США. Мадлен Олбрайт про Путина: «А, король-то голый!»

10 декабря 2011 в 10:27

Мадлен Олбрайт сравнила Путина, увидевшего руку Клинтон в протестах в Москве, с Голым Королем

Возлагая вину на Запад, в частности, на госсекретаря США Хиллари Клинтон, Владимир Путин пытается показать, что протесты в России происходят не по вине власти, что проблемы привнесены извне, однако они являются внутрироссийскими, заявила бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, выступая в Фонде Карнеги за международный мир в Вашингтоне.

«Путин думал, что у него есть особое право принимать решения за свой народ, но мне кажется, что становится очевидным: такого права у него не было и нет», – сказала бывший госсекретарь США.

Олбрайт считает, что премьер-министр России попал под влияние собственной пропаганды.

«Он поверил, что его популярность вечна, что он, как Голый Король (персонаж сказки Андерсона. – «Газета.Ru»), может разгуливать без одежды и что он воссоздал Россию, воссоздал русскую самоидентификацию и представил ее на международной арене, – цитирует Олбрайт радио «Голос Америки». – Однако для граждан страны нет ничего более обескураживающего, чем сознание того, что их голоса ничего не значат. Это то, чем сейчас обеспокоены россияне. И мне кажется, Путину придется с этим считаться».

Ранее на этой неделе премьер Владимир Путин, обвинил госсекретаря США Хиллари Клинтон в провоцировании протестов в российских городах, участники которых утверждали, что итоги выборов в Думу сфальсифицированы.

«Я посмотрел на первую реакцию наших американских коллег. Первое, что сделала госсекретарь, – дала оценку выборов, сказав, что они нечестные и несправедливые, хотя еще не получила даже материалов наблюдателей БДИПЧ. Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны и дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке госдепа США начали активную работу», – сказал Путин. «Газета.Ru»

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015