США. Лауреат Пулитцеровской премии Элис Уокер: «Израиль» и есть главный мировой террорист

Американская писательница Элис Уокер, лауреат Пулитцеровской премии, принимающая участие в новой флотилии Свободы, перед отплытием в Газу дала интервью Foreign Policy, на которое ссылается издание ABNA, в котором назвала "Израиль" «главным террористом».

На вопрос о причинах участия в этой миссии Уокер ответила: «В 2009 г. я была в Газе сразу после операции «Литой свинец», и я видела невероятные разрушения и опустошение.

Я видела, что бомбили и министерства, и больницы, и школы. Я сидела почти целое утро на развалинах американской школы, и мне было так больно, ведь мы, американцы, платим бОльшую часть своих налогов как раз так подобное оружие, которые и было применено».

Уокер рассказала, что впервые заинтересовалась палестинским вопросом в 1967 г. вскоре после свадьбы с евреем. По ее словам, оба они вначале считали действия "Израиля" справедливыми, однако затем, изучив историю событий, поняли, что Израиль покушается на чужую землю.

По словам писательницы, помимо гуманитарного груза, флотилия привезет жителям Газы сочувственные письма из Америки, в т.ч. от детей.

На вопрос корреспондента о том, что гуманитарную помощь можно было доставить и через границу с Египтом – ведь Египет частично открыл ее, Уокер пояснила: «Нет, это невозможно. Через границу можно провезти только 2 чемодана. Более того, теперь они закрыли ее. Т.е. вначале открыли, а потом закрыли».

«Невозможно построить систему канализации с помощью двух чемоданов», - говорит она.

Отдел мониторинга
КЦ


© Kavkazcenter.com 2015