Суб., 01.01.1436 Hjr / 25.10.2014, 02:04 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
КавказПресса Также в этом разделе

Наставление исламским студентам и бизнесменам

Время публикации: 28 апреля 2012 г., 14:11

Хвала Аллаху Господу миров. Да будет мир и благословение  нашему пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам.

 

Данное письмо меня побудило написать отношение некоторых студентов и предпринимателей к фарзу джихада и рибата на пути Аллаха и к муджахидам в общем. Не хотелось бы писать о заблудшей секте мадхалитов, которая стала неактуальной с началом «арабской весны».

 

Сама секта под видом салафитов, возникшая в недрах саудовской разведки, как полит-технология на сегодняшний день уже не притягивает молодежь в арабских странах. В задачи секты входила критика всех, кто оппонировал режиму диктаторов-муртадов на Ближнем Востоке и во всем исламском мире, и тех, кто исповедовал обязательность джихада.

 

Но сейчас, когда целые народы выступили против тиранов, мадхалиты не могут назвать миллионные толпы «хариджитами», будет неполиткорректно, ведь даже сами США побаиваются критиковать оппозицию в арабских странах.

 

Речь не о них, а о тех, кого принято считать нормальными студентами и предпринимателями, которые на словах поддерживают муджахидов. К сожалению, поддержка их, как правило, ограничивается словами и то в лучшем случае (кроме тех, кого помиловал Аллах). Есть конечно смельчаки из числа студентов и предпринимателей, которые примкнули к рядам муджахидов, да укрепит их Аллах и примет шахаду тех, кто закончил свой земной путь (это подобные Саиду Бурятскому, Халиду Абу Усаме, Абдулгафур Закарьяев и т.п.).

 

Сам факт того, что люди расходуют свои средства или время на изучение религии Аллаха радует, более того без качественных и искренних требующих знаний студентов не возможен исламский призыв.

 

Пусть Аллах воздаст благом тем, кто серьезно учится, не скрывает знаний, ведет исламские сайты, обучает сам и тем, кто спонсирует все это. Кстати, очень редко кто из студентов разъясняет людям, что джихад и помощь муджахидам является фарзом. Стоит обратится к ним с просьбой перевода статьи на данную тему или же выдержку из книги, или же фетву ученого или, на худой конец, перевода двух минутного видео, как тут же получаешь ответ о нехватке времени из-за учебы, или незнания языка в совершенстве, или же по многим другим причинам.

 

И это понятно, ведь тот, кто сам не выполняет этого фарза, не может говорить людям о нем. Но даже если братья отмалчиваются о джихаде, боясь преследований властей арабских стран, где они обучаются или в медресе на территории русни, где их почти уже и не осталось, никто не снимал с них фарза участия в этом поклонении, кроме как если они хромые, слепые, больные или входят в другие категории оправданных Аллахом за неучастие в нем. Всевышний Аллах сказал:

 

Нет греха на слепом, и нет греха на хромом, и нет греха на больном. Кто подчинится Аллаху и Его Посланнику, того Он введет в Райские сады, в которых текут реки. А кто отвернется, того Он подвергнет мучительным страданиям. (48:17)

 

Ибн Касир (да смилуется над ним Аллах) так прокомментировал этот аят: «Всевышний Аллах упомянул причины, оправдывающие оставление джихада. Это могут быть неизменные болезни, как слепота и постоянная хромота, или же временные, которые длятся несколько дней, а потом проходят.

 

Временные болезни подобны хроническим болезням вплоть до выздоровления. Затем Всевышний Аллах, побуждая к повиновению Аллаху и Его посланнику, а также к джихаду, говорит:  Кто подчинится Аллаху и Его Посланнику, того Он введет в Райские сады, в которых текут реки. А кто отвернется – тем, что оставит джихад и повернется в сторону хорошей жизни — того Он подвергнет мучительным страданиям – т.е. при жизни унижением, а в жизни вечной адским пламенем». (Тафсир аль-Куран аль-Азым ибн Касир). Конечно, в свое оправдание многие приводят аят:

 

Верующим не следует выступать в поход всем вместе. Почему бы не отправить из каждой группы по отряду, чтобы они могли изучить религию и увещевать людей, когда они вернутся к ним? Быть может, они будут остерегаться. (9:122) и на самом деле получение необходимых знаний для разъяснения хукмов Шариата людям, будь то муджахидам или простым людям является фарз-кифая, т.е. обязанностью для определенной группы людей.

 

И те братья, которые усердствуют в получении знания, оправданы за оставление джихада и надеемся, что Аллах вознаградит их за намерения, хотя очень редко, когда студенты помогают муджахидам даже советом. Но дело в том, что страх перед спецслужбами не приближает и не удаляет от человека реальную опасность или смерть, также как и смелость.

 

Следует напомнить, что уже несколько десятков студентов – уроженцев Кавказа по возвращению в русню пропали без вести, скорее всего, были замучены и убиты эскадронами смерти уже в Москве (удивительно гробовое молчание исламского сообщества!). Многие из них не имели никакого отношения к джихаду или к муджахидам. Это доказывает, что кампания террора ведется спецслужбами русни не только по отношению к тем, кто исповедует обязательность джихада (что должен делать каждый верующий), но и ко всем активным мусульманам.

 

Поэтому нет гарантии, что человека, который позиционирует себя как не сторонник обязательности джихада, не похитят или не сфабрикуют на него дело или не убьют. Целью данной статьи не является критика студентов или предпринимателей, более того, именно им уготована роль наставников Уммы (инша Аллах).

 

Требующий знания занимает высокую степень перед Аллахом, хотя изучение исламских наук никак не сравнимо с тем, что испытывают муджахиды сегодня. Но есть множество людей, относящих себя к числу требующих знания, проживающих заграницей, которые не требуют знаний, отсиживаются от джихада, оправдываясь тем, что в арабских странах спокойнее жить, там не преследуют за то, что человек ходит в мечеть или носит бороду, как это делается в русне. Многие из этих людей получают помощь из разных мусульманских фондов или предпринимателей мусульман, причем несопоставимую с помощью, которая идет муджахидам.

 

Если, например, на содержание одной группы муджахидов в кол-ве 60 человек в Афганистане уходит в среднем полторы тыс. долларов, то некоторым так называемым студентам требуется не менее тыс. долларов в месяц на содержание себя и своей семьи! Дело в том, что даже эти полторы тысячи муджахиды находят с затруднениями, т.к. мусульмане предприниматели лучше выделят тем горе-студентам, а по сути людям, занимающимся дауншифтингом (проживание заграницей с отдыхом), чем муджахидам. Ведь с выделением садака или закята муджахидам их обвинят в финансировании «терроризма».

 

То же самое касается вдов муджахидов или жен действующих муджахидов. Многие, или правильнее сказать большинство из них бедствует! Посланник Аллаха (да благословит его Аллахи приветствует) сказал:

 

«Неприкосновенность жен сражающихся (на пути Аллаха) для тех, кто в сражениях не участвует, (должна быть) подобна неприкосновенности (для них) их собственных матерей. Что же касается любого из оставшихся, который заменит кого-либо из сражающихся в заботах о его семье, но не выполнит (своих обязательств) по отношению к нему, то в День воскресения его непременно поставят перед (сражавшимся), который будет забирать из его добрых дел, что пожелает и сколько захочет». А потом Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и да приветствует!) повернулся к нам и спросил:

 

 «Что вы (об этом) думаете?»[1]

 

Что же вы думаете —  то есть, как вы думаете, останется ли от этих дел хоть что-нибудь,  если принимать  во  внимание, что душе человека присуще такое свойство как алчность, и что Аллах позволит ему брать все, что он пожелает?

 

Шахиды отдали самое дорогое, что у них было во благо Уммы, но Умма предала их! Многие эти вдовы живут среди вас, о дорогие братья, будь вы студентами, или просто проживающие заграницей, или вы живете в русне. Иногда, кто-то, сжалившись, подаст им старую одежду, которую ни сам, ни его драгоценная семья одевать уже не будет. Или портящиеся продукты или сломанные игрушки. И он будет считать, что выполнил долг перед семьей шахида, но на самом деле семья шахида более достойна средств, чем он из тех фондов помощи, которые он посещает.

 

Иной раз какая-нибудь вдова попросит братьев помочь в чем-то, необязательно деньгами, например, привести что-нибудь или помочь с переездом, многие братья отказываются, ссылаясь на занятость. Хотя они и не работают и не учатся. Просто водят свои семьи по супермаркетам и паркам в погонях за распродажами! Если привести факты, что многие из тех, кто относят себя к единобожникам, к сторонникам джихада, покупают одежду в бутиках от Луи Виитон или Франко Ферре, ездят на дорогих авто, когда их сестры- вдовы и братья муджахиды кушают бич-пакеты, то страшно подумать, что ожидает этих людей в Судный день.

 

Так вот, я хотел напомнить этим братьям, что они ответят за то, что отсиживаются от джихада, за то, что нецелесообразно используют средства Уммы. Напомнить им о том, что Аллах засвидетельствовал с высоты семи небес, что они являются фасиками и нечестивцами, даже если они постятся днем и молятся ночами напролет:

 

Скажи: «Если ваши отцы, ваши сыновья, ваши братья, ваши супруги, ваши семьи, приобретенное вами имущество, торговля, застоя в которой вы опасаетесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его Посланник и борьба на Его пути, то ждите, пока Аллах не придет со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей». (Сура 9 «Покаяние», аят 24)

 

Я призываю всех, кто находится в таком положении, покаяться Аллаху Всевышнему, изменить свой образ жизни, начать помогать муджахидам и их семьям, призывать к джихаду и участвовать в нем лично. Ведь посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал в хадисе, переданном Абу Даудом, с достоверным иснадом от Абу Умамы аль-Бахили (Да будет доволен им Аллах!):  «Кто не вышел на сражение и не заботился о семье воина, того постигнет бичующее наказание Аллаха еще до Судного дня».

 

Абдур-Раззак сообщает со слов Саида ибн Абдур-Раззака, который в свою очередь передал от Макхуля, что Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал:

 

 «Дом, из которого не вышел воин, или в котором не снарядили воина, или не заботились о семье воина, обязательно постигнет наказание Аллаха уже в этом мире» (Слабый хадис).

 

Шейх Абу Басыр сказал: «Верующим может быть только человек из этих трех групп: или он сам является воином на пути Аллаха, или же он должен заботиться о семье воина, или же должен снарядить воина на пути Аллаха. Если он не является одним из этих трех, то ему следует ждать, когда наказание Аллаха придет в его дом, а размер и масштабы наказания знает только Аллах. И это должно произойти еще до наступления Судного дня (т. е. при жизни)[2]».

 

Ибн Асир сказал: «Постигнет его аль-Кари’а — т.е. несчастье или внезапное горе».

 

Братья, выезжайте на джихад, не думайте, что статус требующего знания более сакрален, чем статус муджахида. Статус предпринимателя также обязывает его ко многому, в том числе и к помощи муджахидам и их семьям. Ваша жизнь не дороже жизни муджахидов, ваши семьи не дороже их семьей. Прошу вас не обижаться на возможные резкие выпады в статье, пусть Аллах украсит наши сердца любовью ко всем мусульманам.

 

Да наставит Аллах нас и вас на путь прямой.

 

*** 

 

[1] Достоверный хадис, рассказал имам Ахмад, Муслим, Абу Дауд, ан-Насаи от Бурайды. «Сахих аль-Джами» № 3136.

 

[2] Выдержка из статьи: «Почему Джихад на пути Аллаха?»

 

***

 

Абу Харун ад-Дагестани

VDagestan


Статьи по теме:

Абу Мухаммад Аль-Макдиси: Опровержение и осуждение тех, кто похищает или убивает представителей гуманитарных организаций, даже если они и являются неверующими
ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЯ. Шейх-муджахид Абуков Исхак Эфенди
ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЮ. Маршал лесной войны Шоаип-мулла Центороевский
Яшка, одни из сотен тысяч украинцев…
«Мудрая старшая сестра». Путин по дешевке продал Россию Китаю за право пожизненной власти
Абу Мус’аб Ас-Сури: Сны и видения или фантазии и иллюзии?
«Все сидят и я сижу…»
Знакомьтесь, ФСБ
Воспоминания об амире Наибе
Ты виноват в этом, брат!
Меня много спрашивают, ну как теперь жизнь в Крыму?
Окно Овертона или как харам становится нормой
Эпизод жизни из новейшей истории КБК глазами мусульманки
А, ведь, фюрер-то, голый! Понты российской оборонки
Посвящается русским «братьям»! ВИДЕО