ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Муртады вновь устроили беспредел в Магарамкентском районе

5 июня в 20:17


Как сообщает сайт VDagestan муртады вновь устроили беспредел в Магарамкентском районе вилаята. Вот что говорит жительница с. Целегюн Магарамкентского района Сатиева Месмер Джабраиловна:

30 мая после 10 вечера к нам во двор пришли неизвестные люди в форме и без формы. Во дворе находились мой сын, Алисултан, и его знакомый. Пришедшие спросили о том, кто Арсен Сатиев. Алисултан в шутку сказал: «Я. Что вы хотите?» Они потребовали, чтобы он встал и пошел с ними. Алисултан сказал, чтобы они представились. Один из них сказал: «Майор Гамлет». В это время из дома вышел мой второй сын, Сатиев Арсен Фахрудинович, 1985 г.р., и один из них сказал: «Вот Арсен!» Они начали его хватать. Я начала кричать: «Зачем вы его забираете? Не отдам!». Моя дочь, Сатиева Майина Фахрудиновна, тоже пыталась не отдать его. Мы были испуганы, потому что они вели себя грубо и агрессивно, и мы начали переживать за жизнь Арсена.

У нас закрытый двор, пришедшие начали стрелять в потолок. Мой семилетний внук сильно испугался, стал плакать и кричать: «Отдай моего дядю, отдай маму!» — тогда полицейский ударил его наручниками по голове. Теперь он боится слова «милиция». На Алисултана направили автоматы, сказали, что будут стрелять, если он пошевелится. Нас с дочкой перед внуком обзывали матом. Алисултана ударили по голове прикладом, у него на голове стала шишка.

Арсена вытащили на улицу и затолкали в машину. Мы с дочкой и внуком выбежали следом, тогда один из полицейских схватил дочку за руку, чтобы посадить в машину и увести. Я испугалась за нее и ударила его сзади, чтобы он ее отпустил, тогда он повернулся и изо всех сил ударил меня по лицу кулаком, а потом толкнул, я чуть не упала. Мы кричали: «Зачем его забираете? Он не виноват». Его все равно увезли.

Нам никто не сообщал, где он находится, мы очень переживали, где его искать. Только 2 июня узнали, что он в Магарамкентском РОВД. Его там видел наш знакомый. Я понесла ему одежду и еду, это у меня приняли, а сына увидеть не дали. Вчера утром у нас провели обыск. Сказали, что у нас бывают по ночам вооруженные люди. Вчера мне не удалось узнать ничего ни в прокуратуре, ни в следственном отделе.

Сегодня я опять пришла в прокуратуру и сказала, что буду жаловаться в Москву и Махачкалу, тогда он позвонил в отдел, там ему сказали, что мировой судья дал Арсену 10 суток ареста за отказ давать показания и неподчинение сотрудникам полиции. Также они сказали, что поступили так с моим сыном, потому что он знакомый Ислама, который 30 мая стрелял в полицейских.

КЦ