Маккейн осудил угрозы Москвы и предупредил Путина о неизбежной ответственности

Маккейн осудил угрозы Москвы и предупредил Путина о неизбежной ответственности

Влиятельный американский сенатор рассказал в интервью русскоговорящей редакции The Voice of America о русской угрозе странам Балтии и предупредил Путина, что этому нeлегитимному "президенту России" придется отвечать за его преступления. Сенатор в частности указал:

"Я надеюсь, что Путин, наконец, осознает, что в России многим не нравится его форма правления и то, как прошли последние выборы. Люди весьма обеспокоены олигархией и коррупцией, которые повсеместны в стране.

Однако я также хотел бы обратить внимание на то, как он относится к Украине и трем балтийским республикам, а также к наращиванию военной мощи в Калининградской области (Восточной Пруссии -КЦ) и его связям с Лукашенко.

Из этого всего можно сделать вывод, что у Путина наблюдается ностальгия по русской имперскости. Существует серьезная озабоченность из-за вмешательства России в дела прибалтийских стран. Украина сегодня однозначно находится ближе к русской сфере влияния нежели к Европейскому союзу.

В «Твиттере» замечательно то, что там можно пошутить. Я помню, что после того, как протестные настроения на самом деле приобрели массовость в России, я снова написал «Дорогой Влад, Арабская Весна уже пришла к тебе в гости».

Недавно в одном из шоу, где он (Путин) отвечал на вопросы телезрителей, он охарактеризовал меня как человека, который отсидел два года в яме, находясь в плену у вьетнамцев, поэтому он сумасшедший.

Я ценю его ремарки, однако вынужден уважительно с ним не согласиться. Я бы хотел обратить внимание на две большие проблемы в России. Первая — это дело Ходорковского, человека, которого приговорили до конца его дней. Это наделало очень много шума по всему миру.

Вторая проблема — это дело Магнитского. Он, напомню, был убит в русской тюрьме. Это дело привлекло внимание конгресса, и теперь у нас есть Акт Магнитского, который направлен на то, чтобы наказать тех, кто был непосредственно причастен к его смерти.

Иногда в истории происходят переломные моменты. Мне кажется, что убийство Магнитского стало таким переломным моментом для американской и мировой общественности. Америка защищает права человека. В Америке убеждены, что, если мы можем что-то сделать, то должны наказать виновных в нарушении закона.

Сегодня мне очень стыдно из-за того, что США недостаточно делают для того, чтобы помочь сирийцам.

Если Лавров полагает, что у него и Путина могут происходить такие вещи, как убийство Магнитского за решеткой, и думает, что Соединенные Штаты и другие страны на это никак не отреагируют, то он оторван от реальности".

***

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015