Тбилиси заявляет, что Россия угрожает войной всему кавказскому региону

19 апреля в 15:22


Тбилиси заявляет, что Россия угрожает войной всему кавказскому региону

Запланированные на сентябрь российские военные учения "Кавказ-2012" представляют угрозу не только Грузии, но и всему региону. Об этом в интервью грузинским телекомпаниям заявил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

"Эти учения представляют опасность для всего региона и мы требуем получения от России обеспечения гарантии безопасности, а в этом вопросе надеемся на содействие наших партнеров, в том числе и США",- отметил Г. Вашадзе.

При этом глава МИД Грузии подчеркнул, что этот вопрос обсуждал накануне на встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Брюсселе, где проходит министериал НАТО.

Новой российско-грузинской войны не избежать. Напомним, что об этом недавно заявил эксперт по военным вопросам Павел Фельгенгауэр. Эксперт даже назвал сроки. Скорее всего, война может начаться уже этим летом.

По мнению эксперта, вероятность войны растет с каждым днем в связи с усиливающимися факторами почти неизбежной войны с Ираном.

Россия концентрирует большие военные силы на оккупированных территориях Имарата Кавказ. Перебрасывает войска к границам Грузии в Армении. Семьи русских военных уже вывезены из Армении самолетами в Россию.

О своем видении ситуации военный аналитик рассказал в интервью грузинскому телеканалу ПИК ТВ.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр