Россия проводит испытания химического оружия на гражданском населении Сирии

16 февраля 2012 в 00:50
Россия проводит испытания химического оружия на гражданском населении Сирии

По сообщению арабского телеканала al-Arabiya со ссылкой на свидетельство перешедшего на сторону повстанцев капитана Абд аль-Салама Ахмеда Абдула Разека  (Captain Abd al-Salam Ahmed Abdul Razek), служившего в управления по химическому оружию армии режима Асада, алавитские формирования применили запрещенный международными договорами нервно-паралитический газ, чтобы прорваться в находившийся под контролем повстанцев город Хомс.

Капитан Абдул Разек указал, что сейчас 4-ая дивизия армии алавитского режима Асада и республиканская банда готовятся к применению химического оружия в других местах  в Сирии.

Химическое оружие поставляет режиму  Асада Россия, и оно применяется асадовцами против повстанцев и мирного гражданского населения Сирии под руководством русских военных инструкторов, которые указывают алавиты, где и как его применять, свидетельствует капитан Разек.

Между тем путинская банда «МИД» попыталась отрицать обвинения в том, что русские инструкторы помогают алавитам применять химическое оружие против оппозиции.

"В Москве обратили внимание на появившиеся в СМИ сообщения, что сирийская армия будто бы применяла в ходе столкновений в городе Хомс нервно-паралитческий газ, причем, делает это, якобы, под контролем специалистов из России. Подобного рода измышления категорически отвергаем", - цитирует "Интерфакс" путинскую банду «МИД»

Напомним в этой связи, что еще 2 февраля замглаваря русской банды «МО» некий Анатолий Антонов заявил, что Россия поставляет оружие Асаду и будет продолжать эти поставки.

Между тем обстановка как внутри Сирии, так и вокруг нее стремительно накаляется. Посольства западных и арабских стран спешно покидают Дамаск, что крайне встревожило Москву.

Отзыв европейских и арабских послов из Сирии может указывать на подготовку к крупномасштабному конфликту, считают в России. Об этом, в частности, заявил путинский представитель в ООН Чуркин.

Ожидается, что в ночь на пятницу Генассамблея Организации Объединенных Наций примет заявление по Сирии, в котором потребует «прекратить кровопролитие».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015