KAVKAZCENTER.COM
ЙЕМЕН. В Абьян съезжаются мусульмане со всего мира

Как сообщает издание «Бикья Маср», ссылаясь на свой источник в племенах йеменской провинции Абьян, недавно к моджахедам «аль-Каиды» на Аравийском полуострове (АКАП) присоединились 3 новообращённых мусульманина из Швеции.

 

Источник, который цитирует издание Umma|News, передаёт, что в Йемен шведы прилетели официально — в качестве туристов, после этого они смогли добраться до контролируемых моджахедами территорий и присоединиться к ним.

 

На данный момент неизвестно, совершали ли они хиджру со своими семьями, или же прилетели одни.

 

До Абьяна шведы добрались в минувший понедельник, и в настоящее время проживают в районе аль-Мусилис города Вакар (быв. Джаар).

 

Напомним, Вакар был освобождён моджахедами «аль-Каиды» ещё в марте 2011 года. Сейчас, по прошествии года с небольшим, АКАП контролирует почти весь Абьян, большую часть провинции Шабва, несколько районов в провинциях Хадрамаут, Лахидж, Аден, аль-Байда и Таиз.

 

Согласно другим источникам из Йемена, каждую неделю к моджахедам «аль-Каиды» на Аравийском полуострове присоединяются как минимум 60 новых мусульманских добровольцев.

 

Западные и йеменские марионеточные источники признавали, что в рядах АКАП воюют как йеменцы, так и выходцы из других стран, в том числе Аравии, Сирии, Сомали, Египта, Марокко, Судана, Ирака, Туниса, Пакистана, Афганистана и даже сунниты из шиитского Ирана и далёкой Индонезии.

 

А в декабре 2011 года стало известно, что на стороне моджахедов АКАП в Йемене воюют и русскоговорящие мусульмане.

 

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Армия из 12 тысяч выйдет из Аден-Абьяна, она даст победу Аллаху и Его Посланнику, и она лучшая между мной и ней».

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр



Время публикации: 5 мая 2012 г., 21:21
Постоянный адрес статьи на KAVKAZCENTER.com: http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2012/05/05/90408.shtml
© Copyright 2001-2014 KavkazCenter.com