ПУТИНИАНА. К "выборам Путина-2012" в США выходит книга о русском вожде "Человек без лица"

1 декабря 2011 в 17:09


По сообщению New York Times от 30 ноября, к "выборам Путин-2012" в США на английском языке выходит книга московской журналистки Маши Гессен об этом персонаже с интригующим названием "Человек без лица" (“The Man Without a Face”), которая представляет собой биография русского вождя.

Маша Гессен иногда пишет корреспонденции из Москвы для New York Times и невысокого мнения о Путине. В своем последнем репортаже от 30 ноября она указывает, что русские никогда не увидят западного фильма о преследованиях Ходорковского Путиным, не посмотрят на "Русском порно" на политические реалии жизни в путинской России, никогда не прочитают переводы статей из иностранной прессы о Путине и его партии "Единая Россия", потому что они запрещены цензурой (эта цензура не распространяется на Кавказ-Центр, так как он, по мнению главной путинской тербанды ФСБ, "экстремистский", а с "экстремистов" взятки гладки).

В своем репортаже "Принудительное насаждение посредственности" (Enforcing Mediocrity) Маша Гессен рассказывает о своей жизни в России:

"Проблема, связанная с проживанием под бюрократической диктатурой, такой, как в России, состоит в том, что вас засасывает в море посредственности".

 

Отдел мониторинга

 

КЦ