ВИЛАЯТ Г1АЛГ1АЙЧЕ. Эскадроны смерти убили похищенного и указали место где выбросили труп

25 октября 2012 в 23:00

Останки тела похищенного российскими спецслужбами жителя селения Плиево Орца Альмурзиева обнаружены вечером 24 октября, в лесном массиве между селениями Али-Юрт и Сурхахи, в двух километрах от дороги – об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на главаря оккупационной банды «СБ России по РИ» Ахмеда Котиева.

28-летний Орц Альмурзиев был похищен вместе с коллегой по работе 18 октября, после того, как они выехали на установку пластиковых окон.

Как заявил некий Котиев, являющийся кроме прочего одним из руководителей так называемых «эскадронов смерти», несколько дней назад в «Совет безопасности России по РИ» поступили заявления о пропаже Орца Альмурзиева и Зураба Агиева от их родственников. После чего, останки тела Альмурзиева были «обнаружены российскими военнослужащими».

Напомним, ранее евкуровские работники пера и топора утверждали, что двое похищенных парней инициировали, дескать, свое похищение и находятся в рядах вооруженных сил Имарата Кавказ.

Муртадд Ахмед Котиев настаивает именно на этой версии и заявляет, что «Альмурзиев по всей вероятности подорвался на мине. То, что это именно Орц Альмурзиев, было установлено уже утром по водительскому удостоверению, найденному возле места подрыва. Рядом с местом гибели молодого человека было обнаружено сооружение типа шалаша, накрытое от непогоды полиэтиленовой пленкой», — рассказал вероотступник.

Однако, циничную ложь секретаря СБ России по РИ опровергает правозащитник Тимур Акиев, который рассказал:

«Заявление о похищении Альмурзиева и Агиева поступило от родных молодых людей и в Ингушское отделение общества «Мемориал». Оба – жители селения Плиево, работали вместе, занимались установкой окон. Пропали они вечером 18 октября. А уже через час после того, как они перестали отвечать на звонки родных, к ним приехали с обыском». Это подтверждает показания очевидцев, о том, что Орц Альмурзаев и Зураб Агиев были похищены российскими спецслужбами.

В тот день Орц и Зураб Агиев отправились на выезд по работе, рассказала родственница Альмурзиева — Амина. «Орц сказал своей жене Лизе, что они вернутся к пяти часам. Но вместо них, где-то в шесть вечера приехали много людей в военной форме, они стали проводить обыск, который продолжался до 12 часов ночи. Они ничего не нашли», – рассказала Амина.

По ее словам, за час до приезда сотрудников спецорганов мобильные телефоны у Орца и Зураба были отключены. «Орц собирался строить дом, у него осталось двое малолетних детей», – отметила девушка.

Справка: руководителями эскадронов смерти состоящих из вероотступников считаются Ахмед Котиев, Хусен Толдиев, Мухажир Евлоев, Мовсар Томбиев и Назир Гулиев — последний, несмотря на возбужденное на него уголовное дело по законам России, вновь состоит на службе Йовсар-бека и продолжает кровавое дело, пишет Hunafa.com.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015