Политолог потребовал от Путина добровольно распустить дикую империю Россию

9 декабря 2011 в 16:00
Политолог потребовал от Путина добровольно распустить дикую империю Россию

Известный украинский политолог Константин Матвиенко потребовал от Путина на пресс-конференции в Киеве добровольно распустить, пока не поздно, ненавистную империю Россию, удерживающую под  своим кровавым сапогом порядка 100 стран. Надежды на освобождение народов 100 стран "русской весной"  в случае прихода к власти демократов нет никакой. Демки - это та же патриотня, чекисты и имперцы.

«Мы с вами присутствуем в финале исторической драмы под названием «крах империи», – сказал.

«Россия – единственная мировая империя, которая не стала цивилизацией. Римская империя, Британская – оставляли человечеству какие-то достижения. Русская империя ничего не оставила, поэтому долго существовать не может. Россию интегрирует труба. Условия добычи энергоресурсов заложены рабским трудом зеков. Но в рыночных условиях принуждать людей находиться в таких климатических условиях для добычи энергоресурсов трудно», – добавил украинский эксперт.

«Россия – единственная страна, где нельзя проехать на авто из одного конца в конец. Все катастрофы с самолетами, на военных складах демонстрируют, что страна утрачивает управляемость. Исчезает сельское население. Говорить про то, что РФ сможет удержаться в тех границах, что существует сейчас – крайне сложно», – указал Матвиенко.

«Это понимают «внешние партнеры», о чем свидетельствует давление и заявления после выборов. С этим связана и стимуляция гонки вооружений, в которую ранее ввязался СССР – и вспомним, где теперь Союз?» – отметил политолог.

«В России наступают тяжелые времена... Разумные люди подумали бы, как это сделать без последствий, гражданских войн», – добавил Матвиенко, напомнив, что примером для России может стать сравнительно безболезненный распад Британской империи.

«Фраза Ельцина «Берите суверенитета столько, сколько хотите» – не плохая вещь», – напомнил политолог.

Матвиенко также рассказал об общении с молодежью, живущей в порабощенном Москвой Кёнигсберге, которая ни разу не была в «большой России», однако почти каждые выходные бывает в Польше. Аналогичные настроения, отметил эксперт, наблюдаются и у жителей южных Курил,  стремящихся к воссоединению с Японией.

«Как нам быть с прилегающими территориями к Украине – надо думать уже сейчас. Вполне возможно, что уже вскоре гривна там станет валютой, которой рассчитываются», – напомнил Матвиенко о порабощенных русскими имперцами коренных украинских землях.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015