ЙЕМЕН. Моджахеды АКАП уничтожили в Адене очередного главаря режима Салиха. Бои в Абьяне продолжаются

27 декабря в 01:40


По сообщению агентства «Синьхуа», которое цитирует UmmaNews, высокопоставленный офицер йеменской военной разведки режима Салиха был ликвидирован в воскресенье вечером моджахедами «аль-Каиды» на Аравийском полуострове.

Это произошло в южном портовом городе Адене. Согласно данным местного марионеточного чиновника, который общался с агентством на условиях анонимности, трое моджахедов открыли огонь по автомобилю полковника Хусейна аль-Биши на главной улице в районе Шейх Усман.

Главарь получил ранение в голову и был уничтожен на месте. Нападавшие моджахеды благополучно покинули место обстрела. Марионетки говорят, что «инцидент носил признаки „аль-Каиды“».

После ликвидации главаря муртады ужесточили меры безопасности по всему городу с целью предотвратить проникновение моджахедов из соседнего Эмирата Абьян.

Между тем в понедельник бои в Эмирате Абьян продолжились. Агентство Associated Press сообщает, что в районе города Зинджибар было уничтожено 5 солдат режима Салиха. Агентство AFP добавляет, что ранения получили 7 муртадов. Погибли примерно 2 моджахеда АКАП. Информация о потерях известна со слов марионеток и не может быть подтверждена из независимых источников.

Интенсивные боевые действия развернулись в северной и восточной областях Зинджибара, столицы Эмирата Абьян. Муртады остреливали позиции моджахедов с помощью артиллерии и ракет. Начиная с прошлой недели, моджахедами было уничтожено как минимум 23 солдата. Однако, судя по нескончаемой дезинформации, которой занимается режим Салиха, потери муртадов, скорее всего, гораздо выше.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр