Делегация парламента Австрии тайно встретилась с Кадыровым для координации «возвращения» беженцев

8 февраля в 16:59


Делегация парламента Австрии тайно встретилась с Кадыровым для координации «возвращения» беженцев

По сообщению венской газеты Die Presse, делегация австрийских правых парламентариев из Австрийской партии Свободы (FPÖ), известной также как партия Хайдера, тайно побывала в Чечне,  встретилась с Кадыровым в Джохаре и обсудила вопрос о координации усилий для "возвращения чеченских беженцев на родину".

Австрийское посольство в Москве об этом якобы ничего не знало. Напомним, что для поездки в Чечню любому иностранцу требуется разрешение от ФСБ.

Переговоры в Джохаре продолжались два дня: 5 и 6 февраля. Руководителями австрийской делегации были теневой министр МИД от FPÖ  Иоганнес Хюбнер и вице-руководитель фракции этой партии в австрийском парламенте Иохан Гуденус.

Гуденус рассказал Diе Presse о сходке с Кадыровым:

"Мы пришли к общему мнению, что преобладающая часть беженцев - это экономические беженцы. Мы смогли сами убедиться, что они не подвергаются никакому преследованиям со стороны Кадырова. Мы будем рады сотрудничать с Чечней".

На сходке, по словам Гуденуса, обсуждалось создание в Австрии официального кадыровского представительства, которое формально будут называться "культурным центром". Этот "культурный центр" и будет депортировать беженцев к Кадырову.

Спикер Кадыров Альви Каримов заявил газете, что делегация партии FPÖ, была первой. «Мы будем рады, если приедут и другие австрийцы».

Гудемус сообщил газете, что инициатива сводничества австрийцев с кадыровцами принадлежит русской тербанде ФСБ:

"Встреча с Кадыровым была организована при посредничестве наших русских друзей", признал Гудемус.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр