ШВЕЦИЯ. Участники семинара по геноциду в Чечне требуют суда над Путиным

1 марта в 14:12


ШВЕЦИЯ. Участники семинара по геноциду в Чечне требуют суда над Путиным

По сообщению шведского портала Östgruppen för demokrati och mänskliga rättigheter ("Восточная группа за демократию и права человека"), прибывший на семинар в Стокгольме русский правозащитник Станистав Дмитриевский указал, что он провел интенсивную работу по анализу второй русско-чеченской войны. Его вывод однозначен - за свои преступления Владимир Путин подлежит суду  по международным законам.

- На основании практики применения международного законодательств в других случаях, например, в отношении войны в бывшей Югославии, совершенно очевидно, что Путин должен предстать перед судом по обвинению в военных преступлениях, заявил в Стокгольме Станислав Дмитриевеский.

Он также указал, что выдвинутые против Путина обвинения в уголовных преступлениях должны служить основой для отношения к нему со стороны других стран.

- Политические представителя демократических государств должны четко понять, что Путин подлежит суду. Хотя в настоящее время из-за его иммунитета к суду его пока привлечь невозможно, они должны заявить о своем отношении к нему посредством политической позиции. Запад не должен приглашать Путина в свои страны с официальными визитами, указал русский правозащитник.

1 марта, Дмитриевский принял участие в семинаре "Чечня в свете русских президентских выборов". Семинар проходит в Стокгольме в Доме ABF (ABF-huset), зал Hedén (Hedénsalen), по адресу Sveavägen 41.

Семинар организован совместно шведскими правозащитными организациями Östgruppen и Civil Rights Defenders.

В ходе своего визита в Стокгольм Дмитриевский даст интервью прессе по вопросу важности наказания Путина за преступления в Чечне.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр