Видео: Полный перевод последнего обращения Шейха Усамы бин Ладена к Исламской Умме

Видео: Полный перевод последнего обращения Шейха Усамы бин Ладена к Исламской Умме

Некоторое время назад арабский спутниковый телеканала «Аль-Джазира» распространил аудио обращение, которое лидер Аль-Кайды Усама бин Ладен записал за неделю до своей Шахады. Отдел перевода UmmaNews опубликовал полный перевод этого обращения с арабского на русский язык.

****

Воистину, хвала Аллаху, просим у Него о помощи, просим Его о прощении и прибегаем к Нему от зла наших душ и зла наших дел. Тот, кого наставит Аллах на правильный путь, того никто не собьет, кого же собьёт, того никто не сможет наставить на правильный путь. Свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, и нет у Него сотоварища, свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и посланник.

О, моя мусульманская Умма, сегодня мы вместе с тобой наблюдаем великие эпохальные события. Мы разделяем твою радость, ликование и восторг, твоя радость — наша радость, твоя печаль — наша печаль. Пусть будет благословенна твоя победа, и да помилует Аллах твоих Шахидов, и пусть излечит раненных и вызволит пленных.

Наступили тёмные дни для сынов Ислама… ушли  из истории (арабов праведные правители). Престол ушёл из рук праведных, и пришли печальные вести, которые радуют предателей и завистников (врагов Ислама).

Давно уже Умма обратила свой лик, ожидая победы, радостные предвестники которой показались с Востока солнцем революции, взойдя со стороны Запада, озарившим восстание в Тунисе, которое  смягчило Умму (нашло успокоение и безопасность для Уммы), община (Умма) озарила сердца и озарила лица наций, иссушила глотки правителей (закатилось солнце несправедливых правителей), и устрашились евреи от приближения своего конца.

С низвержением тирании ушли понятия унижения и униженности, страха и бездействия, и появились понятия свободы, достоинства, храбрости и продвижения вперёд, и повеяло ветром перемен в желании освободиться.

И стал Тунис одним из первых. И молниеносно потомки Кинана взяли с собой свободолюбивых тунисцев на площадь свободы (на поле освобождения), и развязалась великая революция.

Победоносная революция для всего Египта и для всей Уммы — если она будет придерживаться заветов Аллаха.

И революция эта не вспыхнула из-за материальной причины (или эта революция не еды и одежды), но напротив — это революция достоинства и гордости, революция жертвенности и подаяния, осветившая города и селения Нила снизу до верха (по причине свободы, щедрости, храбрости, достоинства, освобождения от гнета, для торжества справедливости, и она осветила столицы Ирака между Нилом и Евфратом).

Появились (показались) среди сынов Ислама благородные — их души страстно возжелали жить как во времена их предков (сподвижников и праведников), и зажгли на площади Тахрира в Каире огонь освобождения, искру огня, чтобы свергнуть несправедливых правителей (тиранов), и встали против несправедливости и подняли свои знамёна вверх против них, и они не побоялись их войска, они дали обещания и подтвердили их.

Их требования  стойки, их стопы тверды, и крылья поднимают вверх (и они поднимаются ввысь), и революция растёт и крепнет.

И я обращаюсь (моё обращение) к свободным революционерам во всех частях планеты: придерживайтесь инициативы и остерегайтесь переговоров, потому что нет встречи между приверженцами истины и приверженцами заблуждения в середине пути.

Опасайтесь этого и помните, что Аллах, пречист Он Всевышний, смилостивился над вами, Он дал вам шанс и победные дни, после которых будут еще и другие победные дни. Вы — герои и предводители революции, в ваших руках — бразды правления. Сберегла (сохранила, приберегла, припасла) вас Умма для этой благородной цели.

Доведите до конца то, что начали (поэтому продолжайте путь), не бойтесь препятствий  и трудностей. Началось продвижение к цели, и свободный в своей решимости наступать, и свободный в начавшемся продвижении не утомляется и не останавливается. И на своём пути не останавливайтесь, не слабейте и не сдавайтесь, пока не достигните желаемых целей и возложенных надежд, с позволения Аллаха.

И ваша революция это полюс концентрации и место надежды для раненых и слабых. Вы избавили Умму от великих печалей и гнёта, так пусть же Аллах избавит вас от ваших печалей, вы претворили большие надежды, возложенные на вас. Так пусть Аллах поможет в претворении ваших надежд.

«И странники вы на пути, стучатся которые в двери веры и надежды, оставляя за спинами отчаянье и слабость. И возвращаете Умме вы своей кровью достоинство и уважение. Как же возможно порочить того, кто отдаёт свои души на пути Аллаха для защиты Закона Его?!»

О, сыны Исламской Уммы, впереди вас ожидают опасности расхождения путей, вам выпал редкостный шанс в истории пробудить и поднять исламскую Умму, освободить от поклонения прихотям нечестивых правителей, людских законов и западной власти. И будет великим грехом и большим невежеством упустить этот шанс, которого ждёт Исламская Умма с давних времён. Так воспользуйтесь случаем и разбейте в прах идолов и истуканов, и утвердите на земле веру и справедливость.

И к этому хочу добавить и напомнить правдивым о важности создания группы мнений, группы советов для исламских народов и наций во всех уголках земли, и это шариатская обязанность.

Также хочу подтвердить (утвердить) для особо ревнивых к своей религии, которые раньше всех хотели искоренить гнёт правителей, что большинство мусульман им всецело доверяют, что на них лежит обязанность объявить о создании этого совета как можно быстрее и подальше от деспотичных правителей, двери этой группы должны быть открыты, чтобы справляться с происходящими событиями и работать с параллельными линиями, она должна объять все нужды и потребности Уммы, прислушиваться к предложениям мудрых людей этой Уммы, использовать исследовательские центры и опытных людей для того, чтобы спасти народы, которых угнетают их правители.

Нужно также проверенными путями рассчитать, как уберечь революцию и подобраться к достижению её цели, нужно поддерживать связь с народами, которые ещё не вышли на путь революции, для того, чтобы указать для них на отправную точку (революции) и нужды для достижения этого. Не упустите шанс ни по причине медлительности ни по причине несвоевременности, потому что это может стать причиной увеличения  числа невинных жертв.

Я предполагаю, что ветер перемен с позволения Аллаха достигнет всего исламского мира. Потому молодёжь должна подготовиться к этому времени и не делать ничего поспешно не посоветовавшись с опытными, праведными и правдивыми людьми , которые далеки от несправедливых решений и правителей. Говорят, что мнения мужественных и храбрых является первым, которые является предметом второго (одно без второго не бывает, как важна храбрость так же важно и мнение храброго).

О, моя Умма, ещё за несколько веков ты предвидела революции, которые обрадовали людей, но не прошло много времени, как их постигло горе, поэтому путь спасения Уммы от заблуждения и унижения — это путь изменения в сознании и исправления понятий во многом, но в большинстве — в основе религии, а наиболее важным в — столпе Ислама, и наилучшей книгой, написанной по этому поводу, является книга «Тасхиху аль-мафахиму ал-хати’а» («Понятия, нуждающиеся в исправлении») Шейха Мухаммада Кутуба.

В наше время понимание у многих сыновей Уммы изменилось по причине влияния западных ценностей, образования и культуры, которые распространяют правители наших стран с давних времён, и это является одним из наибольших несчастий, из-за которого и появились остальные горести этой Уммы.

Политика унижения и ослабления, беспрекословного послушания правителям подобна поклонению им, но не Создателю, и, отказавшись от прав и религиозных и мирских, они живут их ценностями и их героями, и со временем человек начинает терять свою человечность, он бежит за правителем и его желаниями (капризами) без осмысления и размышления.

Он становится подобен лакею — если люди обходятся с ним по-доброму, то он тоже обходится по-доброму, если же — по-плохому, то отвечает он тем же, по причине чего становится словно товар, и правитель поступает с ним как ему угодно. Так вот, они являются жертвами гнёта и деспотизма в наших странах, а правители прикрываются ими.

С давних пор правители-тираны всех стран стараются всеми путями лишить человека его прав, которыми их наделил Аллах, и спутать умы исламской Уммы и принизить их достоинства и их роль в решении жизненных вопросов исламского мира посредством совместных усилий в государственных институтах, религиозных учреждениях и СМИ, прикрываясь религиозными терминами.

Они опутывают умы людей и околдовывают их взоры, доходя до того, что обожествляют правителя и поддерживают его репутацию клеветой и ложью, прикрываясь именем религии, они поднимают народы под лозунгами патриотизма, чтобы посредством этого люди уважали их.

Эта пропаганда пустила корни в умы и души людей, взрослые превознесли её и опутали молодёжь, за которую мы несём ответственность. Рождены они были чистыми, и растоптали их чистоту без совести и милосердия, и состарились на этой политике взрослые, и поседела молодёжь, возросла тирания диктаторов и слабость слабых. И чего же вы ждёте после этого?!

Спасайте ваши души и своих детей, пока вам выпал шанс, когда передовая  молодёжь подготовила основу для перемен и перенесла бремя трудностей и революции, раны от пуль и испытание, пожертвовав собой. Она возвела мост справедливости своей кровью, эта молодёжь обменяла мир унижений и непостоянства на вечную жизнь, славу и могилу.

Понимают ли правители, что народ пробуждается и поднимается, и что он не утихнет, пока не достигнет намеченной цели с позволенья Аллаха.

И в конце, воистину, угнетение в наших странах достигло апогея, и мы виноваты в промедлении смены и искоренения его, и тот, кто начал свой путь, пусть дойдёт до победного конца, и Аллах даст ему победу, а тот, кто не начал, пусть готовится (подготавливается) к выходу. Задумайтесь над словами Пророка (да благословит его Аллах приветствует), который сказал:

«Не было ни одного Пророка, посланного  Аллахом, которому Аллах не посылал бы в помощь апостолов и сподвижников, бравших пример с Пророков, будучи послушными; после них пришли другие, которые говорили то, чего не делали, и делали то, на что не было указания, и тот, кто противостоял им своей рукой, тот — верующий, и тот, кто противостоял им своим языком — верующий, а тот, кто противостоял им сердцем, и нет позади этого веры, кроме как с горчичное зерно».

Так же он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Предводителями Шахидов является Хамза и человек, который выступил перед несправедливым правителем, порицал его за порицаемое и поощрял одобряемое, и был за это убит».

Пусть возрадуется тот, кто вышел с такими благородными намерениями, ведь если он падёт, то будет предводителем Шахидов, а если победит, то будет жить с честью и славой. Помогите победе и не бойтесь. Слава истины перед тираном — это слава, честь и радостная весть, это путь в другой мир; если хочешь, умри рабом, но если угодно — свободным.

О Аллах, дай свою победу людям, которые стремятся к победе Твоей, и дай им стойкости, терпения и твёрдости. О Аллах, укажи этой Умме правильный путь, где будут возвышены послушные воле Твоей, и будут унижены ослушавшиеся Тебя. И сделай так, чтобы мы жили, повелевая одобряемое и порицая порицаемое.

«О Аллах, дай нам в мире этом благо и в последующем благо и убереги нас от Огня».

Дай сил слабым среди нас, утверди наши стопы, о Аллах, сокруши несправедливых правителей, местных и мировых, и дай победу над народами неверными. И в конце наше дуа: хвала Аллаху, Господу Миров.

По тексту UmmaNews


© Kavkazcenter.com 2015