com 2015