Чет., 08.12.1435 Hjr / 02.10.2014, 11:24 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
УммаСобытия Также в этом разделе

СИРИЯ. Алавитский режим в Сирии держится исключительно за счет бандстраны России

Время публикации: 6 мая 2012 г., 13:10

Американская газета The Huffington Post опубликовала статью «Как Россия успешно застраховала ставки на Сирию», в которой рассказывается о русских преступлениях против сирийского народа. В статье говорится:

 

«С того времени как Россия наложила вето на первую резолюцию ООН по Сирии в октябре прошлого года, многие пытались разобраться в причинах давней поддержки Кремля и нежелание прямо осудить режим Асада за применение насилия против собственного народа. Поскольку насилие продолжается и шесть пунктов мирного плана Кофи Аннана, условия которого были смягчены Россией, еще не полностью реализованы сирийским режимом, поскольку он вступил в силу 12 апреля, я предсказываю, что Россия в конечном итоге получит широкое влияние в Сирии и более широкое влияние в регионе в соответствии с тем как будет выработано политическое решение проблемы.

 

После того, как Леонид Брежнев, тогдашний президент Советского Союза, подписал с Хафезом аль-Асадом (Hafez Al-Assad) договор о дружбе и сотрудничестве в 1980 году Россия установила прочный союз с Сирией. Это способствовало военному сотрудничеству между двумя странами, укреплению позиций Сирии в регионе, а также сыграло важную роль в борьбе с американо-израильской гегемонией, созданной в период холодной войны.

 

Так как сирийское правительство обливает советские танки Т-72 голубой краской и наряжает своих военных в полицейскую форму, а наблюдатели ООН проходят основные горячие точки, Россия продолжает хеджировать свои ставки с точки зрения политики в отношении Сирии. Мирный план, предложенный отдельно Россией, является демонстрация своей силы и влияния в регионе. Полное осуществление плана мирного урегулирования, который включает предписание перемирия и обязательства обратиться «к законным стремлениям и проблемам сирийского народа», было бы смертным приговором для режима Асада. В результате принятие сирийским режимом шести пунктов мирного плана Кофи Аннана можно рассматривать как умиротворение русских союзников, и получение режимом Асада времени, чтобы содержать бунт и еще глубже разделить оппозицию.

 

Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии дважды, сначала в октябре прошлого, а затем в феврале нынешнего года, несмотря на то, что проект резолюции не налагает санкций и не санкционирует военные действия. Россия утверждает, что он (прим пер. СовБез) предложил слишком много уступок по отношению к антиправительственным протестам и предопределил условия диалога между различными оппозиционными группами. Она также утверждала, что после аналогичной резолюции по Ливии в прошлом году, НАТО, превысили свои полномочия в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, которая в конечном итоге санкционировала военное вмешательство в Ливию. До восстания в Ливии, Россия поддерживала тесные связи с Каддафи посредствам миллиардов долларов циркулирующих в поставках оружия, нефти и контрактах на разработку газовых месторождений, а также проекта по строительству железной дороги между Суртом и Бенгази. Поскольку Совет Безопасности ООН ввел санкции в отношении Ливии, русский экспортер оружия «Рособоронэкспорт» потерял миллиарды долларов на контрактах, подписанных между Россией и Ливией, и судьба еще многих контрактов стала непредсказуемой, поскольку она (Россия) не являлась частью коалиции, которая положила конец режиму Каддафи. В результате, Россия намерена сохранить свое положение посредника в целях предотвращения подобной судьбы для себя в Сирии.

 

Кроме того, с 2007 года, 72% оружия импортированного в Сирию пришло из России. Россия поддерживает тесные связи с режимом Асада в целях обеспечения реализации многомиллиардных контрактов на рынке вооружений. Кроме того, порт Тартус является важной военной базой и отправной точкой для России в остальной части Ближнего Востока. В результате, Сирия по-прежнему имеет географическое значение, поскольку она граничит с Израилем, Ираком, а также близка к Ирану, другому близкому политическому и экономическому союзнику Сирии и России, который становится все более важным в свете недавнего обострения отношений с Западом. После распада Советского Союза в 1990 году, Россия была вовлечена в развитие энергетики в Иране посредством русских компаний Газпром и Лукойл. Если Сирия дестабилизируется, альянс «кованный» на протяжении десятилетий между Сирией, Ираном и Россией будет дестабилизирован, и кроме того Иран также рискует стать политически нестабильными.

 

В перспективе сдерживание Башаром восстания выглядит все более и более сомнительным, поддержка России мирного плана сигнализирует о постепенной потери терпения по отношению к сирийскому режиму. Хотя в России далека от поддержки санкций ООН против Сирии, в течение последних нескольких недель министр иностранных дел России Сергей Лавров уже критиковал сирийское правительство за чрезмерное применение силы и отсутствие реформ. Сейчас Россия вполне может прогнозировать развитие ситуации Сирии без Башара и надеяться выступить в качестве посредника на мировой арене, чтобы сохранить свое влияние в Сирии и расширить свое влияние в этом регионе в целом.

 

Владимир Путин использовал свой новый президентский срок для поддержки мирного плана Кофи Аннана, заявляя, что режим Асада подчинится этому плану, демонстрируя силу и влияние в регионе.

 

Россия в настоящее время является ключевой для выживания режима Асада и только тогда, когда Россия будет воспринимать режим Асада как помеху, сирийский вопрос будет разрешен».

 

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

Русские телевизионщики ради картинки заплатили за убийство женщины 50 долларов
СМЕРТЬ РОССИИ. Экономисты вынесли смертный приговор России
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Внимание! Кадыровцы возможно внедрили стукача из села Нойбер в ряды муджахидов
ИМАРАТ КАВКАЗ. Амир ИК Шейх Али Абу Мухаммад поддержал призыв алимов Джихада о внутреннем перемирии в Сирии и Ираке
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Кадыровцы, передвигавшиеся на черной Тойота Камри с номерами е662ее 95, похитили девушку Раяну Заурбекову
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВИЛАЯТ КБК. Обновление присяги амиру ИК Абу Мухаммаду амиром КБК Салимом ВИДЕО
ИСПАНИЯ. Жители Каталонии вышли на массовые акции за независимость от Испании
«Актуальность идеи дворцового переворота назревает с невиданной быстротой»
Путин не может выйти из парадигмы войны, не потеряв власть
ШИРОПАЕВ: «Спасибо Украине за лениноповал»
ДЕМСТРАХ. Демократия боится правомыслия граждан?
КАСПАРОВ: Путин опаснее всех «аль-Каед» в мире
Алимы Дхихада призвали муджахидов Сирии и Ирака к внутреннему перемирию перед внешней угрозой
Брат убитого в Стамбуле представителя ИК не имеет претензий к русским убийцам
ИРАК. Бои в Ираке: Бомбежки, взрывы, засады
ГУЛАГ. Московского журналиста Стомахина вертухаи ФСБ «поставили на учет», как вольнодумца
АФГАНИСТАН. В Шахидской атаке на управу в г. Зурмат нейтрализовано более 30 полицаев
АФГАНИСТАН. В Кабуле нейтрализованы десятки американских харбиев
РУССКАЯ ТЕХНИКА. За последние 10 лет железные братья Туполевы убили 2741 человека
РУССКИЙ УГОЛОВНИК. Бандглаварь Лавров виновен в преступлении
Между Западом и Россией идет кибервойна
ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Обращение амира Хасавюрта Ислам ВИДЕО
Турция выдвинула к границе с Сирией танки и не пустила курдов воевать против ИГ
Так какова главная цель войны России против Украины? Демография!
Идеолог русизма предрек дворцовый переворот и убийство Путина