ИЭА. В рамках наступления «Халид бин Валид» сбит еще один боевой вертолет США

По сообщению "Голоса Джихада", во вторник 30 апреля моджахеды Исламского Эмирата сбили еще один боевой вертолет американских агрессоров в провинции Каписа. Издание пишет:

- Весеннее наступление "Халид бин Валид" вступило в третьи сутки, завершив очень успешное наступление "Аль-Фарук", в рамках которого наносились сокрушительные удары по марионеточным войскам и силам международного терроризма (international terrorist forces) - США-НАТО и их союзникам.

Вертолет пошел вниз, попав под ракетный обстрел, загорелся и рухнул на землю внутри американской базы, до которой он собирался долететь. Все находившиеся на борту убиты.

Таким образом, число единиц американской военной авиации, уничтоженной в рамках начавшегося 28 апреля наступления "Халид бин Валид", достигло трех.

Два вертолета из этого числа были уничтожены во вторник в провинции Каписа, а третий, который возглавил список, массивный, полностью загруженный  военный транспортник США, был сбит в понедельник, на вторые сутки наступления, около базы вражеских ВВС Баграм в северной провинции Парван.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015