БЕЛАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Эскалация конфликта между людьми и чекистами неизбежна

9 мая 2012 в 01:17


БЕЛАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Эскалация конфликта между людьми и чекистами неизбежна

Встревоженные чекисты сообщили на одном из своих главных порталов, Росбалте, об угрозе, нависшей над главным мафиозным синдикатом кровавых путинских жуликов и воров, ФСБ России:

"Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова в своем ЖЖ рассказала о том, что явилось причиной "насилия в Москве".

"Два ключевых момента оказались непосредственной причиной ситуации", — пишет Чирикова.

Прежде всего, это демонстративное игнорирование властями требований митингов на проспекте Сахарова и Болотной площади.

"Сотни тысяч людей вышли зимой на площади с вполне конкретными, осмысленными  и реализуемыми требованиями — реформы избирательной системы, перевыборов, отставки Чурова, освобождения политзаключенных. Ни одно из этих требований не было выполнено — а Чуров, ответственный за массовые фальсификации (утверждаю вполне ответственно, как участник мобильной группы по контролю за выборами) — был, пишут, еще и награжден орденом.

Тем самым власть показала десяткам миллионов людей, что их мнение ничего не значит, если оно выражается через санкционированные этой властью процедуры — идет ли речь о "выборах", или о сколь угодно массовых санкционированных митингах".

Вторая причина,  это "преступное и бессмысленное" решение полицейского руководства начать разгон сидячей забастовки, которое  и запустило насилие (решение было принято ФСБ, т.к. без приказа своего начальства из ФСБ полиция в таких чувствительных политических делах и палец о палец не ударят - КЦ).

"Сидение на асфальте — ненасильственное действие, которое представляло собой крайне мягкую реакцию на недопустимое поведение власти… Оно не является ни экстремистским, ни радикальным.

Столкнувшись с аналогичной ситуацией, Ганди, например, призывал к намного более жестким и всеобъемлющим методам гражданского неповиновения — от полного бойкота учреждений и решений власти до демонстративной  неуплаты налогов. Излишне говорить, что сидящие на асфальте перед цепями ОМОНа люди не представляли ни для кого опасности — пока их не начали теснить и избивать. Вряд ли вот это является адекватным ответом на решение просто присесть", — свидетельствует Чирикова.

Она добавила, что однажды запущенное насилие, как правило, приводит к эскалации.

"Забывать, кто и почему  запустил  насилие — совершенно недопустимо. Так же, как и морально уравнивать нападавших и их жертв, которые пытались защищаться в меру своих способностей", — отметила она.

При этом Чирикова подчеркнула, что "дальнейшая эскалация гражданского конфликта в России неизбежна".

"Потому, что общество переросло уровень полуколониального авторитарного сырьевого придатка развитых стран. Попытки искусственно удерживать страну на этом уровне, предпринимаемые правящей верхушкой в интересах сросшихся с ней интересов ресурсных олигархий — является первопричиной противостояния", — резюмировала Чирикова.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр