ГРУЗИЯ стремительно демократизируется. Не любить педерастов становится преступлением

Мотивы нетерпимости, в том числе и на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности, стали в Грузии считаться отягчающими обстоятельствами, передает сайт Грузия Online.

Если перевести вышеприведенную информацию на нормальный русский язык, то это означает следующее – каждый, кто посмеет заявить или же каким-то образом продемонстрировать, что он не любит педерастов может теперь попасть в тюрьму.

Соответствующие законодательные поправки вступили в силу 19 апреля. Они утверждены парламентом и подписаны президентом Грузии Саакашвили.

Первоначальные предложения были подготовлены Советом гражданской интеграции и толерантности при президенте Грузии, после чего последовали обсуждения с участием общественных групп и т.н. «заинтересованных сторон» (очевидно, речь идет о содомитах), в том числе и в регионах.

Процесс проходил в сотрудничестве с т.н. «советом национальных меньшинств» при «народном защитнике Грузии» и в рамках программы Агентства международного развития США (USAID).

Согласно закону, отягчающими ответственность обстоятельствами может считаться совершение преступления: "на почве нетерпимости по расовому признаку, цвету кожи, языку, полу, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, возраста, религии, политических или других взглядов, ограниченных возможностей, гражданства, национальной, этнической и социальной принадлежности, происхождения, имущественного или должностного положения, месту жительства или другим дискриминирующим признакам".

Изменения в УК внесли по рекомендации Европейской комиссии против расизма и нетерпимости при Совете Европы.

Напомним, что ранее США пригрозили всем странам, где к педерастам относятся с нелюбовью, карательными последствиями.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015