Службы радиационной обороны Англии подняли по тревоге из-за страной болезни Березовского

27 февраля в 18:34


Службы радиационной обороны Англии подняли по тревоге из-за страной болезни Березовского

Как сообщила лондонская газета "Дейли мейл" только 26 февраля, британская полиция и службы радиационной обороны Англии были приведены в прошлом месяце в  состояние повышенной готовности после того, как проживающего в эмиграции лидера русской оппозиции профессора Березовского поразила  странная болезнь.

Болезнь продолжалась 2 недели. Считается,  что он мог стать жертвой атомного теракта, как и в 2006 году беглый полковник ФСБ Литвиненко, который был отравлен по приказу Путина оперативной группой киллеров ФСБ под предводительством чекиста Лугового.

Телохранители Березовского вызвали в прошлом месяце специалистов по судебной медицине из Агентства здравоохранения (Health Protection Agency) для проверки на радиацию его особняка в Уэйбридже, графство Сэррей, а также его других домов и офисов.

Во время отравления Литвиненко по приказу Путина в  2006 году, в лондонском офисе Березовского были найдены следы радиоактивного полония-210. \

Березовский вылетел в "Израиль" для обследования его личными врачами, которые ничего не нашли. Лондонская газета пишет, что бывший серый кардинал Кремля является врагом Путина и в прошлом на него уже несколько раз покушались.

«Была какая-то странная вещь, когда я неожиданно почувствовал себя плохо: резко изменилось давление и держалось в течение трех недель. Раньше со мной  никогда такого не случалось. Есть много признаков того, что серьезные люди заинтересованы не в том, чтобы я как можно дольше прожил, а ровно наоборот. Все это не шутки», - сказал Березовский в телефонном разговоре 27 февраля с газпромовской радиостанцией "Эхо Москвы".

Березовский сообщил, что с ним все нормально и отравления не было.

Напомним, что до отравления Литвиненко 1 ноября 2006 года тербандой ФСБ, была проведена, по крайней мере, одна, неудачная, попытка его отравить, а после 1 ноября английские врачи, квалификация которых выше "израильских", почти 2 недели утверждали, что у Литвиненко просто "расстройство желудка, вызванное некачественной пищей".

Профессор Березовский является одним из лидеров проходящей сейчас Перестройки-2, ставящей своей целью свержение чекистской хунты Путина-Медведева.

Ранее Горбачев предупредил лидера русской демократии и главного лидера Перестройки-2 Немцова, что Путин хочет его убить.

Отдел мониторинга

КЦ