Павел Косолапов: «Ребята, давайте брехать дружно!»

Павел Косолапов: «Ребята, давайте брехать дружно!»

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. (Лев Толстой).

 

***

 

Ребята, давайте брехать дружно!

Любая юбилейная дата, связанная со 2-ой мировой войной, вот уже который год инициирует нешуточную словесную  войну между демократами и патриотами.

Казалось бы, что там делить? Война закончилась давно. Флаги, под которыми воевали, тоже списаны. Нет ни нацистского, ни советского флага. Причем считается, что оба флага символизируют идеологии, осуждаемые и неприемлемые  для современной «демократической морали».

Да, все так. Во всяком случае, выглядит так. Но на поверку оказывается здесь еще очень много острых подводных камней.

Создается впечатление, что перед последним девятомаем демократы на междусобойчике решили, наконец, что пришла пора добить остатки некогда цельного мифа и в наглую предъявили ультиматум: Или вычеркнуть  Сталина из ВОВки, или признать, что это не ВОВка, а просто 2-я мировая. Любая версия на данном этапе устраивает их.

Выдвинули Латынину для разведки боем. Та озвучила  второй вариант заготовки:

- Эта война была вовсе не «отечественная» война, а просто 2-я мировая или грандиозная драка между Сталиным и Гитлером.  

Реакция патриотов не заставила себя ждать.

- Ах вы, твари! Либерасты, мать вашу! Мало того, что вы раздербанили страну, теперь решили покуситься на святая святых, на ВОВку. Не позволим оболгать  историю  войны. Не отдадим наше все!

А «наше все» для кого может и Пушкин, но  для поколения российских пенсионеров «наше все» это ВОВка. 

Это на первый взгляд, кажется,  что  ритуал девятомай сохранился по инерции: парад, ордена…, освобождали…,  помянем…. Но не все так просто.

ВОВка, которая долгое время была связана пуповиной с коммунизмом, стала  самостоятельным идолом для ветеранов войны и  послевоенного поколения. А в последнее время и российские власти ощутили острую нехватку патриотических  завлекалок,  одна ВОВка и осталась.

А нет патриотизма - на чем будут паразитировать  негодяи?

Религиозный статус эта война стала приобретать, где-то с середины 60-х годов прошлого столетия. Чем больше советский работяга  сочинял анекдоты про коммунизм, тем больше власть налегала на священнодействия вокруг этой войны. 

На тему войны выпускалось огромное количество  художественных  книг, мемуаров, кинофильмов, устраивались пышные церемонии, строились невероятно дорогостоящие культовые сооружения.

Поэтому те, кто сегодня тыкают  архивами и цифрами, только усиливают общую ненависть к себе.  Как выразился один блогер: «Рассказывать о реальных событиях и фактическом положении дел стало чем-то не патриотичным и как бы враждебным по отношению к собственному народу. А, следовательно, и небезопасным».

До сих пор оппонентами разрушителей советского мифа выступали деятели типа Проханова,  главного плакальщика на похоронах империи. Он и ему подобные изрядно набили оскомину, хотя и не вызывают рвотные позывы, как  Сванидзе.

Но вот на скамье  патриотической галерки появилось свежее лицо - Владимир Мединский, новый министр культуры. Он тут же обратился с призывом: «Ребята, давайте брехать дружно!». 

Мединский вроде историк или популяризатор истории, написал кучу книг и  у него  куча всяких «членств», не меньше чем у покойного Шлимана. Но суть не в этом.  

Главное, он неплохо выглядит на всех этих телебазарах.  Интеллигентный такой, выдержанный, в полемике не ведется на козырные методы демократов - брызгание слюной,  закатывание истерик, стремление взять горлом.

К слову сказать, наблюдая как Сванидзе, Латынина и другие демократы ведут спор, невольно вспоминается «Катехизис еврея СССР»: 

«Если гой попытается проявить себя, привлечь к себе внимание, создавайте в этот момент шумовые эффекты: шаркайте ногами, скрипите стульями, вставайте и ходите, смейтесь, разговаривайте, мурлычьте, что-нибудь себе под нос, кашляйте, сморкайтесь, перебивайте речь гоя встречными вопросами, шутками и т.д.».

 

Требуйте ответов, а получив их, твердите: «Это не так, это не совсем так!», не анализируя их по существу. Ваш оппонент - гой непременно ретируется».

Хотя сам Мединский явно не гой, но против него используют те же приемы. И видимо по причине того, что не гой, он не собирается ретироваться.

Но у демократов пока серьезное  преимущество. Они атакующие, и атаку на  советские мифы начали давно и методично, еще до распада СССР. 

Разрушать легче, чем строить.

Мифы не могут существовать сами по себе, они создаются  вокруг  определенной идеологии, от которой, как известно, давно отказались, а новую не придумали.  

Наконец, в этом споре прапорщики фе-есь-бе все равно не догоняют ситуацию, в отличие от демократов, у которых есть и мотивы, и цели, и конкретные наставления предыдущих поколений демократов:

«… Особенно это важно в вопросах истории, побуждающих у гоев инстинкт самоутверждения, что, в свою очередь, ведет к самосознанию, а последнее - к гордости. Поэтому их историю должны создавать мы, взять в свои руки их литературоведение и любую из общественных наук, они все должны получать в нашем преломлении, в приемлемом и выгодном для нас свете». Из «Катехизиса еврея СССР».

Хотя победа во 2–ой мировой войне это важный культовый отрезок истории, но все же, это только часть общего мифотворческого каркаса. Поэтому Мединский со своей командой ныряют с ревизией вглубь веков и стараются подлатать и подчистить все,  что не до конца обломали и обгадили демократы. Поляки, смутное время, Иван третий… 

Правда есть вещи, которые уже не восстановишь в привычном варианте, как, например,  Куликовскую битву.

Демократы  злонамеренно  развенчали один из самых ключевых мифов. Слили летописные документы, по которым выходит, что Дмитрий Донской ни о каком «освобождении от татар» даже во сне не помышлял. В то время такая крамола могла прийти в голову только сумасшедшему.  А  воевал он против Мамая, проявляя верноподданность Золотой орде и лично тов. Тохтамышу.   

И спустя два столетия после Куликовской битвы слово «Орда» продолжает вызывать трепетное почтение. Оказалось, Иван Грозный завоевывая Казань и Астрахань,  «собирал Ордынские земли», на правах «законного наследника» Белой Орды.  Причем все это  с молчаливого согласия крымского хана Девлет-Гирея, которого не беспокоило расширение Московского улуса, пока Иван Васильевич исправно платил ему дань.  

Что касается  религиозных убеждений  Ивана Васильевича, то историки ошибочно приклеили ему православие. На самом деле он самый что ни есть предтеча  большевиков-атеистов.

К примеру, во время одного из своих походов, приказал разрушить  собор Софии Полоцкой и сделать из него солдатский нужник.  

Однажды позволив развенчать мифы, и  легкомысленно упустив государственную монополию на создание исторической брехни,  бывшая супердержава медленно, и неотвратимо переформатировалась в один огромный балаган. 

Патриоты грешат на то, что бардак начался с горбачевской перестройки. Может и так,  но тогда оставалось еще поле для маневра. А вот после…

Но сначала, давайте вернемся из Московии 16 века  поближе к нам, и припаркуем машину времени этак… годков на 77 назад…. Слышим по радио выступление известного политического деятеля и доктора философии:

«Большевизм чётко заявляет, что его цель — мировая революция. В его сути лежат агрессивные и международные стремления…

 

В теории он страстен и грандиозен, но за его привлекательной внешностью скрывается яд. На самом деле он страшен и ужасен. Это видно из миллионов жертв, принесённых на его алтарь, - мечом, топором, голодом, верёвкой палача.

 

Любой, кто заключил соглашение с большевизмом, будет об этом горько сожалеть». (Из речи  Йозефа Геббельса на съезде НСДАП в Нюрнберге в 1935 году).

А уже спустя 57 лет другой известный политический деятель выдал такую речь:

«Мир может вздохнуть с облегчением. Идол коммунизма, повсюду сеявший социальную смуту, вражду и неслыханную жестокость, наполнявший человечество страхом, рухнул. Он рухнул, чтобы никогда не подняться». 

Как видим, оба высказывания созвучны и перекликаются.  Так и напрашивается P.S: «Спи спокойно товарищ Геббельс, мы твой завет выполнили».

Но это  заявление  Борис Ельцин  сделал не над могилой Геббельса, а во время своего выступления  в палате представителей конгресса США в июне 1992 года.  Таким образом, первый демократически избранный президент Расеи отчитался перед заокеанскими буржуями и тем самым помочился на историю СССР также легко, как на колесо своего самолета.

Фактически это был акт капитуляции и признание поражения в холодной войне. Этот  фигляр и  перевертыш не представлял, что рубит сук, на котором сидит.

А дальше уже пошли картинки из «палаты номер 6».

Советская идеология спущена в унитаз, над кремлем поднят триколор генерала Власова, Ельцин принимает девятомайский парад и как ни в чем не бывало, несет  патриотическую пургу советского разлива.  Массовка  молча, наблюдает эту  абсурдную  мешанину символов, слов и поступков, видимо уже не совсем догоняя, кто чего освобождал, и что кого победило….  Только одна функция здесь сохранилась  неизменной -  повод выпить.

Объевшись демократией,  страна проигравшего социализма затосковала. Теперь  у каждого была своя единственно правильная идея, которую невозможно было донести, даже если перекричать других.  И в это время, кто-то коварно, под общий шумок,  успел подсунуть 35 (тридцать пять!) учебников истории.

35 учебников истории! Это же надо так  заплюаризмить мозги подрастающего поколения. Вот эта классная диверсия! Бесшумная, без единого грамма тротила.  Да уж, демократы  не спали. Пока кремлевская братва занималась дележкой   нефте-газового бабла и тужилась  удержать Кавказ, они  практически разрушили все, на чем стояла Расея.  

Вернемся к телебазару (Мединский, Сванидзе и пр.) 

- А пакт Молотова - Риббентропа? 

 

- А  что пакт?  Очень даже, удачный дипломатический и политический  ход Сталина. Выиграл время. Утер нос западным падлюгам, которые исподтишка наусюкивали Гитлера на нас. 

 

- Этот пакт развязал руки Гитлеру, и он напал на Польшу!

 

- Ерунда. План нападения на Польшу немец   разработал задолго до пакта.

Надо отметить, что сегодня эта демократическая  стыдилка не работает, из нее уже невозможно выдавить «криминал» как прежде. 

Единственная  уступка немцам со стороны Сталина, и то весьма условная, была  замена тогдашнего главы МИД СССР Литвинова на Молотова. Немцы не хотели садиться за один стол с евреем Литвиновым (Валлах-Меером).  Но Сталин своего старого «друга» (а дружили они еще со времен ограбления Тифлисского банка) в обиде не оставил, он направил его послом в США.

У демократов серьезные цифровые козыри.  За несколько месяцев  41-го года в плен к немцам попало 4 миллиона советских солдат, это притом, что к началу войны красная армия имела превосходство над немцами: в танках – в 3 раза, в самолетах – в 2 раза, в пушках и минометах – в 1.5 раза

- Четыре  миллиона советских солдат попали в плен! Это ли не доказательство, что Сталин был никудышный руководитель и преступник?! 

Никто из присутствующих  даже теоретически не допускает, что  Сванидзе может переживать за какие-то потери, а тем более за русские потери. Тем не менее, от него идет пар, он тужится, перебивает оппонентов, нервно расхаживает  туда-сюда.   Актер, правда, никудышный, но демагог, что надо…. Четыре миллиона!

Патриоты типа Леонтьева   начали бы задыхаться, пытаясь  в  один момент выплеснуть  мешок слов через узкую голосовую щель. 

Не таков Мединский. Он спокоен и его команда  реагируют спокойно. Цифра «четыре миллиона», конечно впечатляет, но не настолько, чтобы   повалить товарища Сталина.

- Спору нет, суровый был человек, прямо диктатор не иначе, много дров наломал, но ничего не поделаешь - выдающаяся личность столетия, из песни слов не выбросишь. 

На Сванидзе тяжело смотреть, лучше бы патриоты послали  его в одно нецензурное место, чем называть Сталина  «выдающейся личностью».

У Мединского  есть свои домашние заготовки, где начало войны  отцифровано в непривычном варианте.  В первый же день войны  он сбивает 300 немецких самолетов. А потом, то ли через неделю или пару недель - еще 700. И таким образом Мединский  парализует Люфтваффе,  и у него кто-то там из немецких больших начальников от расстройства даже застрелился, правда, это был не Геринг.

На возмущенные  опровержения демократов, тыкающих другими цифрами и фактами, Мединский спокойно отвечает, что у каждого свои цифры, и ему лично комфортно с его цифрами.

- А четыре миллиона пленных, так, тому были причины. А зато Брестская крепость,… и в битве под Ельней красная армия уложили 45 тыс. немцев!

Тут даже  патриоты смущенно закашляли на весь Интернет, потому что такие накрутки не позволяло себе даже сталинское совинформбюро.

Но Мединский тем и хорош, что никакая критика и убийственные аргументы его из колеи не выбивают. У него есть план, точнее контрплан. Слишком долго лютовали демократы-плюралисты. 

Мединский начал собирать  разрушенную мозаику исторических картинок. Многие пазлы утеряны, на многих стерта краска, но Мединский не унывает – что-нибудь,  да получится. И начал штамповать книжки… Русские  не пьяницы, не лодыри, трупами не заваливали, немок не насиловали… Все это мифы.

И бросьте вы тыкать под нос своими фактами. На факты в истории «уже давно никто не обращает внимания! Главное — их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда…».

Как вам парень-патриот? Гой бы в жизни до такого не додумался. Гои думают, что брехни надо стесняться или надо брехать, как-то аккуратно. Поэтому они и не могут тягаться с демократами.      

И Мединский и его оппоненты прекрасно знают, что говорили об истории известные деятели и мыслители прошлого.

Знают, что  история это ничто иное, как басня, в которую договорились поверить. А в самом безобидном варианте история это  одностороння оценка событий. И всем известно, что история всегда пишется победителями.

Мединский, хоть и не Вольтер, но тоже выдал фразу, которую растиражировали: «История это политика, опрокинутая в прошлое».

Для оценки затронутой  ситуации не лишне будет  процитировать еще одного  автора.  Тоже, правда, в пантеоне выдающихся мыслителей не числится, но подметил точно:

«Чтобы творить историю, нужен дар, чтобы её подделывать, необходима власть». (Леонид  Сухоруков).

Но российская реальность опровергла это утверждение. Вряд ли еще можно припомнить случай, чтобы  историю государства писали все  кому не лень и утверждали для школы 35 версий учебников. И это при отсутствии на территории страны, каких-либо оккупационных войск иностранного государства. 

Здесь напрашиваются два варианта: или, как утверждают патриоты, у власти «окопались враги России», или власть не волнует дальнейшая судьба государства, и живет она по принципу «после нас хоть потоп».

Хотя не исключено и третье - что к власти пришла примитивная шпана, которая понятия не имеет, как расставлять приоритеты. 

Но, видимо, в конце  кремляди поняли, что не разумно  увлеченно обустраивать свою каюту в то время, когда корабль дает течь со всех дырок.

Отдали приказ организовать, что-то там «по делам национальностей» с привлечением деятелей, которые давно кричали «караул», но теперь выдохлись. Решили прикрыть демократическую лавочку по разрушению исторических мифов. Правда, поздновато спохватились….  Но лучше поздно…

Возложили это на Мединского и его  команду. И он недвусмысленно  заявил – пусть, мол, лучше государство составляет историческую брехню, чем  это будут делать, кто попало или чужое государство.  

- Учебник истории должен быть один и в нем должен быть пантеон героев, реперные точки и аксиомы.

Да, спору нет, вроде правильные вещи говорит мужик. И это все можно сварганить, стоит только чуть поднатужиться и использовать административный рычаг.  И, пожалуйста, готова тебе единственно «правильная» брехня, единственно правильный учебник, где описаны правильные герои. Аксиомы тоже не проблема. Если чушь повторить тысячу раз никто не будет возражать.

Да только вот беда с этими реперными точками. По закону жанра, реперные точки должны  располагаться на «единственно правильной» идеологии. Но как вы помните, в начале 90-х годов от идеологии коммунизма пошел запашок и Ельцин, недолго думая,  нажал на смывной бачок.  С тех пор у «дорогих россиян» реперных точек не осталось… кроме той, что зависает  над  амбразурой  унитаза.

Возвращаясь к телебазару.

- Так вы не ответили: как случилась фигня с четырьмя миллионами наших пленных солдат?

 

- Да, что вы ей-богу, четыре миллиона,… все равно воевали, выходили из котлов, из окружений,… опять-таки Брестская крепость. К тому же красная армия готовилась к нападению, а не к обороне.  Вон Франция, 6-ти миллионную армию имела и двух недель не продержалась…

 

- А причем здесь Франция?   Мы же о нашей армии говорим, о красной. 

Обе стороны не стали продолжать тему и как-то быстро замяли вопрос о поведении  Франции во 2-ой мировой войне.

Но тут, я вам скажу, куча  интересных вопросов.  Почему это 6-миллионная французская армия пару недель постреляла в воздух  и свернула войну? С чего бы это? Откуда такая покладистость, тем более  перед  своим  историческим соперником?

Сеть, завалена рассуждениями и  «ответами»,  подкинутые демократами.

«Мир недоумевал: почему мощная европейская держава рушится, словно карточный домик?

 

Ответ прост — французское общество в критический момент не нашло в себе моральных сил для сопротивления врагу. Это в равной мере касалось и верхов, и низов… Ультраправые симпатизировали гитлеровскому режиму. Коммунисты, чей антифашистский задор был охлажден пактом Молотова—Риббентропа, призывали трудящихся саботировать «империалистическую» войну.

 

Пораженческие настроения пронизывали и политическую элиту, и простой народ. Определенный всплеск патриотизма в начале войны не смог компенсировать психологическую неготовность французов к борьбе, к неизбежным жертвам и лишениям».

Сразу уточним, французы (к большому сожалению французских евреев) не хотели воевать против  Германии. А вот в составе вермахта воевали. 100 тысячная армия французских добровольцев сражалась на восточном фронте на самых тяжелых участках против красной армии.

А на счет того, что только «ультраправые симпатизировали гитлеровскому режиму», то это  очень спорный вопрос.  Подавляющее большинство французов, если и не симпатизировали немцам, но уж точно находили, что те говорят дело, предупреждая европейские народы об опасности большевизма.

Демократы десятилетиями крутили пропагандистский лохотрон, что мол,  немцы, себя преподносили, как сверхчеловеков, а всех остальных считали за мусор.  Да с такими примитивными косяками они не только Европу, но и Германию не смогли бы объединить.

Геббельс, обращаясь к европейцам,  констатировал, что они, немцы нашли противоядие от «кочевого международного заговора, не имеющего корней и нашедшего своё выражение в иудаизме», и навели порядок у себя дома. И советовал каждой европейской стране сделать то же самое.

«Мы никоим образом не собираемся давать указания или наставления другим народам и их правительствам. Мы не вмешиваемся в их внутренние дела. Мы всего лишь видим угрожающую Европе опасность и громким голосом предупреждаем об этом, чтобы все смогли понять, насколько велика эта опасность» (д-р Геббельс).

Франция, как известно, была поделена на северо-западную часть с центром в Париже, управление которой немцы взяли на себя и юго-восточную часть, так называемую «свободную зону» со столицей в курортном городке Виши.  

Возглавил правительство, контролировавшее юг Франции и заморские колонии, маршал Петен. Международное сообщество, включая США и СССР, не колеблясь, признало правительство Виши.

В заслугу Маршалу Петену ставилось, что он  свернул бессмысленное кровопролитие  Германией и сохранил французскую государственность. Весь французский народ был с  Петеном. А со сбежавшим в Англию генералом де- Голлем было несколько человек, маленькая радиостудия и громкое название «правительство Франции в изгнании».

Многие французы тогда восторгались Петеном, считая его политику мудрой и взвешенной, и прохладно реагировали на страстные призывы  де Голля, окопавшегося за Ла-Маншем.

К концу войны, когда союзники наседали и уже стал ясен исход войны, Франция, как опытная гейша, быстро сориентировалась и поменяла кавалера. Из «героя» Петена сделали козла отпущения, теперь он шел под маркой «предатель». «Героем» стал генерал де Голль. 

Жаль,  нет времени углубляться во французскую тему, но короткий экскурс просто необходим.

Вообще, говоря о де Голле, можно сказать, что это вся Франция в одном человеке.  Можно сказать, что это один из самых  уникальных политиков  20-го столетия.

У него в одном флаконе умещались:  самолюбие, гордость, настырность и пройдошливость халявщика.

Не имея за собой никакой силы, он метался между политическими тузами, прилагая отчаянные усилия, чтобы об него не вытирали ноги.

Когда на европейском военном театре шли кровопролитные сражения и решался исход войны,  он играл в войнушки в экваториальной Африке и курсировал между Вашингтоном, Лондоном и Москвой. А затем, рассчитав нужный момент, на американском горбу въехал в Париж, как освободитель.

Во время подписания акта о капитуляции Германии 8 мая 1945 года глава немецкой делегации фельдмаршал Кейтель, увидел среди присутствовавших  лиц во французской военной форме.  От удивления у Кейтеля отвисла челюсть:

- «Как?!» - воскликнул он, - «И эти тоже нас победили, что ли?!»

 

- Да, фельдмаршал, эти тоже!

Война это не обязательно бесконечная трагедия. Бывают и курьезы, и комичные ситуации. Не знаю, к какому жанру относится  случай с  Францией, но факт есть факт - она без мыла пролезла в «великие державы»,  ей выделили зону оккупации Германии и дали место постоянного представителя в Совете Безопасности ООН.

И, конечно,  не  последнюю роль здесь сыграла настырность и изворотливость де Голля. Остается удивляться, как это он не пролез на Ялтинскую конференцию?

Чтобы подобные политические решения не воспринимались, как анекдот и учитывая, что в армии вермахта служили 100 тысяч французов, надо было нарисовать какую-нибудь цифру и для французского «сопротивления».

«Подсчитали» и решили, что в сопротивлении участвовало около 25 тысяч человек. Наверное, туда зачислили и тех, что  держали кукиш в кармане, когда видели парижанок, гуляющих с солдатами рейха.

Надо отметить, что  такой  политической проституткой была не только  Франции. Эта неотъемлемая часть западной политической культуры.  Англо-американские войска открыли второй фронт только тогда, когда поняли, что Сталин выиграет войну и без них, и не успокоится, пока красная армия не дойдет до Ла-Манша.

 

Демократы всеми силами  стараются  разрушить советские мифы, и при этом хотят  во что бы то ни стало сохранить  в неприкосновенности еврейские мифы. 

Хотеть не вредно, но это сегодня не проходит. Идет война исторических компроматов. Архивные данные сливаются в Интернет. Удивленный пипл шуршит извилинами, стараясь переварить факты,  которые всплывают в бесконтрольном потоке информационного прорыва. 

Люди задают не политкорректные вопросы, типа: «Чем юридически отличается ситуация, когда  Гитлер «забил» на международное право, выработанного Лигой Наций, от  аналогичного маневра  Буша-младшего, когда тот  «забил» на международное право, выработанного ООН?».

Или, к примеру, всплывает такая интересная цифра. В конце 2-й мировой войны наряду с венграми, чехами, румынами и прочими, что входили в так называемую гитлеровскую коалицию, красная армия взяла в плен и 10 тысяч 173 еврея (?)..!

Скажите, пожалуйста, и в какую дырку от «холокоста» эту цифру засунуть?

Выходит, евреи-то точно служили в вермахте.   Злые языки говорят, что служили  они и в финской армии, где их никто не трогал. Для финских иудеев, блокировавших Ленинград, даже была специально открыта полевая синагога. 

И в чем же заключался «холокост»? А в том, что в третьем рейхе евреям прикрыли ростовщичество, не позволили спекулировать и наживаться на войне,  закрыли доступ к средствам информации, книгоиздательству, выдернули евреев из сферы искусства, театра, кино и (о, ужас!)… заставили работать на фабриках и заводах.

И уж точно можно сказать, что в третьем рейхе ни один сванидзе не проскочил бы на телевидение вести цикл передач по истории Германии.

Ну что еще более худшее могли придумать  для евреев? И как после этого любить Гитлера?

Больше всего демократы не могут простить правительству Виши, то, что оно выпустило ряд антиеврейских законов, называемых "Statut des Juifs". Эти законы  призывали к  «сокращению еврейского участия в жизни французского общества».

Говоря другими словами,  сванидзы не должны были заходить в государственную теле – и радиостудию,  как к себе домой.  

Гуглил я эту тему и нечаянно наткнулся на фрау Брунгильду. Большинство из читателей, скорее всего,  не знают  кто такая фрау Брунгильда.

Фрау Брунгильда Помсель, до недавнего времени была жива, хотя ей перевалило за 100 лет, и была она во время войны личным секретарем Геббельса.

Много раз пытались ее разговорить, но она  наотрез отказывалась от бесед и интервью. Видимо знала методы демократических борзописцев. Но, в конце концов, ее разговорили. Естественно, центровой закидон был на тему  «холокоста». И вот незадача,  фрау Брунгильда оказалась не в теме.

Еврейская газета с издевкой вопрошает: «Как это она не знала о холокосте? Она ведь печатала приказы, речи и письма Геббельса, в том числе приказ 1942 года (на самом деле 1943 г.)  о депортации всех евреев из Берлина, который Геббельс мечтал как можно скорее сделать «юденфрай» (юденфрай - территория  чистая от евреев).

Ну, во-первых, ни фрау Помсель, ни даже ее покойный шеф д-р Геббельс ничего о «холокосте» не знали, и знать не могли. Потому что пургу о «холокосте» сочинили гораздо позже, в 1967 году, по заказу сионистского лобби Америки.

Во-вторых, прервите на минуту «минуту молчания» для лохов. Тому що дуже цикаво виходить, как говАривают хохлы. 

Выходит, евреи до 1943 года спокойно таки себе проживали в Берлине? А многие и после 1943 года. И даже встретили союзные войска в 1945 году.  И какой же это юденфрай?

Более того, когда в феврале 1943 года берлинских евреев собрали, чтобы депортировать из столицы в трудовые лагеря, несколько тысяч из них власти освободили. Потому что  к воротам пересыльного лагеря пришла толпа немок, жены этих самых евреев и  подняли такой хай, что германские власти вынуждены были пойти на уступки. (про эти факты можно прочитать здесь).

Причем этим отпущенным были выданы необходимые справки и удостоверения без проволочек. Впрочем, какие там могли быть  проволочки, это же был не Азербайджан.

Надо же, какое терпение проявляли к евреям Гитлер и Геббельс. И это, несмотря на глобальные пакости сионистов?! Вряд ли и Махатма Ганди показал бы большую толерантность.

А теперь представьте себе на минуту картинку, что жены и семьи «врагов народа» приблизились к зданию НКВД и потребовали отпустить мужей, отцов и сыновей. Да, представить, конечно, можно….

Возвращаясь к телебазару. Сванидзе продолжает наезды на Сталина. Он предлагает патриотам компромиссный вариант трактовки войны. 

- Вот, когда отступали и массово сдавались в плен, это была одна война, Сталинская война. А вот, когда к концу  41-го года в битве за Москву весь народ встал, вот тогда война стала «отечественной». И никакой заслуги Сталина здесь нет, просто народ встал.

 

- Слушай, кацо, так в жизни не бывает. На футбольном поле всего 22 игрока и те не смогут толком  мяч пихать ногами, если не будет руководства: тренера, капитана команды. А что говорить о войне, где задействованы миллионы?

 

- А вы не сравнивайте народную войну с футбольной игрой, - отвечает Сванидзе, «уличая» оппонентов в святотатстве.

Нет, вы только посмотрите, как он творчески практикует положения  «Катехизиса».

Нет, по всей видимости, демократы не будут чувствовать себя спокойно, пока не пробьют свою программу «осуждение сталинизма». Если не будет этого «осуждения», то нет гарантии, что над  демократами не организуют сталинскую версию «холокоста». И самое главное, у демократов не будет козырного обвинения против неугодного для них политика.

Сейчас обвинения в «сталинизме», обвиняемая сторона воспринимает, как похвалу.

Сталин знал евреев не хуже Гитлера, если не лучше, он как-никак долго варился с ними в одном революционном котле. Осознавал он и необходимость улучшить политическую экологию.

В 1937-38 году Сталин сделал масштабный юденфрай в красной армии. До этого в высших  партийных рядах. А в конце 40-х объявил кампанию против «безродных космополитов». Ну, прямо синоним «кочевого международного заговора». Т.е. готовился очередной масштабный юденфрай на всех уровнях власти.

В отличие от прямолинейного Гитлера, Сталин, что называется, придерживается  «политкорректности», ни слова о евреях, сионистах, иудаизме. Это особенно  выводит из себя сегодняшних демократов – напрямую-то и придраться не к чему.

Возвращаясь к телебазару.

Если у демократов припасены  цифры, архивы, документы и прочая канитель, то у патриотов преимущество в том, что они патриоты. Считается что такая позиция самодостаточна.  Поэтому демократы также вынуждены  садиться на патриотическую волну, стараясь, тем самым, хоть как-то замаскировать  проступающие уши «кочевого международного заговора».

- Я, например, не считаю, что патриотизм это прибежище негодяев, - говорит, находящийся в составе русской патриотической команды, политолог Мигранян. 

Как неоспоримый аргумент он приводит в пример американские  школы, где большое внимание уделяется патриотическому воспитанию.

В конце концов, кто-то должен был сказать нечто подобное. Потому что, если принять на веру это высказывание о патриотизме, то выходит, что участники этого телебазара негодяи.

Патриотичный армянин с этим не согласен, ведь эталон мировой демократии Америка и та сидит на патриотизме.  Далее подразумевается:

«А то, что же получается, что Америкой управляют негодяи?  Ну, вы скажете!».

Но не бывает так, чтобы в истории страны, пусть самой неудачной и неуютной, не было людей мыслящих и совестливых. Вот, что пишет по этому поводу русский писатель, которого в сегодняшней России как-то уж слишком оперативно «забыли», Лев Толстой:

«В руках правящих классов войско, деньги, школа, религия, пресса. В школах они разжигают в детях патриотизм историями, описывая свой народ лучшим из всех народов и всегда правым; во взрослых разжигают это же чувство зрелищами, торжествами, памятниками, патриотической лживой прессой; главное же, разжигают патриотизм тем, что, совершая всякого рода несправедливости и жестокости против других народов, возбуждают в них вражду к своему народу, и потом этой-то враждой пользуются для возбуждения вражды и в своем народе».

Если бы эти слова не были написаны более 100 лет назад, можно было бы подумать, что натурой здесь служила путинская политическая физиономия.

Далее Л. Толстой пишет: «Разгорание этого ужасного чувства патриотизма шло в европейских народах в какой-то быстро увеличивающейся прогрессии и в наше время дошло до последней степени, далее которой идти уже некуда». 

Как в воду глядел патриарх русской мысли. Четыре года спустя после его смерти «далее идти некуда» подтвердилось и вылилось в 1-ю мировую войну.

Не знаю как кому, но лично я в этом вопросе склонен верить Льву Толстому, а не Миграняну. Уж очень аргументировано, мудро и честно высказывается русский писатель.

Хотя Мединский числится в стане патриотов, спорит с демократами-оппозиционерами, выступает в защиту исторических мифов и т.д., но что-то в его позиции настораживает. И не зря некоторые патриоты выражают недоверие к методу Мединского. Они говорят, что если изначально никто не отрицает, что политика и история как «политика, опрокинутая в прошлое» строится на лжи, то в будущем не составит никакого труда разрушить такое строение.

Все знают, что политика – грязное дело. От себя уточним – политика грязное дело, когда её делают грязные люди с грязными планами.

Но фасад  политики не может быть изначально отталкивающим.  Ведь президент Буш не объявлял, что он хочет совершить бандитский налет на Ирак и наложить лапу на дармовую нефть. Не кричал с трибуны: «Эй, кто хочет пойти на дело, вступайте в общую банду!».

Нет. Буш и Блэр объявляют себя  защитниками  «свободного мира», которому угрожает Саддам, обладающий ОМУ, и собрали «международную коалицию». По ходу пьесы лозунги меняются на «борьбу с тиранией», «борьбу с терроризмом», «построение демократии» и прочую пургу. Но все равно никто не откровенничает об истинных мотивах.

Также и история. Никто не говорит, давайте сочиним ложь в таком-то и таком-то варианте. На определенном этапе власть разрешает вести полемики и споры, отбрасываются, какие-то исторические версии, сочиняются удобные. Как сказал тот же Л.Сухоруков: «История это прошлое удобное настоящему».

Но то, что утвердили не преподносят, как «удобное».  А преподносится, как «единственно правильное».

Наблюдая за участниками этой словесной войны (пока словесной) выявляется  один важный момент. Когда люди находящиеся у власти или приближенные к власти откровенно объявляют, что вот они решили сочинить новую историческую ложь, то это даже не цинизм, а нечто иное. Это скорее последняя стадия маразма данной власти, данного общества.

Маразм демократический, маразм патриотический…

Возникает естественный вопрос к  спорящим и тем, кто слушает эти споры, болея  за ту или иную партию. Неужели кто-то обязал человека непременно придерживаться какой-то лжи? Лжи национал-социализма, лжи коммунизма, лжи сионизма, лжи патриотизма и многих иных форм и видов обмана и самообмана.

Скажите, а не по лжи жить нельзя?

Почему же эти люди не думают, что их ждет после смерти? Ведь жизнь так коротка. Как преступно по отношению к самому себе  растрачивать свою жизнь на измышление басен, чтобы  затем воевать со всеми, кто с этими баснями не согласен.

Ведь Господь наделил человека разумом, зрением, слухом, чтобы он придерживался Истины и поклонялся Единому Богу, а не выдуманным идолам. 

Но большинство не думают о том, что будет после смерти. Не думают, что наступит День Воздаяния, не верят, что им за их неверие уготовано Адское пламя. В тот День они (неверные) будут в великом смятении. И сказано об этом в Коране много раз.

27. Воистину они не ожидали 28. и полностью отрицали наши знамения.  (Сура «Весть»).

***

 

Павел Косолапов

 

Отдел писем

Кавказ-Центр