ЕГИПЕТ. В результате столкновений между христианами и мусульманами убито и ранено до 150 человек

8 мая в 12:40


В минувшую субботу, 7 мая, в Каире произошли столкновения между коптами-христианами и мусульманами. В результате столкновений погибли не менее 10 человек, около 140 получили ранения.

Столкновения начались после того, как группа мусульман потребовала освободить из заточения в церкви, расположенной на окраине египетской столице – в районе Имбаба, двух женщин, которые перешла из христианства в Ислам. Копты удерживают их в заложницах и подвергают пыткам и насилию, пытаясь заставить отказаться от Ислама.

Участники акции сообщили, что христиане открыли огонь по мусульманам, когда те пришли к церкви с требованием освобождение мусульманки. После этого начались столкновения. Напомним, что при Мубараке и с его помощью копты-христиане активно вооружались. Известно, что в церквях христиан в Египте хранится большое количество оружия. Христиане имеют свою «полицию» и вооруженные карательные отряды.

Укажем в этой связи, что сионистские и западные СМИ пытаются представить ситуацию таким образом, что мусульмане напали на церковь и стали убивать христиан.

Между тем полицейские и военные блокировали район, где вспыхнули беспорядки. По данным египетских СМИ, общее число пострадавших: около 150 человек. В настоящее время армия и полиция контролируют ситуацию в зоне столкновений.

Отдел мониторинга
КЦ