Ср., 25.09.1435 Hjr / 23.07.2014, 02:35 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
РоссияСобытия Также в этом разделе

Тюремные джамааты стали новым феноменом в русских тюрьмах и лагерях

Время публикации: 14 марта 2012 г., 15:32

Источники Кавказ-Центра со ссылкой на информацию, поступившую из следственного изолятора Петербурга сообщают, что во все тюрьмы и лагеря России передан приказ под грифом «секретно» об усилении контроля и наблюдения за заключенными мусульманами.

 

Один из главных пунктов этого документа, который, в частности, поступил в СИЗО «Горелово» в Петербурге, требует выявлять особо активных в своем призыве мусульман (в документе они обозначены как «проповедники»), изолировать выявленных лиц от заключенных не зависимо от их вероисповедания

 

Приказ обязывает руководство тюрем и лагерей усилить контроль оперативными сотрудниками за действиями, общением, передаваемой и читаемой литературой, а также создание условий препятствующих осуществлению «религиозных действий и ритуалов».

 

Укажем в этой связи, что эта информация не является сенсацией. Общеизвестно, что и безо всяких приказов мусульмане подвергаются постоянному террору и преследованию в российских тюрьмах и лагерях. Однако, как указывают источники, причиной появления вышеуказанного приказа стало быстрое распространение Ислама в тюрьмах, зонах и лагерях РФ.

 

Термин «тюремный джамаат» все чаще встречается в лексиконе, как заключенных, так и русских тюремных властей. Наиболее тревожным фактом становится все большее число случаев принятия Ислама русскими зэками.

 

Власти России по-настоящему пугает нарастающий Исламский призыв в чекистских застенках.

 

Количество новообращенных или укрепившихся в своей вере мусульман  в тюрьмах пугает не только власти России и тюремное начальство, но и так называемых «блатных».

 

Все чаще отмечаются случаи прямых столкновений мусульман, считающих своим авторитетом только Всевышнего Аллаха с представителями криминально-воровского контингента, которые почувствовали реальную угрозу их устоявшимся нравам и порядкам на зонах и в тюрьмах.

 

Тюремные джааматы становятся альтернативой и прямыми конкурентами воровских структур.

 

Таким образом, интересы тюремных властей и блатного криминалитета сошлись на необходимости противодействия исламизации зэков.

 

Все чаще зоны, тюрьма и лагеря разделяются по религиозному признаку, а не воровским понятиям блатных.

 

Источники КЦ сообщают о весьма любопытных процессах, происходящих среди заключенных.

 

Пока перепуганные тюремные власти ищут поддержки у блатных в борьбе против набирающих свою силу тюремных джамаатов, сами мусульмане делают попытки создания союзов с политическими заключенными, в том числе и из числа ультраправых зэков.

 

Спецслужбы опасаются этой возможной смычки тюремных джамаатов и политзаключенных, что грозит возможными скоординированными акциями и более эффективному противостоянию тюремному беспределу.

 

На сегодняшний день, как указывают источники КЦ, тюремные джамааты пока разрознены, однако тенденция их объединение в единую сетевую структуру уже просматривается. Именно поэтому власти России предпринимают упреждающие карательные акции, пытаясь не допустить джамаатизации российских тюрем, зон и лагерей.

 

В этом контексте необходимо рассматривать «спецоперацию» против «исламистов», которую накануне провели российские спецслужбы в Ульяновской области.

 

Чекистский сайт LifeNews сообщает подробности этой «спецоперации».

 

«В Ульяновске полиция задержала крупную группировку, занимавшуюся незаконным распространением литературы экстремистской направленности среди заключенных на территории всего Приволжского округа.

 

Агитационные материалы заключенные передавали по всей зоне во время традиционного обряда намаза. В это время сотрудники тюрьмы не заходят в камеры», пишет издание.

 

«Члены группировки наладили почтовую связь между камерами и именно так передавали друг другу книги, брошюры и планы действий после выхода из тюрьмы», уточняет LifeNews.

 

О важности этой антиисламской карательной акции свидетельствует тот факт, что для ее подготовки была задействована военная авиация, а спецгруппы были переброшены из Нижнего Новгорода, так как местному тюремному начальству уже не доверяют.

 

— «Впервые в истории Главного управления МВД России по ПФО в широкомасштабной операции сотрудники полиции использовали военную авиацию, — рассказали Life News в УВД. — Оперативников из Нижнего Новгорода вместе с техникой доставил в Ульяновск грузовой борт Минобороны.

 

Транспортный самолет вместил несколько «газелей», легковых автомобилей и 30 лучших сотрудников полиции. Отработав в Ульяновске, полицейские вернулись в Нижний Новгород».

 

Жертвами «спецоперации» стали мусульмане, которые уже давно, с согласия самих властей, ведут исламскую просветительскую деятельность в приволжских тюрьмах и лагерях. Они не от кого не скрывались и действовали легально. Теперь, судя по всему, период «оттепели» закончился.

 

Отдел оперативной информации

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

Ликвидация России на экономической арене и военное вмешательство НАТО
Шейх Абу аль-Мунзир Аш-Шанкити: Объявление халифата на весах Шариата
Теракт в Украине доконает Путина. Киев возбудил дело против Шойгу
СИРИЯ. «Джабхат Нусра» воюет в Дераа. ИГ в Раке. «Джейш Ислам» в Дамаске
7 лет со дня провозглашения Имарата Кавказ
ВРАГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Россия убила британцев. Сколько еще должно погибнуть?
КАТЫНЬ-2. Брат убитого русскими президента Польши: «После Смоленска Москва снова лжет»
The Daily Telegraph: Не прячьтесь по норам, а выступите против бандита
Financial Times. 4 ошибки майора-параноика КГБ
АФГАНИСТАН. В Шахидской атаке обезврежено 15 американцев, убивших около 90 мирных мусульман
ЕС направляет полицейскую миссию в Украину
Путин выполнил свою угрозу отомстить и сбил малайзийский самолет
Виктор Суворов: «Теракт России против Боинга приведет к свержению Путина»
Путин - крестный отец международного терроризма
РУССКИЙ ТЕРАКТ. Бросить вызов русскому вожаку-изгою
АМЕРИКАНСКИЙ ЭКСПЕРТ: Надо бороться с русской пропагандой
БОРИС СТОМАХИН: «Мы все должны бороться сегодня за распад России»
КАТЫНЬ-2. Мацеревич: Уничтожение Боинга - военное преступление России, аналогично Смоленской катастрофе
РУССКИЙ ТЕРРОРИЗМ. Русские похитили, пытали и сожгли украинского пастора и двух его детей
РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. В Донецке идут бои
В Лисичанске взяты в плен кадыровцы
Москва не хочет отдавать «черный ящик» сбитого русскими Боинга
КАТЫНЬ-2. Сбитый «Боинг» и взорванный «Ту-154». Так убивает Путин
ОККУПИРОВАННАЯ ПАЛЕСТИНА. Кровавое воскресенье
БОРИС СТОМАХИН: «Россия должна быть навсегда стерта с карты мира»