ИСЛАМСКИЙ ЭМИРАТ АФГАНИСТАН. Снайпер талибов ликвидировал итальянского оккупанта

По сообщениям итальянских СМИ «La Repubblica», итальянский оккупант был уничтожен 26 Мухаррам 1432 года (31 декабря 2010 г.) на западе Афганистана. Об этом, передает «La Repubblica», со ссылкой на источник в генштабе ВС Италии.

Как заявил министр обороны Иньяцио Ла Русса, оккупант был убит выстрелом из снайперской винтовки в районе Гулистан, сообщает UmmaNews.

По данным интервентов, это первая смерть от руки снайпера в итальянском оккупационном воинском контингенте в Афганистане, отметил руководитель военного ведомства.

«Гибель итальянского солдата в последний день уходящего года – еще один вписанный кровью вклад Италии в дело борьбы с терроризмом (Исламом – UmmaNews) во имя гарантии господства Свободы и Демократии», – говорится в заявлении министра иностранных дел Франко Фраттини.   

«Италия будет продолжать свою деятельность по наведению порядка в Афганистане, что позволит передать правительственной (карзаевцам – UmmaNews) армии и внутренней полиции Афганистана контроль над территорией страны», – подчеркнул Франко Фраттини.

Отдел мониторинга
КЦ


© Kavkazcenter.com 2015