Пят., 28.01.1436 Hjr / 21.11.2014, 00:24 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
УммаЛитература Также в этом разделе

Просто поразмышляй…!

Время публикации: 24 марта 2012 г., 23:44

Если кто-то скажет, что табуретка произошла сама собой в результате удачного падения дерева, которое раскололось на части и случайно склеилось в табуретку или в результате «естественного отбора» или химических реакций в «первичном бульоне» или еще по какой-то причине, которыми так любят оперироваться эволюционисты, то такому человеку скажут, что он сошел с ума и не дружит со своей головой.

 

Ведь очевидно – если есть табуретка, то значит, есть и плотник, который эту табуретку смастерил. Это настолько очевидно, что не требует каких-либо доказательства.

 

А теперь посмотрим на человека, т.е. на самих себя. Вряд ли кто-то даже и отъявленных безбожников будет спорить с тем, что человек более сложная вещь, чем табуретка.

 

Итак, сердце человека стучит 100 000 раз каждые 24 часа, качает 6 литров крови через 96 000 миль кровеносных сосудов, и эти 6 литров крови содержат 24 триллиона клеток, 7 миллионов клеток которых добавляются и изменяются каждую секунду.

 

Температура тела – примерно 37 градусов по Цельсию, и ее удерживают на таком уровне 4 миллиона отверстий проветривания, которые считаются большим кондиционирующим аппаратом этой «машины».

 

Легкие подают телу кислород; скелетный аппарат двигается чудесным образом, чтобы человек мог совершать свои движения изящным способом.

 

Клетка – самое маленькое, что есть в теле, работает по таким технологиям, которые превосходят все единицы технологического мира: в клетке содержатся тысячи компонентов — хромосомы, гены, митохондрии, ферменты, гормоны и т.д.

 

Тысячи жизненных процессов происходят внутри тебя, а ты даже не знаешь, что происходит!

 

Этот естественный ум — 75 триллионов клеток работает в течение 60, 70 или 80 лет в непрекращающейся цепочке, а ты не знаешь об этом.

 

Истинными являются слова Али бин Аби Талиба رضي الله عنه: «Ты считаешь, что ты маленькое тело, но в тебя включен больший мир».

 

В каждой клетке есть ядро, которое содержит хромосомы, а хромосомы содержат гены, содержащие РНК и ДНК (RNA и DNA).

 

Субханаллах, если собрать ядерную цепь ДНК со всех твоих клеток и сделать из них веревку, то она, возможно, протянется от земли до солнца и обратно более 400 раз, и ее длина будет примерно 80 биллионов миль.

 

Если мы изучим цифры и значения единиц, которые мы упомянули, то обнаружим, что человеческое тело остается чудом, многие из кодов которого не раскрыты по сей день. Эта согласованность между всеми частями тела должна приниматься в расчет, как и разумность по фитре при взаимодействии человека с окружающим его миром.

 

Этой гармонии должна служить медицина, и это одна из основ человеческой медицины. Человек обладает чудесной способностью приводить себя в гармонию со всеми проблемами мира, поэтому необходимо подталкивать его к этой возможности и поддерживать ее.

 

Так, поразмышляй, человек, над самим собой…!

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр



ЗНАЙ СВОЕГО ВРАГА. Шейх Абдулла Аль Асарий об угрозе шиизма ВИДЕО
Записки муджахида Халида (2012-2013) — 5
Записки муджахида Халида (2012-2013) — 4
Имама Ибн аль Джаузи: Из наставления своему сыну
Наставление муджахидов (на чеченском яз.) ВИДЕО
Записки муджахида Халида (2012-2013) - 3
Уроки Джихада для новобранцев: Лечение болезней в лесу ВИДЕО
Записки муджахида Халида (2012-2013) — 2
Записки муджахида Халида - 1 (2012-2013)
Шейх Хамид Аль-‘Али: Сомнительный довод «Мы находимся в мекканском периоде»
Некоторые разъяснения касательно ожидаемого Махди
Как Умар ибн Хаттаб относился к нововведениями в религии
Саид Бурятский: Хариджиты! (Аудио)
Язык никогда не останавливается, он либо поминает Всевышнего, либо занимается пустословием
Шейх Ибн Таймийя о нововведения