Суб., 07.02.1436 Hjr / 29.11.2014, 01:49 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
УммаСобытия Также в этом разделе

СИРИЯ. Алавитский режим в Сирии держится исключительно за счет бандстраны России

Время публикации: 6 мая 2012 г., 13:10

Американская газета The Huffington Post опубликовала статью «Как Россия успешно застраховала ставки на Сирию», в которой рассказывается о русских преступлениях против сирийского народа. В статье говорится:

 

«С того времени как Россия наложила вето на первую резолюцию ООН по Сирии в октябре прошлого года, многие пытались разобраться в причинах давней поддержки Кремля и нежелание прямо осудить режим Асада за применение насилия против собственного народа. Поскольку насилие продолжается и шесть пунктов мирного плана Кофи Аннана, условия которого были смягчены Россией, еще не полностью реализованы сирийским режимом, поскольку он вступил в силу 12 апреля, я предсказываю, что Россия в конечном итоге получит широкое влияние в Сирии и более широкое влияние в регионе в соответствии с тем как будет выработано политическое решение проблемы.

 

После того, как Леонид Брежнев, тогдашний президент Советского Союза, подписал с Хафезом аль-Асадом (Hafez Al-Assad) договор о дружбе и сотрудничестве в 1980 году Россия установила прочный союз с Сирией. Это способствовало военному сотрудничеству между двумя странами, укреплению позиций Сирии в регионе, а также сыграло важную роль в борьбе с американо-израильской гегемонией, созданной в период холодной войны.

 

Так как сирийское правительство обливает советские танки Т-72 голубой краской и наряжает своих военных в полицейскую форму, а наблюдатели ООН проходят основные горячие точки, Россия продолжает хеджировать свои ставки с точки зрения политики в отношении Сирии. Мирный план, предложенный отдельно Россией, является демонстрация своей силы и влияния в регионе. Полное осуществление плана мирного урегулирования, который включает предписание перемирия и обязательства обратиться «к законным стремлениям и проблемам сирийского народа», было бы смертным приговором для режима Асада. В результате принятие сирийским режимом шести пунктов мирного плана Кофи Аннана можно рассматривать как умиротворение русских союзников, и получение режимом Асада времени, чтобы содержать бунт и еще глубже разделить оппозицию.

 

Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии дважды, сначала в октябре прошлого, а затем в феврале нынешнего года, несмотря на то, что проект резолюции не налагает санкций и не санкционирует военные действия. Россия утверждает, что он (прим пер. СовБез) предложил слишком много уступок по отношению к антиправительственным протестам и предопределил условия диалога между различными оппозиционными группами. Она также утверждала, что после аналогичной резолюции по Ливии в прошлом году, НАТО, превысили свои полномочия в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, которая в конечном итоге санкционировала военное вмешательство в Ливию. До восстания в Ливии, Россия поддерживала тесные связи с Каддафи посредствам миллиардов долларов циркулирующих в поставках оружия, нефти и контрактах на разработку газовых месторождений, а также проекта по строительству железной дороги между Суртом и Бенгази. Поскольку Совет Безопасности ООН ввел санкции в отношении Ливии, русский экспортер оружия «Рособоронэкспорт» потерял миллиарды долларов на контрактах, подписанных между Россией и Ливией, и судьба еще многих контрактов стала непредсказуемой, поскольку она (Россия) не являлась частью коалиции, которая положила конец режиму Каддафи. В результате, Россия намерена сохранить свое положение посредника в целях предотвращения подобной судьбы для себя в Сирии.

 

Кроме того, с 2007 года, 72% оружия импортированного в Сирию пришло из России. Россия поддерживает тесные связи с режимом Асада в целях обеспечения реализации многомиллиардных контрактов на рынке вооружений. Кроме того, порт Тартус является важной военной базой и отправной точкой для России в остальной части Ближнего Востока. В результате, Сирия по-прежнему имеет географическое значение, поскольку она граничит с Израилем, Ираком, а также близка к Ирану, другому близкому политическому и экономическому союзнику Сирии и России, который становится все более важным в свете недавнего обострения отношений с Западом. После распада Советского Союза в 1990 году, Россия была вовлечена в развитие энергетики в Иране посредством русских компаний Газпром и Лукойл. Если Сирия дестабилизируется, альянс «кованный» на протяжении десятилетий между Сирией, Ираном и Россией будет дестабилизирован, и кроме того Иран также рискует стать политически нестабильными.

 

В перспективе сдерживание Башаром восстания выглядит все более и более сомнительным, поддержка России мирного плана сигнализирует о постепенной потери терпения по отношению к сирийскому режиму. Хотя в России далека от поддержки санкций ООН против Сирии, в течение последних нескольких недель министр иностранных дел России Сергей Лавров уже критиковал сирийское правительство за чрезмерное применение силы и отсутствие реформ. Сейчас Россия вполне может прогнозировать развитие ситуации Сирии без Башара и надеяться выступить в качестве посредника на мировой арене, чтобы сохранить свое влияние в Сирии и расширить свое влияние в этом регионе в целом.

 

Владимир Путин использовал свой новый президентский срок для поддержки мирного плана Кофи Аннана, заявляя, что режим Асада подчинится этому плану, демонстрируя силу и влияние в регионе.

 

Россия в настоящее время является ключевой для выживания режима Асада и только тогда, когда Россия будет воспринимать режим Асада как помеху, сирийский вопрос будет разрешен».

 

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

ШПИОН С ХОЛОДА. Путин излучает полный холод, замкнувшись в глухой обороне
ДЕЛО ЛИТВИНЕНКО. Слушания по его делу Литвиненко будут закрытыми
ЭМБАРГО. Наступают голодные годы
ТРЕТИЙ ПУТЬ. Критик России Кросс осудил американцев, попадающихся на удочку русских
РУССКIЙ МIРЪ. Путин опускает на колени страхолюбивых русских, отключив им разум
РУССКИЙ МИЛИТАРИЗМ. Русские милитаризируют захваченный ими Крым
ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. Писательница-диссидентка стала офицером «почетного легиона Франции»
ЧЕКИЗМ. Чекисты оформляют «законом» запрет на въезд в Россию критиков режима
ПОСОБНИЧЕСТВО. Италия отпустила на свободу матерого русского террориста, красного офицера Котлярова
РУССКОЕ ПРАВОСУДИЕ. Россия перенимает на себя юрисдикцию по сверхмелким уголовным делам в Европе
ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Русские захватчики уничтожают культуру крымских мусульман
АНТИТЕРРОР. Адам Осмаев, обвиненный режимом Януковича в планах убить Путина, примкнул к украинской армии
НЕОБОЛЬШЕВИЗМ. В оккупированной Украине русские снова расстреливают православных христиан
РУССКИЕ ПЫТКИ. ФСБ при пытках ввело мусульманину ручку через глаз в мозг
Путин должен говорить со следователем и рассказать все, начиная с должности заместителя Собчака
ГУЛАГ. В концлагере в Омске жестоко пытают чеченских заложников. Отравлен Юсуп Темерханов
СМЕРТЬ РОССИИ. Рубль в глубоком пике
ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Муртады совершили налет на детский сад в Шамилькале (б. Махачкала) ВИДЕО
ШАМ. Ожесточенные бои в Идлибе и в Алеппо. Бомбежки Дейр Зор и Раки. Бои в Кобани
ПУТИНСКИЙ СТРАХ. Путину нужно бояться Гиркина?
НЕОБОЛЬШЕВИЗМ. Лондонского пенсионера-диссидента Буковского лишили гражданства страны-террориста
Мировые цены на нефть стремительно падают
РУССКАЯ ТЕХНИКА. Пассажирам пришлось толкать Ту-134, чтобы сдвинуть его с места
ДЕРУСИФИКАЦИЯ. Украина отказывается от вражеских зомбаторско-идеологических штампов
СМЕРТЬ РОССИИ. России воюют кланы мира и войны, которые могут стать предвестниками Третьей гражданской войны в России