ЧЕКИЗМ. ФСБ запретила росгражданам смотреть фильм, как Путин взрывает жилые дома с русскими

15 февраля 2012 в 22:32

По сообщениям СМИ, чекистская хунта Путина в лице ее банды "Министерство культуры" отменило свое разрешение на прокат в России документального фильма "Покушение на Россию" о взрывах  путинскими чекистами жилых домов с русскими в 1999-м году и еще четырех лент, снятых независимыми кинодокументалистами.

Действие прокатных удостоверений приостановлено решением "министерства культуры" от 2 февраля 2012 года. Об этом сообщил СМИ  15 февраля Коровин, генеральный директор видеоиздательства "Ланселот", на которое 9 декабря 2011 года были оформлены права на показ и распространение фильмов в России.

Документальный фильм "Покушение на Россию", снятый в 2002 году по книге Литвиненко и Фельштинского "ФСБ взрывает Россию", показали всего шесть раз, и только в Москве. Вначале чекистское "министерство культуры" выдало прокатные удостоверения на основании согласия правообладателей. Но после того, как СМИ сообщили о показах фильма "Покушение на Россию", ведомство "передумало".

Всего речь идет о пяти документальных картинах: российско-французский "Бунт. Дело Литвиненко", расследующий обстоятельства убийства по приказу Путина  в Лондоне русского диссидента Литвиненко; беларусский "Плошча" - сатирический фильм о Лукашенко и событиях 2006 года; русский "Фабрика пыток или педагогический опыт" - фильм екатеринбургского правозащитника Соколова; эстонско-беларусский "Лоботомия" - об отношениях России и Грузии.

"В стране включается цензура - самая настоящая", - указал Коровин.

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015