Пхеньян грозит Сеулу ядерным ударом из-за листовок о восстании в Египте

27 февраля 2011 в 12:49
Пхеньян грозит Сеулу ядерным ударом из-за листовок о восстании в Египте

КНДР потребовала сегодня от Южной Кореи "немедленно прекратить психологическую войну против Пхеньяна". Об этом, как сообщает информационное агентство ЦТАК, говорится в уведомлении главы делегации КНДР на военных переговорах между Севером и Югом.

Если Сеул "будет по-прежнему игнорировать предупреждения северокорейской стороны", отмечается в нем, то Корейская народная армия "уничтожит базу южнокорейской пропаганды в целях самообороны".

В уведомлении указывается также, что нацеленная против КНДР психологическая война "противоречит интересам корейской нации, которая стремится открыть новую фазу мирного воссоединения родины путем диалога и переговоров".

В 2004 году между Севером и Югом было подписано соглашение о взаимном отказе от пропаганды. Однако южнокорейские власти заявили о возобновлении психологической войны, сославшись на причастность КНДР к гибели южнокорейского корвета "Чхонан" в Желтом море в конце марта.

В Пхеньяне такую причастность категорически отрицают. Пропагандистская кампания усилилась после артиллерийской перестрелки между Севером и Югом в районе острова Енпхендо 23 ноября прошлого года.

Ранее южнокорейские военные начали запускать в сторону Северной Кореи воздушные шары с едой, лекарствами, портативными радиоприемниками и листовками, рассказывающими о недавней революции в Египте, чтобы "побудить северокорейцев задуматься о переменах", передают западные источники.

Отдел мониторинга
КЦ


© Kavkazcenter.com 2015