Пят., 06.02.1436 Hjr / 28.11.2014, 04:44 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
КавказСобытия Также в этом разделе

ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Подробности гибели Яхьяева

Время публикации: 26 мая 2011 г., 22:30

По версии оккупационных СМИ, 12 мая в селе Карамахи Юсуп Яхьяев, якобы »засев в одном из сельских домов, застрелил двух членов Буйнакского РОВД», после чего и сам был убит ответным огнём.

 

По словам местных жителей все происходило несколько иначе.

 

В тот день рано утром муртады постучались в дом Яхьяева и спокойно туда вошли. Кроме самого хозяина, в доме была его супруга, находящаяся на 6-м месяце беременности, а так же четверо детей.

 

Муртады попросили женщину сходить за соседями-понятыми. В доме Яхьяева предстоял обыск.

 

Женщина отсутствовала около 25 минут, но, когда вернулась в сопровождении одной из соседок, обнаружила шокирующую картину: несколько муртадов жестоко избивали её мужа. Спящие дети были предварительно заперты в другой комнате.

 

Непосредственно внутри дома, по разным оценкам, находились от трёх до четырёх муртадов, двое из них были в масках. Во дворе околачивались еще трое, в числе которых были двоюродные братья, жители села Новый Кумух – 28-летний Алимурад Омаров и 24-летний Надир Акаев. Кроме этого, единственную дорогу, в метрах пяти от самого строения, ведущую к дому охраняли ещё несколько муртадов. Крики и возмущения женщин вынудили избивавших Яхьяева муртадов слегка опомниться, и тут произошло неожиданное. Улучив момент, Яхьяев выпрыгнул через окно и устремился вперёд в надежде успеть добежать до крутого обрыва, разделяющего его сад с ровным пустырём.

 

Увидев убегающего Яхьяева, за ним устремились муртады Алимурад Омаров, Надир Акаев и третий их подельник. Почти одновременно из окон и сзади дома по Яхьяеву был открыт огонь из автоматов. Пули настигли его уже почти на краю обрыва, и он, смертельно раненный, упал с двухметровой высоты. Но тут произошло непредвиденное: последние автоматные очереди сразили и неожиданно оказавшихся на линии огня Омарова и Акаева. Третий из них, увидев падающих всё в тот же обрыв раненых коллег, лёг на землю и не вставал, пока стрельба не прекратилась.

 

Следующие минуты наступившую тишину нарушали лишь истошные крики раненого муртада Акаева. Соседка, находившаяся на веранде своего дома в семидесяти метрах от места перестрелки, отчётливо слышала, как раненый Акаев громко звал своего двоюродного брата по имени: «Алимурад, Алимурад, помоги!» Однако Омаров не откликался. По всей видимости, он был уже мёртв.

 

То, что произошло потом, шокировало очевидцев. К краю обрыва подошёл человек в маске и произвёл несколько выстрелов в голову Омарова и Акаева, чем «помог» последнему быстрее расстаться с жизнью.

 

Потеря мужа и кормильца стала не последним испытанием для беременной женщины. В тот же день её вызвали в здание банды »поселковое отделение полиции”, где она на себе испытала всю мощь мужских кулаков. По словам родственников, на теле женщины не осталось места без ссадин и синяков. У неё вся спина чёрная от побоев. Её избивали в течение нескольких часов. Один из сотрудников, избивая, с наслаждением приговаривал: «Ах, она ещё и беременная».

 

От женщины требовали подписать заявление о том, что в момент спецоперации в их доме находились двое моджахедов, а сама супруга Яхьяева якобы регулярно готовила еду для членов местной диверсионной группы. Надо признать, муртадам таким образом удалось сломить волю женщины, и она, по словам родственников, подписала все предъявленные ей бумаги, лишь бы вырваться из их рук и вернуться к детям. «Особенно усердствовали в её избиении работники Буйнакского РОВД», – поделился один из местных.

 

КЦ


Статьи по теме:

ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Муртады совершили налет на детский сад в Шамилькале (б. Махачкала) ВИДЕО
ШАМ. Ожесточенные бои в Идлибе и в Алеппо. Бомбежки Дейр Зор и Раки. Бои в Кобани
ПУТИНСКИЙ СТРАХ. Путину нужно бояться Гиркина?
НЕОБОЛЬШЕВИЗМ. Лондонского пенсионера-диссидента Буковского лишили гражданства страны-террориста
Мировые цены на нефть стремительно падают
РУССКАЯ ТЕХНИКА. Пассажирам пришлось толкать Ту-134, чтобы сдвинуть его с места
ДЕРУСИФИКАЦИЯ. Украина отказывается от вражеских зомбаторско-идеологических штампов
СМЕРТЬ РОССИИ. России воюют кланы мира и войны, которые могут стать предвестниками Третьей гражданской войны в России
СМЕРТЬ РОССИИ: «В России все та же гэбуха правит бал, но сила уже не та»
НЕОБОЛЬШЕВИЗМ. Путин восстановил большевицкую диктатуру
ЧЕКИЗМ. Шантажисты из банды ФСБ берут заложников за границей
Цена на нефть упорно движется вниз
ВИКТОР СУВОРОВ: «Россия на следующем этапе распада. Путин не продержится больше года»
МИД ЛИТВЫ: Надо называть вещи своими именами: Россия - страна-террорист
ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Схваченный ФСБ «амир Сулейман» появился на YouTube с присягой Ауховского джамаата халифу Абу Бакру Багдади ВИДЕО
Генерал Ходжес: Нападение на Таллинн равносильно нападению на Лондон
TIME: Hовая Холодная Война России не по карману
РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. Русская армия непрерывно перебрасывается в оккупированную часть Украины
ЗА РАСПАД! Россия неисправима и никогда не будет цивилизованной страной
БАНДА ПУТИНА. Пахан замахнулся на святое - деньги своих блатных
СМЕРТЬ РОССИИ. Идет голод, русские скупают продовольствие, а чекисты его лимитируют
ГУЛАГ: Политзаключенный журналист Стомахин рассказал о зверствах в ГУЛАГе
РУССКИЙ КОШМАР. Преследуемый за правду журналист бежал в Америку
ШАМ. Самолеты асадитов бомбили Раку. Десятки мирных жителей убиты
Россия готовится к нападению на Латвию и Эстонию