ЕГИПЕТ. «Братья мусульмане» назначили в заместители своей группировки христианина

21 мая в 20:28


Египетские издания, на которые ссылается UmmaNews, сообщают, что египетская группировка «Ихван аль-Муслимин» («Братья-мусульмане») создала свою партию под названием «Свобода и правосудие», на руководящий пост которой избрала христианина Рафика Хабиба.

По словам самого Хабиба ихвановцы официально утвердили его кандидатуру на посту заместителя председателя партии.

Партия «Свобода и правосудие» создана группировкой «Ихван аль-Муслимин» для участия в предстоящих выборах в демократический парламент Египта, которые состоятся в сентябре этого года.

Как сообщил глава парламентского блока «братьев» Саад аль-Кататни, всего в партии «Свобода и правосудие» насчитывается более 8.800 учредителей, среди которых 93 христианина и 978 женщин.

Напомним, что движение «Ихван аль-Муслимин» было основано в 20-х годах прошлого века Шейхом Хасаном аль-Банна с целью установления Шариата и исламского правления. Затем его ученики и последователи во главе с шейхом Саидом Кутбом начали борьбу за свержение военной диктатуры муртадов Египта и установление Исламского правления.

Мусульмане, входившие в это движение, преследовались, многие тысячи были казнены, в том числе и Шейх Саида Кутб.

На сегодняшний день движение «Ихван аль-Муслимин» превратилось в политическую группировку демократического толка с сектантским уклоном.

Отдел мониторинга
КЦ