ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Очередное убийство мусульманина в Левашинском районе

23 мая в 21:40


Как сообщает официальный сайт вилаята Дагестан, сегодня в Левашинском районе родственниками было найдено тело Ильясова Магомед-Али Ильясовича, 1989 года рождения. Судя по степени разложения, Магомед-Али был убит уже около месяца назад...

Как написала в заявлении правозащитникам мать убитого, 20 апреля 2011 г. он выехал из Махачкалы в сторону селения Губден. Находясь в пути он позвонил матери и сообщил, что задержится, поскольку ему позвонили из Карабудахкентского РОВД и сказали придти за жёстким диском, который изъяли во время КТО в с. Губден. После этого связь с ним прервалась...

29 апреля в Каякентском районе была обнаружена машина похищенного, номера были сняты и положены в багажник, там же лежал отключенный телефон Магомед-Али.

Родственники Ильясова несколько раз собирались провести в Губдене митинг против похищений и произвола так называемой «полиции». Но каждый раз накануне проведения митинга на родственников оказывали давление, убеждая их, что так они только навредят Магомед-Али.

6 мая на заявленный митинг в Губдене должны были выйти несколько сел, не разделяясь на «суфистов» и «ваххабистов». И опять родственников уговорили митинг отменить, на этот раз клятвенно заверив их, что на следующий день Магомед-Али будет отпущен на свободу. Скорее всего, на тот момент Магомед-Али уже был замучен и убит, полагает агентство.

КЦ