ОБЪЯВЛЕНИЕ. Письмо с просьбой о помощи семье русских мусульман, преследуемых чекистами

Не так давно агентство UmmaNews опубликовало новость о семье русских мусульман в Ростове-на-Дону. Напомним, мусульманина Абду-ль-Малика (Марка) Шевчука схватили кафиры из тербанды «ФСБ», они подбросили ему наркотики и выбивают признания в наркоторговле и связях с моджахедами.

В этой связи в редакцию UmmaNews поступило письмо следующего содержания:

«С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного! Ас-саламу алейкум уа рахмату-Ллахи уа баракятух, братья. Историю семьи из Ростова-на-Дону уже освещали, но вкратце напомним.

6 июля муж сестры Малики (Сухих Алёна) Абду-ль-Малик пропал, когда вышел снять деньги. Когда сестра позвонила на телефон мужа, ей ответил в грубой форме чужой голос, чтобы она не звонила до завтра.

Сестра Малика родила буквально недавно, и мальчику всего 18 дней, на момент пропажи мужа мальчику было 8 дней, и недавно родившая сестра осталась в полном неведении, где ее муж…

Брат с сестрой не так давно в этом городе, и с деньгами у них проблемы. На момент пропажи мужа у сестры не осталось денег ни на еду, ни чтобы доехать и написать заявление о пропаже мужа. Позже, аль-хамду ли-Ллях, совместными силами сёстры помогли Малике с едой и с деньгами понемногу…

На следующий день телефон мужа был отключён, а сестру Малику пыталась выгнать из квартиры хозяйка, но, аль-хамду ли-Ллях, это разрешилось (собрали деньги на квартиру).

Позвонив в прокуратуру, она добилась, чтобы к ней прислали опера на дом (так как сама с ребёнком невыездная), и так она смогла написать заявление о пропаже мужа…

Но далее выяснилось, что муж Малики сидит в ИВС (изолятор временного содержания), ему подбросили наркотики и арестовали за «оборот наркотиков в особо крупных размерах», суд через 2 месяца.

В доме Малики был проведён обыск, были забраны ноутбук и книги…

На данный момент наша сестра буквально осталась одна с ребенком на руках, без кормильца, по воле Аллаха…

Поэтому просим нашу Умму помочь сестре: необходимы деньги сестре на жизнь, а также срочно нужны деньги на адвоката. На адвоката деньги необходимо собрать в размере 30.000 рублей, и это нужно сделать уже до понедельника (18 июля).

Реквизиты для перевода денег:

Номер „Билайн“: 8 (905) 427-42-28

Номер банковской карты: 6761 9600 0398 5768 93

Номер счёта: 40817810152091909322

Номер карты: 6761 9600 0398 5768 93

Реквизиты банка: Ростовское отделение  Сбербанка РФ. Код территориального банка: 52. Код подразделения: 5221\00364. Срок действия карты: 12/13.

Перевод на „Яндекс-деньги“: 410011057524366

В этой связи агентство напоминает, что Аллах говорит в Коране:

Если кто-либо одолжит Аллаху прекрасный заём, то Он увеличит его многократно. Аллах удерживает и щедро одаряет, и к Нему вы будете возвращены” (2:245).

Аллах говорит:

Делайте пожертвования на пути Аллаха и не обрекайте себя на гибель. И творите добро, поскольку Аллах любит творящих добро“ (2:195).

Ибн абу Дунья передал от Ибн Умара, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: „Наиболее любимыми людьми для Аллаха являются те, кто приносит больше всего пользу людям, и наиболее любимым для Аллаха делом является принесение счастья мусульманину, или освобождение его от трудностей, или выплата его долга, или избавление его от голода. Для меня удовлетворить нужду брата дороже, чем пребывание в итикафе в мечети (имеется ввиду мечеть в Медине) в течение месяца… кто удовлетворит нужду брата, того Аллах укрепит в День, когда все будут падать“ (Хадис хасан, см. „Сахих ат-Таркиб ва-т-Тархиб“ Шеха аль-Альбани, 2623).

Передают (аль-Бухари) со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

“Пекущийся о вдове и неимущем подобен сражающемуся на пути Аллаха или тому, кто молится (все) ночи напролёт и (постоянно) постится днём”.

КЦ