Среди 25 схваченных мусульман в Европе 2 чеченца

24 ноября 2010 в 13:55
Среди 25 схваченных мусульман в Европе 2 чеченца

Бельгийские власти незаконно арестовали, по крайней мере, 2 чеченцев.

По сообщениям демократических СМИ, по бельгийскому ордеру 23 сентября были схвачены по крайней мере, два гражданина Имарата Кавказ. Судя по бессвязным сообщениям демо-СМИ, один из них является также гражданином Бельгии и проживает в Антверпене.

Его обвиняют в желании взорвать штаб-квартиру НАТО плюс в «вербовке» (жаргон демократической пропаганды) моджахедов и сборе средств на Джихад против кровавых русских оккупантов на территории Имарата Кавказ.

Даже если это правда, а администратор форума «Ансар, где якобы высказывалось такое "желание", четко заявляет, что это наглая полицейская ложь, то желание еще не является преступлением даже по их т.н. «международным правовым нормам».

- Речь идет о новой форме сотрудничества между обосновавшимися в Бельгии исламистами и чеченцами. Последние занимаются в основном вопросами "логистики", например, вербовкой добровольцев, фантазирует христианист (или талмудист) Льев Пелан (Lieve Pellens), спикер федеральной прокуратуры Бельгии.

Трое других арестованных в Антверпене мусульман обвиняются в том, что на выложенном ими на YouTube видео они призывали не ходить на бельгийские демвыборы, что очевидно является жутким преступлением-святотатством  против этого священного ритуала демократии.

Второй гражданин ИК, ему 31 год, являющийся, как заявляют власти Бельгии, еще и гражданином РФ,  был схвачен по бельгийскому ордеру в немецком городе Аахен. Его «обвиняют» в «вербовке» моджахедов и сборе средств на Джихад против кровавых русских оккупантов на территории Имарата Кавказ.

Даже если это правда, а администратор форума «Ансар», где якобы производилась "вербовка" и "сбор средств", указывает, что это наглая полицейская ложь, то подобная деятельность не запрещена, а следовательно разрешена по их же т.н. «международным правовым нормам», так как Имарат Кавказ не является "террористической организацией" для мировой демократии согласно списку госдепа США, указывают  независимые специалисты по международному праву.

Видео от бельгийского демТВ с кадрами полицейского беспредела, «яко тати в ночи», в бельгийском городе Антверпене  можно посмотреть по этой ссылке.

Напомним, что по сообщениям европейских СМИ cо ссылкой на бельгийскую прокуратуру, 23 ноября прошли массовые аресты мусульман в Бельгии, Нидерландах, Германии и Австрии. Инициировала аресты прокуратура демократической Бельгии.

Арестованы граждане Бельгии, Нидерландов, Марокко и России.

Все они подозреваются в инакомыслии, отраженном в их постах на исламском сайте Ansar al Moudjahidine.

«Немецкая волна» сообщила всех задержанных «подозревают в вербовке новых членов для группировок радикальных исламских боевиков в Чечне, Ираке и Афганистане».

швейцарские СМИ сообщили, что круг арестованных инакомыслящих с форума Ansar al Moudjahidine выходит за пределы Европы. Арестованы также инакомыслящие в Саудовской Аравии, Марокко и Испании.

Форум Ansar Al-Mujahideen сообщил об арестах своих членов в информационном сообщении, перепечатанном с голландских СМИ, которые называют этот форум «экстремистским», то есть в более традиционной терминологии — инакомысленным.

Комментаторы указывают, что все арестованные посещали сайт Ansar al Moudjahidine, где, очевидно, и действовали агенты западных спецслужб под видом мусульман, «раскрутив» арестованных на «криминальные» мысли.

Таким образом, вся эта шумиха с разоблачением «террористической сети» изначально основывается на банальной провокации агентов спецслужб на форуме Ansar al Moudjahidine.

Тем временем Ansar Al Mujahideen сообщил со ссылкой на правозащитный сайт Censored 31, что в одном только Брюсселе были проведены обыски в домах 17 мусульман и до сих пор не ясно, сколько из них арестовано (фото полицаев, уводящих пленных мусульман в Брюсселе).

Согласно правозащитникам, арестованным мусульманам вменяется «вербовка» моджахедов для Исламского Государства Ирак и Исламского Эмирата Афганистан.

Некоторых мусульман орудовавшие ночью полицаи, выбросили с постели голыми вместе с женами. Дети кричали в ужасе, когда полицаи светили им в лицо фонарям

Расследование инакомыслия началось 3 года назад под предводительством судьи Пану (Panou) и сосредоточились в основном на бывшем исламском центре под руководством Шейха Бассама и администраторов Assabyle.

Спецслужбы начали свои налеты в Брюсселе в 5 часов утра. Они утверждают, что начали свое "следствие" в конце 2009.

Другую группу мусульман обвиняют в планировании нападения на "штаб-квартиру Союзных войск в Европе" (SHAPE).

Исламские правозащитники пишут:

"Модератор сайта AMEF (Ansar Al Mujahideen) выступил с заявлением, в котором указал на лживость обвинений:

"Что касается утверждения, что на форуме вырабатывался заговор для атаки в Бельгии, мы все знаем, что это наглая ложь. Ни я и никто другой на форуме никогда не видел такую ветку или давал посты с обсуждением такого вопроса.

Вторая ложь, которую глаголет так называемый антитеррористический судья, и Тагут Филипп Ван Линтхут заключается в том, что ячейка якобы вербовала и финансировала деятельность Имарата Кавказ, представляющего собой Исламский Фронт Национального Освобождения от русских военных преступников", указывают правозащитники. 

Отдел мониторинга

КЦ


© Kavkazcenter.com 2015