Моджахеды Имарата Кавказ в Сирии. Бригада «Катаиб Мухаджирин» (Видео)

23 февраля 2013 в 02:24


Моджахеды Имарата Кавказ в Сирии. Бригада «Катаиб Мухаджирин» (Видео)

В составе бригада «Катаиб Мухаджирин» воюют моджахеды из разных регионов и стран. Основные силы состоят из моджахедов Имарата Кавказ, Крыма, России, Татарстана, из некоторых стран СНГ, а также из арабских моджахедов в том числе сирийцев.

Командует бригадой чеченский амир Абу Умар Шишани (Умар Шишани).

На представленном видео бригады «Катаиб Мухаджирин», выложенном в сеть, записан сюжет из Алеппо и его пригорода по результатам штурма военного аэродрома Нейроб (Найроб) неделю назад и захвата большого количества трофеев.

В ходе штурма Нейроба стали Шахидами, иншааЛлах, 36 моджахедов, большинство из которых кавказцы.

Также записан сюжет из места расположения одного из подразделений бригады «Катаиб Мухаджирин», которым командует чеченский амир Абдурахман.

Видео на чеченском и русском языке.

***

Помощник Амира Абу Умара Шишани - СейфуЛлах рассказывает о ситуации в районе боевых действий в Алеппо, о захвате в плен отрядом амира Абдурахмана 13 асадитов, показывает захваченную моджахедами базу асадитов и их трупы, разбросанные по обширной территории, где за сутки до этой записи шли ожесточенные бои, а также трофеи, захваченные моджахедами «Катаиб Мухаджирин».

В свою очередь амир Абдурахман сообщил, что подразделения моджахедов блокировали и окружили силы асадитов в Алеппо. Бойцы «Катаиб Мухаджирин» контролируют не менее 9 позиций в Алеппо и в его окрестностях. Асадиты получают снабжение и продукты только вертолетами. Каждый день моджахеды проводят операции и уничтожают асадитов.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр